alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51349842e374b4ea2d000004/penipuan-lowker-mengatasnamakan-bapetanas
Penipuan Lowker Mengatasnamakan Bapetanas
Quote:emoticon-I Love Kaskus (S)Biasakanlah Untuk Membaca Sebelum Berkomentaremoticon-I Love Kaskus (S)

Mungkin agan/sista dimari sudah pada bosen dengan berita penipuan yang belakangan marak terjadi, baik penipuan jual beli online, penipuan investasi bodong, sampe penipuan lowongan kerjaemoticon-Cape d... (S)

Yang terakhir disebutin baru aja ane ngalaminemoticon-Berduka (S)
Ya penipuan lowongan kerja


Begini ceritanyaemoticon-Ngacir

Quote:Berawal ketika ane melihat sebuah iklan lowongan kerja di sebuah koran bertaraf nasional berinisial SUARA MERDEKA tanggal 16 Februari 2013emoticon-Bookmark (S)
Spoiler for karena no pic = hoax...:


Disitu dengan jelas tertulis kalo Badan Pelaksana Seleksi Tenaga Kerja Nasional (BAPETANAS) sedang mengadakan seleksi calon pegawai tetap --> namanya BAPETANAS sih kaya lembaga negaraemoticon-thumbsup

Tanpa berpikir panjang, lebar, luas, keliling, dllemoticon-Hammer (S) langsung aja ane kirim berkas lamaran ke alamat yang dituju, BAGIAN ADMINISTRASI JATENG PO BOX 1276/SM emoticon-mail --> Keliatannya juga meyakinkan nih alamatemoticon-thumbsup

Hari demi hari pun berlalu dan pada hari ini Senin 4 Maret 2013 ane dapet telp emoticon-phonedari yang ngakunya Andi dari BAPETANAS, tuh orang ngabarin kalo ane lolos administrasi & disuruh ikut buat interview Selasa 5 Maret 2013.
Waktu ane tanyain dimana tempat interviewnya, dia jawab interview diadakan di gedung S Parman corner kavling 5-6 Jalan S Parman No 47A Semarangemoticon-Bingung (S)

Alamat tersebut yang bikin ane ragu, soalnya setelah ane cek tuh alamat ternyata oh ternyata saudara2 itu alamatnya "Rifan Financindo Berjangka"emoticon-Cape d... (S)

Buat memantapkan hati, ane pun googling (ga lebih dari 5 menit) udah cukup bisa narik kesimpulan kalo model iklan lowker kaya gini emang lagi ngetrenemoticon-Cape d... (S)

nih ada grup di fb yang nasibnya (banyak) yang kaya aneemoticon-Mad (S)
Quote:http://www.facebook.com/lowonganmala...68848316472340
*dijamin bukan jebakan batmen, kalo jebakan betmen gantung ane di monas bareng anasemoticon-Ngakak (S)



Quote:Yang jadi pertanyaan ane:
  1. Kenapa tuh perusahaan berjangka ga pake namanya sendiri Rifan Financindo Berjangka tapi malah pasang nama BAPETANAS???emoticon-Bingung (S)
  2. Trus juga apakah model lowongan kerja kaya gini ga termasuk modus penipuan?emoticon-Bingung (S)

Mungkin buat yang kebetulan lagi pengen kerja jadi marketing (cari-cari nasabah) ga masalah masuk tuh perusahaan, tapi kalo nggak?


Buat agan/sista yang lagi cari2 kerjaan terutama via media massa ane punya saran dikit nih biar ga kena jebakan batman kaya ane:
Quote:1. Lihat nama perusahaan/lembaga yang mau ente daftar (BAPETANAS ternyata emang bukan suatu nama lembaga negara, cuma mirip2emoticon-Cape d... (S))
2. Lihat alamat yang dicantumkan, googling, kalo perlu lihat langsung ke tkp, tanya warga sekitar, apakah sesuai dengan nama perusahaan yang ente daftaremoticon-Betty (S)
3. Hati2 terhadap penipuan karena ente sudah ngirim data2 pribadi ente seperti nomer telp, tanggal lahir, usia, nomor SIM, alamat rumah, dan lain-lainemoticon-Takut (S)


