KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Miris) Penyandang Cacad Ini Duduk DI Lantai Transjakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51368d681dd7196e0500000c/miris-penyandang-cacad-ini-duduk-di-lantai-transjakarta

(Miris) Penyandang Cacad Ini Duduk DI Lantai Transjakarta

Ini Threat pertama ane di lounge, selama ini cuman ngeliat" + comment aja .
tapi kali ini ane pengen bikin thread tentang pengalaman ane tadi pagi pas naik busway .

Langsung aja gan
ehh bentar ada 1 pesan .
Spoiler for Pesan:

Intro
Quote:


Kejadian
Quote:


di sini ane juga salah gan ,
-Pertama ane enggak nawarin beliau tempat duduk emoticon-Frown
tapi ane cuman termenung liatin beliau emoticon-Sorry
-Kedua kesalahan ane ga jadi ngasih sedikit uang ke beliau emoticon-Frown


Pesan TS :
Tolong gan bagi yang sering naik busway, bila ada orang orang seperti itu di tawarkan tempat duduk emoticon-Sorry
walaupun ente secapek apapun pulang sekolah/kuliah/kantor tapi seenggaknya agan udah membantu orang orang tersebut.
dan di suati hari nanti pasti kebaikan ente itu di balas oleh yang di atas emoticon-Kiss (S)


Ane ga ngarepin apa apakok dari agan ane pengen kesadaran aja bagi kita semua bila menemukan orang orang seperti mereka emoticon-Cendol (S)


No pict = emoticon-Hoax
ane tau ko pikiran agan semua kyk gitu, tapi ane bener bener ga enak gan foto beliau emoticon-Frown
apa lagi busway dengan keadaan rame ,
tapi nanti suatu saat bila ane bertemu beliau kembali ane kasih gambarnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Update : Tanggapan Kaskuser emoticon-Malu (S)
Yang Sependapat sama ane emoticon-Big Grin
Spoiler for Sependapat:


Kaskuserwati yang melakukan kebaikan
Spoiler for Sista:


Yang sempet sempetnya ngasih jokes emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Ngakak:



Yang ngasih saran emoticon-thumbsup
Spoiler for Saran:


Diubah oleh McTravish
Halaman 1 dari 2
ntar ngamanin pertamak dulu gan emoticon-Smilie

kalo ngeliat kasusnya sih gk perlu kasian, soalnya si bapak udah ditawarin tempat duduk tp nolak, mungkin si bapak lbh nyaman duduk di lante lbh enak nyeimbangin badan timbang duduk di atas takutnya malah jatoh trus repot pegangannya si bapak emoticon-Smilie

tp walopun begitu, gk ada salahnya kalo ada org cacat otw org tua, wanita dsb. kita sbg cow2 nawarin tempat duduk kita...

bagi gw, cow yg gk mo peduli hal2 seperti itu..sama dgn anggota SM*SH.....eh banci maksudnya...
emoticon-Cool
Diubah oleh .jajamiharja.
astaga..
Quote:


di sisi lain bisa aja itu cuman basa basi si bapak emoticon-Sorry

iya gan bener, ane sendiri kalo balik juga kadang ngasih tempat duduk ane ko, walaupun capek seharian kerja emoticon-Frown
tapi ane yakin suatu saat pasti ada balasanya , buktinya setiap orang tua ane naik bus pasti di kasih tempat duduk sama dermawan emoticon-Kiss (S)

iye gan, benci ane manusia" kyk gitu, apa lagi kalo udah tau di depanya ada orang yang membutuhkan tempat duduk, eehhhh malah purak purak tidur emoticon-fuck2
moral orang dah biasa gitu gan susah bilangnya
ijin ikutan baca emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Cape d... (S) yelah gan.. telat ente
Quote:


ane sering denger kata kata ini gan .
Peraturan di buat untuk di langgar
behhh . . cuman geblek yang ngomong kyk gitu emoticon-Cape d... (S)
kenapa ? kalo peraturan di buat cuman untuk di langgar jadi untuk apa gunanya di buat peraturan ?
pajangan doang ? emoticon-Cape deeehh

