CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
General RULES Green Lifestyle - Read This Before Post!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135c493572acf4677000008/general-rules-green-lifestyle---read-this-before-post

General RULES Green Lifestyle - Read This Before Post!!

1. THREAD

  • Sebelum membuat thread baru, pastikan tidak ada thread yang sama/mirip (repost). Apabila ragu-ragu ketika akan membuat thread, silahkan hubungi moderator untuk meminta bantuan
  • Dilarang membuat thread diluar topik Green Lifestyle
  • Dilarang membuat thread yang bersifat spaming/flaming (membuat thread sejenis dimana-mana/disemua forum dan isinya tidak sesuai topik Green Lifestyle)
  • Dilarang membuat thread jualan.
  • Apabila membuat thread yang isinya adalah tulisan hasil kutipan/copy-paste dari sumber lain, harap sertakan link/nama sumber. Penting...!!! Hargailah hasil karya orang lain
  • Sertakan tag OOT apabila akan membuat topik diluar Green Lifestyle.
  • Untuk thread yang berisi pertanyaan/permintaan bantuan, harap menggunakan kata tag didepan judul thread. Misal : ask, help, dan sejenisnya
  • Apabila thread berisi pertanyaan tentang lokasi (atau lainnya) yang berhubungan dengan pelaksanaan kegiatan tertentu, harap dicantumkan waktu pelaksanaan kegiatannya
  • Apabila ada informasi planing pelaksanaan kegiatan tertentu (misal: gathering), silahkan dibuat di satu thread khusus, jangan dimasukan ke thread lain supaya tidak campur-campur
  • Thread yang berisi planing kegiatan tertentu (misal tanam pohon bersama) akan dikunci secepatnya setelah tanggal acara tersebut diadakan
  • Isi thread (atau sebagian) tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA



2. POSTING

  • Postingan OOT (ngobrol) silahkan pindah ke [LOUNGE & INDEX BIODATA] Pecinta Lingkungan
  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA + NO DP
  • Dilarang mempromosikan thread jual beli di Forum Green Lifestyle.
  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM
  • Jangan mereply postingan yang dirasa kurang/tidak penting
  • Apabila ada thread yang berisi pertanyaan, jangan direply kalau tidak tahu jawabannya (hanya untuk up atau menambah postingan)
  • Dilarang mengiklankan thread lain (apalagi bermaksud agar banyak pengunjung) dan atau link diluar topik Green Lifestyle
  • Dilarang bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya)
  • Dilarang menggunakan signature (secara manual) apalagi yang berupa link referral (terutama diluar forum kaskus) / promosi (apalagi dagangan) / propaganda
  • Dilarang mengucapkan selamat pagi, selamat siang dan sejenisnya (absen/greetings) diluar LOUNGE. Kategori yang dilarang adalah one liner (hanya menulis salam saja) dan postingan pendek. Tapi apabila salam tersebut dipakai di awal atau diakhir sebuah postingan yang berisi pernyataan (jawaban)/pertanyaan lain (yang penting) diperbolehkan



3. STICKY
  • Thread yang di sticky tetap adalah RULES dan LOUNGE
  • Thread lainnya yang dapat disticky (bersifat sementara) adalah :
  • Thread pengumuman kegiatan tertentu, khususnya kegiatan hal yang bersifat Go Green, Misal Tanam pohon bersama, car free day.
  • Thread announcement/pengumuman yang bersifat urgent/sangat penting
  • Thread yang dirasa perkembangannya bagus (reply postingan bermutu, sharing pengetahuan secara berkala, adanya beberapa kegiatan dari hasil thread tersebut)


Thread yang bersifat sementara sewaktu-waktu dapat di-unstick apabila dirasa sudah tidak up to date




Apabila melanggar aturan-aturan tersebut akan dilakukan tindakan teguran / edit / merge / close / delete / infract dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Thread sudah digembok
Yuk Mari Kita Jaga Forum GreenLifestyle
Dengan Taat Rule Yang Ada
emoticon-Kaskus Lovers
Diubah oleh AleRiqwan
halo mixmix emoticon-Big Grin
sebelumnya yg namanya rule atau peraturan harus dirundingkan dulu
apa saja isinya dan bagaimana.

