CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
*CHEVRON - Discuss, Chat and Share
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135d36d5b2acf611800000f/chevron---discuss-chat-and-share

*CHEVRON - Discuss, Chat and Share

Tampilkan isi Thread
Halaman 221 dari 221
FE-Power System ada yg udah dipanggil medcheck?
profile-picture
belawan13 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane jg dpt email gan tp dsurh nggu 3 bulan kl ga ada kabar brrti lanjut dg kandidat lain
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
ane belum dapat kabar nih lanjut atau di tolak, udah ane tanya pak ilyas tapi gak pernah di bales. apakah ada agan2 di sini yg nasib nya sama kaya ane?? 😣
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bukan gan, ane buat posisi material analysts. agan udah dapet kabar?
Baru aja suami dapet panggilan dari rekrutmen@chevron.co.id doi disuruh ke bali untuk tes interview lgsg aja ngaduke ibu chevron 🤭
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini beneran apa scam nih mohon info*CHEVRON - Discuss, Chat and Share
Yang saya tahu... Chevron itu... di divisi geothermal terakhir Maret 2017; di divisi oilgas Kalimantan terakhir September 2018.
Jadi di Indonesia, Chevron tinggal Chevron Pacific Indonesia (CPI) di Sumatera & Chevron Makasar. Kantor pusatnya masih di SS1.
Dan diprediksi, Chevron bakal diambil sm plat merah sama seperti Chevron Kalimantan (Cico).
Yang tadinya lifting oilnya nomor 1. karena blok Kalimantan gak diperpanjang & lifting oil blok Rokan Sumatera turun terus, akhirnya sekarang pun predikat nomor 1 jatuh ke perusahaan Exxon Bojonegoro (https://ekonomi.bisnis.com/read/2019...i-hulu-migas).
Nah karena dari Maret 2016 Chevron Indonesia sudah melakukan efisiensi dg PHK Sukarela, tetapi infonya tidak memenuhi target perusahaan yg menginginkan 25%. Maka pengurangan karyawan terbantu oleh karyawan yg pensiun normal secara bertahap & yg plg banyak itu di CPI.
Menurut analisis saya, dg kondisi oilprice belum diatas USD 70an/barrel dg stabil. Maka perusahaan msh wait & see jika mau tambah karyawan lagi. Apalagi yg target PHK 25% aja blm tercapai.
Dan tahun ini, trend perusahaan oilgas multinasional jg lagi ada PHK jg (link dibawah)

Meskipun tahun ini pernah ada job vacancy lagi, tetapi bisa jadi itu dimaksudkan hanya mencari orang2 yg high potential, misal kl yg experience, si kandidat harus yg benar2 expert & tentunya gajinya gak gede2 amet mintanya, dan utk yg fresh gred harus yg cumlaude, klpun tidak cumlaude minimal dia hrs pny nilai plus dr kandidat2 yg cumlaude misal prestasi selama kuliah (bnyk penghargaan & penelitian yg OK punya).
Baru setelah itu perusahaan gak langsung main panggil aja. Krn bisa jadi kl sudah disukai interviewer & qualified, tp HR blm bisa buka slot penerimaan di saat itu. Maka nama kandidat hanya disimpan di database. Karena ini bisa aja terjadi. Tetapi jika kebetulan butuh sekali, maka bisa langsung dipanggil lagi.
Dari ke semuanya, terkadang faktor takdir & kl uda rejeki disitu pasti akan kesampaian jg.

Bukan bermaksud mengecilkan semangat job hunter.
Cuma dengan kondisi yg hampir pasti jd plat merah di 2021 dan chevron akan say hallo dari Indonesia, sudah sebaiknya jg sekarang cari2 yg pasti saja. Karena kondisinya berbeda dibandingkan 10 atau bahkan 15th lalu.
Selain bukan anak emas pemerintah lagi & nanti sepertinya Chevron hanya tinggal nama & kenangan saja.

(dr ex karyawan Chevron)

link https://www.cnnindonesia.com/ekonomi...kan-mulai-2021
https://katadata.co.id/berita/2019/1...proyek-tangguh
https://www.portonews.com/2019/lapor...toritas-migas/
Diubah oleh 54ny
Ada yg ikutan lowongan besar2an Chevron terakhir yang lewat Klob.id?
Barangkali ada yg uda dipanggil
profile-picture
aama17 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
@FreeZo @aama17 @baxroen87

Apakah juragan membuat video profil dan melengkapi akun hingga 100% ?
Ane cuma 70% doang dan tidak membuat video profil.

Awalnya sempat di email karena nama tidak lengkap, hanya nama depan saja dan sudah di edit sampe lengkap.
Tapi sampe sekarang belum ada lagi email pengumuman.
Liat ke situs chevron, dayalima dan klob id tidak ada apa-apa tuh.
Ane ambil Government Relation Specialist karena pengalaman menjadi Tenaga Ahli di Pemerintahan.
profile-picture
aama17 memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Sudah ada yg dpt info or mulai on board?
Teringat tahun 2013 pernah posting di sini pas masih interview2..
Halaman 221 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di