CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135f0a0eb74b4104c00000f/dibaca-dulu-peraturan-dan-thread-laporan-forum-green-lifestyle

(BACA INI DULU) Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle

Thread ini dikhususkan untuk :

1. Melaporkan Thread yang bermasalah/double/repost dll.
2. Member yang bermasalah/nge-flame/nge-junk/provokasi dll.
3. Membuka/Menutup/Menghapus Thread.
4. Saran & Kritik membangun kepada Forum ini.

#no junk post, reserved dll

mari kita jaga sub forum ini dengan sepenuh hati emoticon-Angkat Beer

Update #1:
Laporan yang TKPnya berada di luar Sub Forum GL seperti FJB, RAKOM, KR2/4, DLL, mohon maaf permintaan/laporan tersebut tidak dapat dilayani disini . Terimakasih.

profile-picture
profile-picture
nona212 dan id.ri.rio memberi reputasi
Diubah oleh mbahpaijo
Halaman 1 dari 79
Siapa pun berhak bergabung diforum ini asalkan menghormati dan mematuhi peraturan bersama yang berlaku.

Peraturan bersama :


1. THREAD

  • Sebelum membuat thread baru, pastikan tidak ada thread yang sama/mirip (repost). Apabila ragu-ragu ketika akan membuat thread, silahkan hubungi moderator untuk meminta bantuan
  • Dilarang membuat thread diluar topik GL
  • Dilarang membuat thread yang bersifat spaming/flaming (membuat thread sejenis dimana-mana/disemua forum dan isinya tidak sesuai topik GL)
  • Dilarang membuat thread yang hanya berisi perkenalan pribadi, kelompok tertentu, daerah tertentu, ex-peserta kegiatan tertentu, penggemar produk tertentu yang isinya hanya untuk ngobrol
  • Apabila membuat thread yang ada isinya tulisan hasil kutipan/copy-paste dari sumber lain, harap sertakan link/nama sumber. Penting...!!! Hargailah hasil karya orang lain
  • Thread diluar topik GL yang diperbolehkan diposting misalnya ucapan selamat ulang tahun atau undangan kimpoi emoticon-Big Grin . Tapi harap diperhatikan, thread tersebut akan ditutup setelah dirasa cukup (sekitar 3-7 hari) kecuali untuk undangan akan ditutup pada hari H
  • Isi thread (atau sebagian) tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA
  • Disarankan menggunakan size & color font yg standar


2. POSTING
  • Postingan OOT (ngobrol) silahkan pindah ke Lounge
  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA + NO DP (Disturbing Picture)
  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM
  • Jangan mereply postingan yang dirasa kurang/tidak penting
  • Apabila ada thread yang berisi pertanyaan, jangan direply kalau tidak tahu jawabannya (hanya untuk up atau menambah postingan)
  • Dilarang mengiklankan thread lain (apalagi bermaksud agar banyak pengunjung) dan atau link diluar topik GL.
  • Dilarang pake PERTAMAX.....alasan : gak penting!
  • Dilarang bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya)
  • Dilarang menggunakan signature (secara manual) apalagi yang berupa link referral (terutama diluar forum kaskus) / promosi (apalagi dagangan) / propaganda, pelanggaran banned.
  • Dilarang membuat postingan yang berisi dagangan diluar thread jual beli dan atau FJB
  • Dilarang mengucapkan selamat pagi, selamat siang dan sejenisnya (absen/greetings) diluar Lounge. Kategori yang dilarang adalah one liner (hanya menulis salam saja) dan postingan pendek. Tapi apabila salam tersebut dipakai di awal atau diakhir sebuah postingan yang berisi pernyataan (jawaban)/pertanyaan lain (yang penting) diperbolehkan
  • Dilarang reply post secara berturut-turut (melebihi 5-10 thread diluar lounge dan yg disticky) dan jenis replynya hanya berisi : nice inpo gan, thx for sharing gan, dan sejenisnya
  • Dilarang posting berurutan dalam satu thread melebihi 3 postingan. Apabila melanggar dikategorikan spaming.
  • Disarankan menggunakan ukuran & warna font yg standar. Penggunaan ukuran font yg besar dan atau warna font yg mencolok (merah misalnya) dan atau capslock pada postingan yang berdekatan dengan debat adalah dilarang! Pengecualian penggunaan ukuran font besar/warna font mencolok/capslock hanya untuk tujuan moderasi.



Apabila melanggar aturan-aturan tersebut akan dilakukan tindakan teguran / edit / merge / close / delete / banned dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya

Quote:


Peraturan dapat berubah / bertambah sewaktu-waktu

Laporan thread / postingan bermasalah silahkan posting di thread poskamling.

Respect other members

Quote:


Terima kasih
Diubah oleh mbahpaijo
Post ini sudah di merge/move
Post ini telah dihapus oleh mbahpaijo
Post ini telah dihapus oleh mbahpaijo
Rules nya harus segera di bentuk tuh om officer
ditambah dengan pemilihan moderator emoticon-thumbsup:
Quote:


iya tuh, rename title treadnya, trus buku tamu di sticky..



Quote:


tadi udah di sticky, cuma di unsticky lagi.

nggak tau alasannya apa

atau mungkin ntar banyak yang di sticky kali ya makanya di unsticky emoticon-Hammer2
Quote:


ane juga tadi liat om buku tamu nya di sticky, ternyata udah di unsticky..
alhamdulillah emoticon-Big Grin
emoticon-Toast

trims gan emoticon-Smilie

http://kask.us/g7dPS General RULES Green Lifestyle - Read This Before Post!!

move TS mixmix ke ane aja emoticon-Smilie
untuk rule sdh ckup, cuma sayang tanpa rundingan dulu dengan kaskuser lainnya,TS langsung posting rule untuk forum ini.

1 rule yg pasti, brhubung ni forum Green lifestyle
sebisa mungkin pnghuni forum ini bkn cm mengkampanyekan scr online tp menerapkan scr offline

Quote:



selebihnya, ane liat nih forum gk ada moderator, gk mslh
selama officer terus memantau emoticon-Big Grin
Diubah oleh galangARCHI
Junker Req banned permanent emoticon-shakehand

hampir semua post nya hanya sekedar emot

link id = http://www.kaskus.co.id/profile/5040078/2

Quote:


silahkan di ekse bray emoticon-army:
Quote:


apa baiknya dirundingkan dulu trus setelah di buat di stiklock ?? emoticon-Embarrassment

maaf nubi cuma ngasih saran emoticon-Sorry
Diubah oleh okkydookky
Diubah oleh luffyislutfi
Quote:


Quote:
Halaman 1 dari 79


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di