Udah segini aja ane akhirin trit ane yang singkat & sederhana, semoga kedepannya hal-hal semacam ini ga ada lagi, baiknya kalo emang ada perusahaan yang butuh tenaga kerja tinggal tulis aja nama perusahaannya langsung, kaga perlu pake nama2 lain, biar para pencari kerja tidak merasa ditipuemoticon-thumbsup

Quote:NB.
1. Maap kalo Repostemoticon-Blue Repost Salah Kamaremoticon-Salah Kamar dan BB (Berita Basi)emoticon-Hammer2
2. TS TIDAK pernah menolak cendol segaremoticon-Toast
3. Kasi komentar yang bermutu *menurut ane disini dan ane ga segan2 buat ngelempar cendolemoticon-Blue Guy Cendol (L)

PERTAMAX khusus cuma buat TS

emoticon-Mad (S)kaskuser yang kena tipu jugaemoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By millittleangel
ngikut komen ya gan..
ane newbie gan, mhn bimbingannya emoticon-Ngakak

ane mo share jg nih, taun lalu ane jg smpt interview di pt itu. smpt heran jg sih. prsaan ga krm lmrn kesono kok dpgl interview. ane krmny ke po box brp gt udah lp. tb2 dpt pgln dr pt rf, krn pnsrn ane brkt deh. stlh isi dapta hadir dan data pribadi, ane disruh msk ke ruangan buat wwcr. didalem udah ada 3 org yg lg wawancara. jujur, br ptm x ane wwcr dg banyak orang (pelamar) dlm 1 ruangan. krn ga mau ambl psg, ane tunggu ampe ane diwwcr.

wwcr nya cm sgkt, pernah krj di prshan ky gn ga (saham dsb), prnh krj dmn aja, bersedia ikut training bbrp hr ke dpn ga?berhubung udah ada jadwal ikt seminar penting, jd ane ga lanjutin gan, cm ampe wwcr aja.selesai... kemudian....

bln kmrn stlh resign,ane krm lmrn ke bapetanas, dpt pgln lg sktr akhir bln kmrn.. intinya disuruh dtg bsk harinya jam 11 dg alamat ruko s parman dkt dante coffee. trus ane lgsg blg "sblh mananya pt. rf ya mbak?" si embaknya mlh glagapan ga bs jwb, trus blg gn "kita dr bapetanas, tp rekruitmennya aja yg lokasnya di pt.rf".
krn masi pnsrn, ane gugling dan ternyataaa sodara2..... 80% reviewnya negatippppp.


tadi nih,dpt telp lg. disuruh dtg bsk. oh iya gan, no telp nya bd lg ama telpon yg bln kmrn.
nanya lg ane, pt.rf apanya bapetanas ya? kt mbaknya, "kita anak perusahaan bapetanas. gmn, mbak bs dtg bsk ga? bkn gmn2 mbak, kan ada laporannya yg bs dtg ama ga bs dtg. jd sy harus pastiin mbak bs dtg apa nggak"... krn lg migren ane iyain bsk bs dtg. stlh ttp telpon br sadar harusnya td jwb ga bs dtg.
emoticon-Bingung (S)

maap kalo kpjgan yaa gann..


Quote:Original Posted By supirloko
Wah... sama dong gan.
Saya juga dulu pernah kena tipu sama Bapetanas ini.
Saya cek ke TKP, lho kok jadi Bestprofit Futures, bukannya Bapetanas? Karena ragu, saya gak jadi deh interview di situ. Cari lowongan lain aja yang lebih jujur.

Dan pelajaran yang bisa diambil adalah, kalo ada perusahaan yang namanya kayak lembaga2 negara terus pake alamat PO BOX, maka kita patut waspada gan.


Quote:Original Posted By miningers
Makasih Makasih gan, wah ane juga dapat telpon tuh kemarin. Tapi ane ragu, kenapa alamatnya kayak alamat RUKO, padahal itu Badan Kayak Punya Negara.
Mending besok kerja aja dah, daripada tes yang kagak jelas gitu
emoticon-Cape deeehh

bodo amat yg penting gua + 1 emoticon-Cool
masya Allah... Sampai ke lowongan pekerjaan juga gan penipuan ada... emoticon-Cape d... (S)
Indonesia...