Quote:


iya gan, entah karena faktor apa ane juga kurang paham emoticon-Malu
tapi ane salut sama orang orang yang masih memegang teguh moralnya di zaman ini emoticon-I Love Indonesia (S)
kira2 knp si bpak ga mau d suruh duduk ya?
Quote:


ane kurang nyimak percakapanya gan, soalnya ane duduk di bangku panjang paling pojok, sedangkan bapak itu naik dari pintu tengah dan duduk di pintu kiri busway gan
Ane cewek gan, ane sering ngalamin kejadian seperti itu kalau di kereta
Tuh orang nggak cacad gan, cuma ada yang ibu hamil, ibu gendong bayi, n nenek2 gitu gan, ane ga tega gan lihat mereka bediri, kadang ane kasih tempat duduk ane

Tapi ane kesel lihat cowok2 ga mau ngasih tempat duduknya, mana pura2 tidur lagi
Ane jadi bediri dengan high hell yang tinggi banget, rasanya pengen ane timpuk tu maho pake high heel ane
Quote:


jgn high heelnya sist ganti aja timpuk pake sendal jepit yg agak murah emoticon-Malu (S)
kalo ane sih sering ngasih tempat duduk ke ibu2, mbah2 atopun kakek2. soale ane ga betah duduk (bukan ambeien lho) saat di bis/kereta. tapi ga mungkin kan klo dipesawat. bisa dilempar keluar anenya klo berdiri di pesawat emoticon-Ngakak

Saran

Pemerintah sebaiknya juga agar lebih memperhatikan keberadaan teman-teman disabilitas, semisal lebih memperbanyak sarana-saran yang mempermudah mereka dalam beraktifitas (cth: ruas jalan khusus yang dipasang pegangan).
Quote:


salut sama ente sist emoticon-thumbsup
sangat jarang di zaman yang udah kyk gini cewe yang masih mementingkan kepentingan orang lain seperti ente emoticon-thumbsup

tapi hati" juga loh sist kalo berdiri ,
banyak banci banci nakal biasanya dempet" emoticon-Betty (S)

ane bantu ijoin ya sist emoticon-Cendol (S)
kan ane bilang, Bila kita melakukan kebaikan hari ini, Suatu saat pasti kebaikan kita di balas dalam bentuk apapun
emoticon-siul:
tp knp nggak mau duduk di kursi ya...
Quote:


iya gan, banyak juga ko orang yang kyk ente, ga betah duduk entah kenapa emoticon-Malu
bego emoticon-Ngakak (S) wong pesawat udah ada tempat duduk masing masing emoticon-Hammer
kecuali kalo ente ngasih tempat duduk ke pramugari ga pa" emoticon-Embarrassment

Quote:

wohhh emoticon-Belo
mantab sekali idenya gan emoticon-shakehand
atau ane lebih setuju lagi pemerintah membuat sarana transportasi bagi orang orang penyandang cacat .
jadi bagi penyandang cacat ga minder kalau mau keluar rumah , toh mereka sudah di kasih sarana emoticon-Big Grin

Quote:


hanya yang di atas yang tau emoticon-Kiss (S)
bener banget gan... secara tidak sadar pemerintah (cuman bermain di koridor kebijakan tanpa sanksi) bagi operator yang tidak nyiapin pelayanan buat warganegaranya (berkebutuhan khusus)
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
ia ni ts gx tawarin tmpt duduk.jgn diulangi lagi ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:

iya gan, memang pemerintah harus lebih membuat lebih banyak lagi pelayan untuk orang orang seperti bapak tsb .
memang sih udah ada seperti tangga lurus yang ada di jembatan penyebrangan, tapi itu juga di salah gunakan oleh warga, malah di buat jalan naik buat motor emoticon-Cape d... (S)

Quote:


iya gan maap emoticon-Sorry
padahal ane juga sering ngasih tempat duduk ke cewe atau ga orang yang lebih tua dari pada ane

mungkin karena tadi tempat duduk ane berjauhan dari si bapak juga gan . tapi itu juga ga bisa di jadikan alasih emoticon-Malu
kalo memang dasarnya punya niat baek pasti terlaksana .
anenya aja yg bodoh emoticon-Hammer

lain kali ga bakal ane ulangi gan emoticon-I Love Indonesia (S)
thx udah ngingetin emoticon-shakehand
Quote:


Kalau timpuk pake sendal jepit kurang berasa gan, kalau pake high heel mungkin baru bisa sadar tu para maho
Kalau gitu minta pangku ama pramugarinya aja gan, atau pura2 jadi pramugara aja
emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di