CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
*CHEVRON - Discuss, Chat and Share
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135d36d5b2acf611800000f/chevron---discuss-chat-and-share

*CHEVRON - Discuss, Chat and Share

Tampilkan isi Thread
Halaman 215 dari 221
bla bla bla
Diubah oleh JaketBiruDonker
Lulusan ketatalaksanaan Ada nerima Ga gan kalo PT.CHEVRON?
Sedih dengar kabar CPI mau angkat kaki dari riau tahun 2020, padahal ane pengen berkontribusi.. Nasib2 emoticon-Cape d... (S) emoticon-Hammer (S)
bla bla bla
Diubah oleh JaketBiruDonker
Quote:



mantab ni agan jbd emoticon-Big Grin awak menunggu bgt ni implementasi dr transformationalnya pak ABM.. kayanya mantab emoticon-Takut emoticon-Turut Berduka rip kemaslahatan umat
Diubah oleh mazrisal
Quote:

kita semua menunggu dengan perasan yang campur aduk gan..
ingat anak istri..
berserah diri pada Yang Di Atas, karena semua sudah diatur-Nya.
Kita hanya bisa berusaha yang semampu kita saja.
Quote:



iyah ni agan jbd, ngeri2 abis cuti akhir taun, semua sudah berbedaemoticon-Ngakak but keep positive emoticon-Cool dan berserah diri..

The CPI Bioremediation Case Update

Hari Rabu tanggal 25 Nopember 2015 Mahkamah Agung (MA) telah mengumumkan putusan yang menolak permohonan kasasi atas rekan-rekan kerja kita, Kukuh Kertasafari, Endah Rumbiyanti dan Widodo dalam kasus bioremediasi. Perusahaan sangat kecewa dengan putusan ini dan tetap yakin bahwa tidak ada bukti soal korupsi, tindakan kriminal ataupun keuntungan pribadi yang dilakukan oleh karyawan dan kontraktor CPI dalam pelaksanaan proyek yang telah disetujui dan diawasi oleh pemerintah ini. Kita akan meneruskan usaha-usaha advokasi dengan pemerintah dan para pemangku kepentingan dan meminta kepada pihak yang berwenang untuk melihat dengan obyektif seluruh bukti faktual yang disajikan serta mengambil putusan yang adil dalam kasus ini.

Dalam masa ini sangatlah penting untuk tetap menghormati proses yang berlaku dan tetap fokus pada pemberian dukungan terhadap rekan-rekan kerja kita, kontaktor dan keluarganya dalam menghadapi proses hukum yang berjalan. Perusahaan akan terus mendukung sepenuhnya upaya karyawan dan kontraktor dalam memperjuangkan hak mereka untuk membuktikan bahwa mereka tidak bersalah dalam kasus bioremediasi ini.

Terima kasih.

www.infobioremediasi.com
Agan-agan permisi, kenalin ane Ardhan, ane mahasiswa teknik elektro univ. muhammadiyah malang. Ane punya bberapa pertanyaan nih gan buat agan-agan yg mendalami Chevron.. Karena ane mau KP di CGS, ane butuh referensi nih gan, mohon bantu yak emoticon-Blue Guy Peace .
Q :
1. Apa ada kemungkinan mahasiswa univ. swasta bisa keterima KP di CGS ? Info : Akreditasi Univ : A, Akreditasi Jurusan : B
2. Apakah butuh "orang dalam" utk proses penerimaan proposal ? banyak yg bilang bakal ditumpuk di meja dan lama diproses kalo gaada "orang dalam"
3. apakah perlu dlm pembuatan proposal KP lebih baik pake bhs inggris ?

Sementara itu dulu deh gan, ane butuh bantuan suhu suhu dan agan agan nih.. karena rencana ane mau KP di chevron.. TY emoticon-Shakehand2
Quote:


Gan ane jawab dari yang ane tau ya. Untuk poin nomor 2 emang penting untuk punya 'orang dalam'. Tapi gak mesti kenalan langsung kok. Bisa cari tau dari temen kita yg punya orang tua / sodara di sana, atau dari senior, dll. Karna orang dalam di sini kan maksudnya buat jadi mentor Agan di sana. Kebetulan ane pernah bikin trit tentang Chevronjuga nih, Gan. Boleh lah mampir mampir emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Paling gak gan dapat setahun kerja mantap thu, kita butuh pengalaman disono.. Chevron udah terkenal sangat selektif (bukan hanya di indo tapi di dunia om), kalopun agan JBD lepas dari chevron ente gampang nyamber yang di gulf, pertromak di malaysia dll lah, karena ente udah termasuk sdm yang mumpuni.. emoticon-Blue Guy Peace
info dari townhall meeting ada pengurangan 25%. ada yg punya info lebih lengkap? ane dapat dari grup WA.

Coba lg

Utk skrg agak sulit gan.
Krn kt teman disana ada mahasiswa yg masukin proposal KP via sodaranya jg ditolak.
Ktnya HRnya lg sibuk urusin efficiency jg.
Tp coba aja kl penasaran
Sukses y

Coba lg

Utk skrg KP agak sulit gan.
Krn kt teman disana ada mahasiswa yg masukin proposal KP via sodaranya jg ditolak.
Ktnya HRnya lg sibuk urusin efficiency jg.
Tp coba aja kl penasaran
Sukses y
Diubah oleh 54ny

Implementasi IBU T

emoticon-Takut dag dig dug menanti januari
*duduk dipojokan sambil nonton transformer emoticon-I Love Indonesia (S)
selamat tahun baru 2016 agan2 emoticon-I Love Indonesia
welcome IBU T Project emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Diubah oleh hendra.prasetyo
bla bla bla
Diubah oleh JaketBiruDonker
:yb:

ap benar th 2020 cevron ud ngga operasi lg di riau , penyebabnya apa krn ud ga ada lg sumbrdaya minyak ato peran kental elit politik nih emoticon-thumbsup
wuih asetnya siapa yg ngurus tuh
selamatlah brg tu klo diserahin k pemda emoticon-Thinking
agan2..numpang nanya nih
di page 1 kan ktnya klo mau regristrasi bikin acc na di http://www.careers.chevronindonesia.com/
nah..ane gak nemu "registration" ato "sign up" di page nya
cuma ada pop up pernyataan bahwa hati2 penipuan gtu

apakah regristrasi hanya bisa dilakukan saat sudah ada lowker?
terus klo utk bisa up2date dengan lowker yang tersedia gmna? harus cek situs nya secara berkala kah?
and then biasanya pencarian pekerja baru pada bulan2 tertentu saja atau totally random?
thx gan emoticon-Big Grin maap bnyk nnya..maklum nubieee emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 215 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di