- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- Film Indonesia
[Official Thread] Berlian si Etty | Tayang Hari Ini: 7 Maret 2013


TS
nekotsuki
[Official Thread] Berlian si Etty | Tayang Hari Ini: 7 Maret 2013
![[Official Thread] Berlian si Etty | Tayang Hari Ini: 7 Maret 2013](https://s.kaskus.id/images/2013/03/04/454791_20130304091642.jpg)
Quote:
Original Posted By atapq.com►
www.berliansietty.com
@berliansietty
Produksi : Motekkar Image Presentation
Sutradara: Dimas Adipratama
DOP : Dody Amaya
Editor : Yoga Krispratama
Produser : Lela Mukhtar, Dimas Adipratama, Farah Aulia
Eksekutif Produser : Mona J. Syukri, Lucky Riyadhi
Soundtrack : Berlian - Citra Scholastika
Cast:
Fitri Tropika @fitrop, Yogi Finanda @tonggi22, Echie Dwi Asih @echiedwiasih, Shalvynne Chang @shalvynnec,
Denny Sumargo @sumargodenny, Andy Permana @andypermanaa, Donna Harun, Sisi Syahwardi.
Special Appearance : Ikke Nurjanah
www.berliansietty.com
@berliansietty
Produksi : Motekkar Image Presentation
Sutradara: Dimas Adipratama
DOP : Dody Amaya
Editor : Yoga Krispratama
Produser : Lela Mukhtar, Dimas Adipratama, Farah Aulia
Eksekutif Produser : Mona J. Syukri, Lucky Riyadhi
Soundtrack : Berlian - Citra Scholastika
Cast:
Fitri Tropika @fitrop, Yogi Finanda @tonggi22, Echie Dwi Asih @echiedwiasih, Shalvynne Chang @shalvynnec,
Denny Sumargo @sumargodenny, Andy Permana @andypermanaa, Donna Harun, Sisi Syahwardi.
Special Appearance : Ikke Nurjanah
Quote:
Berlian Si Etty, sebuah film drama komedi produksi pertama dari Motekkar dan karya pertama dari sutradara Dimas Adi Pratama.
Etty (Fitri Tropica), seorang pribadi yang unik dan senantiasa menjunjung nilai nilai kejujuran. Sebagai seorang pemasar yang berprestasi, Etty mendapat apresiasi untuk bergabung dengan tim lainnya di ibukota.
Pindah menetap ke Jakarta dari Bandung mengharuskan Etty dan suaminya Riky (Yogi Finanda) menemukan tempatnya sendiri di tengah kerasnya kehidupan ibukota. Bersama sahabat sahabatnya Roby (Denny Soemargo), Emmy (Shalvynne Chang), Rina (Echie Dwi Asih) dan Reza (Andi Permana), Etty senantiasa membagi keceriaan dan kebahagiaannya. Miranda (Donna Harun) sang atasan, selalu memberikan dukungan untuk Etty dan sahabat - sahabatnya.
Ketika nilai dan kenyataan saling berbenturan, Etty harus berpikir keras, jalan mana yang harus dipilih untuk menemukan berlian yang dicarinya.
Akankah Etty berhasil menemukan “Berlian” yang selama ini dia kejar? Bagaimanakah kisah perjalanan hidup Etty yang berdasar dari kisah nyata ini?
Penasaran? Karena itu kamu WAJIB nonton Berlian Si Etty yang mulai tayang di Bioskop seluruh Indonesia, mulai 7 Maret 2013
“Sepait –paitnya kejujuran akan lebih baik daripada terus – terusan berbohong” – Berlian Si Etty
Special appearance: Ikke Nurjanah
Ini Trailernya

