CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
*CHEVRON - Discuss, Chat and Share
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135d36d5b2acf611800000f/chevron---discuss-chat-and-share

*CHEVRON - Discuss, Chat and Share

Tampilkan isi Thread
Halaman 214 dari 221
Maaf bg sya ada di ajak masuk chevron sebagai staff gudang gitu , apa bener yg di riau itu ada kerja sama degan pt . autozone ? Saya llulusan sma , tpi di ajak sama orang dalam nya dengan gaji 5 jt , apa ini penipuan ? Tolong yg kerja di sana apa benar pt chevron dan pt autozone kerja sama ? Makasih
bla bla bla
Diubah oleh JaketBiruDonker
Semoga pada berhasil ya..
Ane kerja di pusatnya san ramon tekanan nya luar biasa di sini
Quote:


klo boleh tau background pendidikan agan apa gan? hehe
Diubah oleh SatriaAN
ijin gabung gan kali aja bisa nularin kerja di cevron gan emoticon-Hammer2
bla bla bla
Diubah oleh JaketBiruDonker
Udh wave ke berapa nih lay-off di San Ramon? Ngeri kalau perjanjian kerjanya 'at Chevron will'..
Diubah oleh 0ct4v
Quote:

di indo udah mulai tanda2 nih gan. dimulai dari Exploration, IDD dan ECD..
di redeploy semua.. miris.. pakar2 yg experience 10-20 thn dipindah beda jurusan.. (untung gaji nya tetep)
Quote:


Udh pd ga fokus kerja semua nih gan, deg2an nunggu posisi 'baru'..
Tp kondisi ky gini sih, ambil aja penawarannya dulu.. Toh sementara..
Quote:


sukur2 masi nyambung penawarannya..
bla bla bla
Diubah oleh JaketBiruDonker
Quote:

Ada bbrp org yg extreme bgt penawarannya..

Tunggu 6 bulan lagi gan.. Baru deg2an lagi.. emoticon-No Hope
Quote:


ada yg dari Petrotech ke IT,HES,Medical,HR, SCM,dsb.. apa ga ekstrim?

Quote:

yah seengak nya masi dapet gaji gan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh vsz85
bla bla bla
Diubah oleh JaketBiruDonker
hi salam kenal gan,

ane mungkin kebanyakan baca Bloomberg, renewable energy, solar panel, wind turbine, electric vehicle dll

kok sepertinya banyak analis yang bilang, industri migas ini ga akan lama lagi gan? Bahkan ada yang bilang, generasi yang sekarang, mungkin yang terakhir.

gmn menurut agan?

Quote:

skrg masalahnya di over supply gara2 booming shale oil. tp karena oil murah otomatis riset2 energi terbarukan jg terhambat. karena energi terbarukan itu baru break even point jika harga minyak mahal. lah kalo murah ya ga akan berkembang.
nanti setelah supply menipis dan demand meningkat, harga jadi naik. setelah naik, energi terbarukan jadi pusat perhatian lagi. dan seterusnya...
ya muter2 aja siklusnya..
ane bacanya disini gan...

http://www.bloomberg.com/news/articl...citigroup-says

emang renewable ga face to face competitor dengan Oil, tapi electric car sedang dikembangkan... Saat batere mobil sudah bisa menampung kapasitas besar dan cepat nge charge nya... mungkin sih menurut ane..

gmn menurut agan?
Quote:


kalo udah terpasang, solar dan wind emang bisa menang. tp kalo urusan R&D nya bisa jalan di tempat.
apalagi electric car. logika nya siapa yg mau beli electric car mahal2 kalo mobil konvensional (bensin/diesel) lebih murah dan bahan bakar nya jg lagi murah. apalagi biodiesel. mungkin petani sawit akan lebih untung kalo jual sawit nya jadi minyak goreng daripada jadi komponen biodiesel..

ini pendapat ane ya gan. bisa aja salah emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
bla bla bla
Diubah oleh JaketBiruDonker
Quote:

Ane sependapat sama ente gan
Siapa yang paling cepat bisa menyesuaikan diri dengan perubahan, pasti survive.
#oot kalo saja dulu nokia mau menyesuaikan dg perkembangan, kek nya sampe sekarang masih ada emoticon-Big Grin

Btw Yang ane salut sama chevy ini efisiensi produksinya top abis ya gan emoticon-Big Grin
Halaman 214 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di