memang rule yg ada positif, tp bkn brrti lgsg posting.
emoticon-Smilie

sebaiknya jgn di sticky dl.
Diubah oleh galangARCHI
Quote:


Bukan gue om
Entah siapa
Cek bbm dah

@Ts : kalau memang di rasa rulesnya sudah cocok sama forum, ente akan di tetapkan jadi ts tetap thread ini, akan di request sticky dan request closed. Ane akan bicarakan dengan om galang sebelumnya. Thanks

= selebih ini jangan ada yang post dulu =
post2 yang isinya mejeng di pejwan?
kek ane dapet pejwan, ane pertamax, ane penutup pejwan...
itu kena sanksi kagak?

@atas sorry ke post, td ngak ada tulisannya soale...
klo harus di edit, bisa PM rulesnya... emoticon-Malu
Diubah oleh sabna.tamara
Setuju sama Galang ..

belum ada desas desus sapa yg mau memoderatori GreenLifeStyle yah ??emoticon-Bingung (S)

Quote:


hal yang Paling sulit di hindari .. emoticon-Hammer
tp kalau disertai komen dan tanggapan IS OK lah emoticon-Big Grin
Diubah oleh Loe.Joe
emoticon-Kemana TSnya?
kayaknya harus kumpul dulu trus dibicarakan peraturan yang sebenarnya nih emoticon-Big Grin
Sebenarnya
Peraturan forum ini harus sama dengan peraturan forum lain.
2. Setiap orang harus aktif di forum .
pada semangat bngt nih ya, seep2.

krn akal lbih asik klo rulesnya di buat sesuai kesepakatan bersama dan disesuaikan dengan Sf yg bersangkutan n gak harus ideal juga, ada tau aneh juga, kombinasi sini dan sana sesuai dengan kondisi "lingkungan" dalam SF ini bakal lbh seru nantinya deh.

usul aja sih, jalan dl bbrapa Minggu sambil pakai aturan umum Kaskus, no SARA, no SPAM etc, para penghuni sini bs rumusin rules sendiri sesuai dan lbh bagus lg klo d bawah supervisi salah satu mod yg akan bertugas disini.

ane sih lebih prefer untuk TS disini.. harus aktif dan sabar..kalo bisa punya temen yang harus ngejaga forum ini full-time..

(maksudnya yang ngawas dimari itu ya orangnya ganti-gantian)
contoh : senin-rabu itu ...... kamis-sabtu itu ...... dan minggu / weekend
contoh : dari jam 6 pagi - 12 siang selanjutnya dari jam 12 siang - jam 6 sore .. begitupun seterusnya jadi selisihnya 6 jam..

jadi kalo ada kendala ga ribet.. supaya tidak terulang seperti di forum-forum sebelumnya emoticon-Malu

gimana ? emoticon-Bingung (S)
dirundingin dulu bos, tapi intinya ya harus serba green lifestyle. Ga boleh keluar jalur.
saran aja nih,
kalau trit untuk lounge mending nggak usah di stiky deh, soalnya udah pasti bakal naik terus ke page one karena volume arusnya yg posting pada ngebut pastinya emoticon-Big Grin
justru trit peraturan seperti ini yg perlu di sticky, biar tiap orang yang mau posting bisa baca dulu rule nya posting disini.
saran aja sih emoticon-Peace




_____________emoticon-Ngacir
Diubah oleh nandaajegile
Quote:


ane setuju sama yang ini, trafficnya kan tinggi, bakal di pejwan deh, semua orang bakal nyari walaupun kegeser di page two,
Mana nih TS nya?
kok ga nongol lagi emoticon-Big Grin
Quote:



klo ane bilang lounge tetep harus di sticky,, uda tradisi kaskus emoticon-Big Grin
trus klo rules bukanya harus ada momodnya dlu ya?
dan momod yg menulis berdasarkan masukan para pnghuni forum
jadi lebih sah aja
Quote:


Quote:

halo kk emoticon-Malu (S)
Quote:


klo kata ane sih...
grand rules, kiritik, saran, dan pernyataan seputar green lifestyle dan thread laporan, mending di satuin..
ada yg nyariin saya? emoticon-Ngacir
Quote:


Bah... kok bisa nyasar dimari mbah? emoticon-Hammer
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di