alexa-tracking

hati-hati penipuan loker

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5134780d562acf7c5b000000/hati-hati-penipuan-loker
hati-hati penipuan loker
ini Skedar info aja bagi yg BELUM TAU (newbie), berhati2lah thdp penipuan brkedok lowongan kerja!

kalo pas di-interview malah dimintain DUIT, yaudah deh, itu ciri2 penipuan.

masa kita kerja buat nyari duit, malah disuruh keluar duit. kan aneh.

atau tindakan pencegahannya, kalo lg nyari loker, trus nemu info lowongan di suatu perusahaan yg suruh kirim CV ke e-mail gratisan, misal hrd_ani@yahoo.com (mestinya perusahaan pny web sendiri dong? mis: hrd@perusahaan.com), maka kita udh mesti waspada tuh...

atau, pas info lowongan dituliskan GP (gaji pokok) nya GEDE, dpt tunjangan, uang makan transport, padahal cuma lulusan SMA/SMK, gk wajar lah pokoknya, nah, itu mesti diwaspadai..

semoga agan2 newbie pelamar kerja tdk tertipu ya, bhkan lebih bagus menjadi pelamar pengusaha saja (jadi pengusaha), lebih aman dan smoga sukses.

silahkn bagi kaskuser yg mau berbagi pengalaman, atau bhkan lowongan kerja "yang benar dan halal", monggo.

maap klo berantakan, ini post dari hape standard emoticon-Smilie
Quote:
kemaren ane ngirim lamaran ke PT.CNK ke email cnk@manager-hrd.mygbiz.com (jadi operator gan emoticon-Big Grin )
dan siang tadi,ane dapet email dari ptnya...anehnya nyuruh tes interview di pt lainya,yaitu pt trinanda indoreca (ini pt penipu) ane kaget,kok bisa nyasar ke pt indoreca emoticon-Mad (S)
email yg berbayar pun tidak jaminan pt beneran..

akhirnya tiba2 ane dapet sms dari nomor 087886882895 ,suruh konfirmasi balasan email...
sialan emoticon-Cape d... (S) mau cari kerja aja repot banget,bolak balik ampir kena tipu terus ane..untung gak ampe interview and duit2an

btw kalok gini terus lama2 makin marak..kalok agan2 berani...ayo kita rame2 ke pt yg nipu2...obrak abrik tempatnya..abisin emoticon-Mad (S)
KASKUS Ads

kejadian masih anget gan baru tadi siang temen ane interview di PT TRANSAVIA UTAMA nih iklanya

Spoiler for Ikalanya:


ane udah cek dikaskus PT yang di blacklist namun tidak ada namanya, dan ni perusahaan juga punya website http://www.transavia.co.id/portal/index.php
ane si sekedar nolong temen ane kasih tau klo ada lowongan eh ternyata pas ane tanya gimana interviewnya, kata perusahaan Ngablu emoticon-Blue Guy Bata (L) dia disuruh bayar Rp550ribu.
ane jadi gk enak sama temen ane tuh jadinya.
Quote:
Quote:
ikut sundul biar di baca ama yg lain

hancurkan

iyah gan skg bnyk yg loker" pnipuan
bnyak an tuh posting di berniaga.com

mknya hati" tuh
mw nyari duit malah di duitinemoticon-Ngakak
dmna2 bnyak gan di tokobagus aj bnyk...ane pernah coba iseng2 penasaran,pas ane coba ya UUD jg gan kena 150rb gmg nya bwt uang cek kesehatan... untung aj ane g bayar coba byr bkny untung malah buntung.... emoticon-Takut
Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L) 2 jempol bwt ente,ane dukung, ssaran utama PT MUG emoticon-Ngakak
sundul gan supaya hati-hati para pencari kerja emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-2 JempolBener Banget Gan .. Kita harus selalu waspada dengan Lowongan kerja yang seperti itu..!!!
Jika ada Informasi ttg hal seperti itu kita harusemoticon-Najis info kan kepada saudara dan teman-teman kita semoga mereka tidak terkena oleh para penipu yang tidak bertanggung jawab ,,,,!!!!
emoticon-Kiss

emoticon-Sundul Gan (S)
ane udah beberapa kali dapet penipuan, baru terakhir kmrn dari pt indah group yang alamatnya di jl saharjo manggarai. anehnya dia manggil interview, pake sms dan sms ane di jam luar kerja yaitu jam 9 mlm. untung ane googling dulu.. jadi ane ga dateng, tapi untuk ke 2 kalinya dia sms lagi buat manggil ane lagi, tapi ane ga dateng lagi emoticon-Ngakak

help question

gan mau tanya donk,mengenai PT.TRINANDA INDORECA ini pt peniuan ya semacam MUG,soal'a ane ada interview dstu.
pt yg berkedok travel seperti PTFI dan PT asuransi jiwasraya itu modus penipuan juga bukan soal'a di berkedok travel juga..
mohon info'a ya gan
Penipuan itu gan. Coba cek. Aja klo agan pengen tau.
Sumpah gan ane baru kejadian tadi,
Ane tadi interview ke pt.trinanda
Ane dateng tuh ke sana
Aneh gan tempat nya SEPI,BUKAN SEPERTI KANTOR/PERUSAHA'AN, TAPI SEPERTI RUMAH :O
Aneh kan
Pada sa'at ane di interview di minta uang sbesar rp35rb dan akan di panggil kembali 1-2 hari
Ane curiga aja atuh ane langsung balik ke rumah dan ijazah aneh di tahan.
Nice info
Ane br tadi ketipu di pt trinanda yg ada di bekasi timur emoticon-Ngakak diminta 200rb,tp br ane byar 50rb

Smile 

ane jg prnh gan di daerah warung buncit jkt, abs intervew trs ane srh byr 400rb kl mau ditrima. "ane bilang aja nnti dah saya pikir2 dl ". mau cari duit malah buang duit
ane juga pernah .. skitar 2 tahun yg lalu
berawal dari ajakan temen yang dpt browsur lowongan..
dan ane sama temen ane nyamperin tuh pt yang ane lupa namanya pokoknya di daerah grand mall bekasi..

sampe sana ane interview langsung berdua sama temen ane.. biasanyakan interview sendiri2...
teenyata ane disuruh intervew+ttd kontrak...
ane disuruh booking kerjaan 10 rb atau berapapun duit yang ane bawa..
stelah itu kalo mau masuk disuruh bayar 300 rb dan terpaksa ane pulang dengan dalih ngambil duit..

dan pas sampe rumah ane dapet sms dari pt nusantara blablabla kalo ane kepilih masuk pt itu

akhirnya ane search di internet ternyata emank kedok penipuan..
akhirnya ane gak nyamperin tuh pt lgi