Spoiler for Harlem Shake Jorge Lorenzo!:
hi wakakakak ngakak gan parah
kemaren ane juga kirim lamaran disitu gan, cuma belum dapat panggilan.... Biasanya memang klo ane mau nglamar kerja pasti ane cek dulu sesuai alamatnya, tapi kalo di BAPETANAS kan pake PO BOX ya, jadi tidak ane cek karena tidak tahu alamatnya dan lagi pula namanya juga kayaknya meyakinkan "BAPETANAS".

Makasih inponya mas gan, sekalian bantu emoticon-Sundul Gan (S) biar pada tahu
untung kmrin ane g daftar kesana
meskipun tertarik sama lokernya..emoticon-Big Grin
boleh juga nih gan
Quote:Original Posted By Fiirfirman
bodo amat yg penting gua + 1 emoticon-Cool


Quote:Original Posted By rahasia.gaib
hi wakakakak ngakak gan parah


Quote:Original Posted By abhisekha
boleh juga nih gan

dasar jungkeremoticon-Mad (S)

Quote:Original Posted By jalucoesta
kemaren ane juga kirim lamaran disitu gan, cuma belum dapat panggilan.... Biasanya memang klo ane mau nglamar kerja pasti ane cek dulu sesuai alamatnya, tapi kalo di BAPETANAS kan pake PO BOX ya, jadi tidak ane cek karena tidak tahu alamatnya dan lagi pula namanya juga kayaknya meyakinkan "BAPETANAS".

Makasih inponya mas gan, sekalian bantu emoticon-Sundul Gan (S) biar pada tahu

siap2 aja dipanggil ganemoticon-Ngakak (S)
makanya itu, pas ane liat alamatnya keliatan meyakinkan, langsung kirim dahemoticon-Hammer (S)
thx sundulannyaemoticon-Toast

Quote:Original Posted By likma
untung kmrin ane g daftar kesana
meskipun tertarik sama lokernya..emoticon-Big Grin

anda termasuk orang yang beruntungemoticon-shakehand

kalo kira2 udah mencurigakan laporin aja gan ama pihak yang berwajib emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Operasi88
kalo kira2 udah mencurigakan laporin aja gan ama pihak yang berwajib emoticon-Big Grin

ane belum merasa dirugikan kok gan,
cuma merasa ditipu ajaemoticon-Hammer (S)
lagian males berurusan sama polisi, sebisa mungkin jangan sampe dehemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By irai2
waspada
klik http://www.flickr.com/photos/2907502...in/photostream

jungker lagiemoticon-Mad (S)
wah mesti kudu hati" nih emoticon-Big Grin
nice share gan, biar yg lainnya lebih waspada...
Quote:Original Posted By kvncnk
wah mesti kudu hati" nih emoticon-Big Grin

iya gan, jaman sekarang emang kudu lebih ati2emoticon-Malu (S)
btw cendol udah berderet tuh, bagi 1 dunkemoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By peweez
nice share gan, biar yg lainnya lebih waspada...

sip, ane bikin nih trit emang biar yang laen pada tauemoticon-shakehand
thx jg info nya gak..
nyari nasabah yak emoticon-Big Grin

aneh aneh aja cara nyari nasabah nya -- padahal pasang iklan lumayan juga kan harganya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kaki.kukeko
nyari nasabah yak emoticon-Big Grin

aneh aneh aja cara nyari nasabah nya -- padahal pasang iklan lumayan juga kan harganya emoticon-Ngacir

bukan cari nasabah gan
tapi nyari sales buat narik nasabah mungkinemoticon-Ngakak (S)
iklan mah murah gan, kepercayaan yang mahalemoticon-Malu (S)
wah mantap tritnya gan
Quote:Original Posted By rahasia.gaib
wah mantap tritnya gan

ngejang mulu gan di trit aneemoticon-Cape d... (S)
ke perkerjan aja udh ada aja penipuannya
jaman sudah berubah...emoticon-Matabelo
×