[YOUTUBE]UvJR94QqWA0\[/YOUTUBE]
Soundtrack oleh Citra Scholastika - Berlian

Spoiler for image:
![[Official Thread] Berlian si Etty | Tayang Hari Ini: 7 Maret 2013](https://s.kaskus.id/images/2013/03/04/454791_20130304091657.jpg)
![[Official Thread] Berlian si Etty | Tayang Hari Ini: 7 Maret 2013](https://s.kaskus.id/images/2013/03/04/454791_20130304091710.jpg)
Berita dari Thread Ini
Quote:
Citra Scholastika Senang Nyanyikan Soundtrack Film Berlian Si Etty
Metrotvnews.com, Jakarta: Penyanyi jebolan Indonesian Idol, Citra Scholastika mengaku senang didapuk sebagai pengisi original soundtrack film untuk pertama kalinya. Citra menyanyikan lagu berjudul Berlian untuk soundtrack film Berlian Si Etty yang diperankan Fitri Tropika.
"Sebenarnya film ini sudah jadi duluan kemudian mereka mencari penyanyi soundtracknya. Pihak film lihat videoklip ku yang "Aku Pasti Bisa". Mereka nawarin aku untuk nyanyi sountracknya," kata Citra saat ditemui di Epicentrum, Jakarta, Selasa (5/3) malam.
Lagu Berlian diciptakan oleh Ary Irawan dengan musik indiepop. Citra pun mengaku sangat menyukai lagu tersebut karena cocok dengan karakter suaranya.
"Aslinya nuansa indiepop, indie banget lagunya. Tapi aku bawain karakter aku aja sih. Lagunya ini aku banget, jazzy, swing. Aku nyanyinya enak banget. Kalau off air juga aku yakin bisa enak bawainnya, kalau biasanya harus belajar dulu pembawaannya kalau ini enggak," tuturnya.
Citra mengaku ingin berakting dalam film layar lebar. Beberapa tawaran pun sering datang padanya termasuk sering melakukan casting film, namun menurutnya pihak manajemen masih ingin dirinya fokus di tarik suara.
"Tertarik sih main film, karena aku suka nonton film. Tapi, kayaknya masih dipercaya nyanyi dulu. Casting sudah beberapa kali tapi dari manajemen aku belum ngasih, kuatin nyanyi dulu," tandasnya. (Torie Natallova/Agt)
Editor: Agus Tri Wibowo
source
Quote:
Andy Permana Harus Berakting Kaku Tapi Jangan Kaku
Kcmunitas.com Jakarta: Aktor muda Andy Permana dituntut untuk berakting menjadi karyawan kaku tapi tidak kaku. Film keduanya ini memberikan pengalaman baru Andy dalam dunia akting. “Walaupun hanya 13 scene peran saya merupakan peran penting dalam film”ujarnya.
“Tantangannya paling berat ya itu dia, saya berperan sebagai Reza, teman kantor nya Etty (Fitri Tropika), Reza ini memang anak bawang di kantor, dan orangnya sangat kaku dengan sedikit ambisi dalam hidupnya, selalu di-bully di kantor karena memang paling buruk performanya di tim kerja Etty. Saya harus bias memvisualisasikan ke-kaku-an Reza dengan akting yang tidak kaku. Hayo gimana coba? Tonton aja dulu deh saya juga bingung “ jawab Andy Permana sambil tertawa kecil.
Ada hal lain yang menjadi tantangan dalm film produksi Motekkar Image Presentation tersebut. Andy harus bisa berakting dengan para pemain yang lebih senior seperti Fitri Tropika, Donna Harun dan juga sahabatnya Denny Sumargo. “Mereka sangat membantu, scene saya selain hanya full close up ekspresi juga banyak aksi reaksi dengan Mama Donna dan Densu (panggilan akrab Denny Sumargo), selain di workshop reading kita selalu membahas ulang scene sebelum take”
Aktor yang berperan sebagai Mas Indung di film pertamanya Surat Kecil Untuk Tuhan ini mengaku kalo memang dulu pernah belajar acting di Sakti Aktor Studio milik Eka Sitorus. Sehingga mengakui dengan rendah hati kalo peran ini susah susah gampang.
“Mas Dimas (Sutradara Berlian Si Etty) juga mengarahkannya asik, dia memberi kebebasan actor untuk lepas apa adanya, asal tetap pada karakter masing – masing dan Motekkar juga sangat membantu untuk membangun chemistry pemain, sering banget diajak makan dan karaoke bareng biar akrab aja” dengan sendagurau Andy menjawabnya.
“Harapan dan pesan saya adalah harus nonton!” ujarnya dengan ketawa. “Film ini benar benar ;jujur, tulus dan sederhana, sorry ya mas kalo dimuat ini sebenernya motto nya sekolah acting aku Sakti Aktor Studio jadi harus ditulis creditnya” dengan berbisik dan tersenyum. “Pesan aku sih teman teman perantau di Jakarta dan siapa saja yang menghargai kejujuran harus nonton film ini makna film ini dibuat drama komedi tapi tidak slapstick jadi gampang diterima oleh penonton, oh ya dan juga pengen banget Pak Jokowi dan Ahok nonton karena bagi saya beliau beliau adalah pemimpin Jakarta yang jujur.”
Film Berlian Si Etty akan hadir 7 Maret 2013 serentak diseluruh bioskop 21 dan juga BlitzMegaplex, dan ini merupakan film pertama PH Motekkar Image Presentation dan juga Dimas Adipratama (Sutradara). Semoga film ini memberikan sinar berlian bagi industry film Indonesia. (Antonio/Mcp)
source
Diubah oleh Moccasin 07-03-2013 10:02
0
4.1K
Kutip
13
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan