Quote:
Tim Aerobatik Breitling Tampil di Jakarta Siang Tadi
Quote:
Di hadapan ratusan pasang mata dan disambut tepuk-tangan meriah, tujuh jet Aero L-39C Albatros Tim Aerobatik Breitling tampil memukau di langit Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (2/3) siang tadi pukul 14.30 waktu setempat. Jet-jet warna hitam yang amat mengkilap ini menari di angkasa mempertunjukkan sejumlah formasi dan manuver-manuvernya yang khas. Di antara formasi yang dipertunjukkan adalah Arrowhead dan Blackbird.
Pertunjukkannya sendiri hanya berlangsung sekitar 20 menit. Namun, dengan manajemen pentas yang telah diatur sedemikian rupa, mereka berhasil mengunci emosi penonton, bahkan betah menunggu persiapan mereka yang amat lama. Sebelum terbang, berbeda dengan tim aerobatik lain, pilot-pilotnya diantar khusus dengan sedan-sedan mewah Bantley tepat hingga ke muka jet-jet Albatros yang akan diterbangkan.
Tim aerobatik Breitling menyatakan pertunjukkannya mengutamakan ketepatan, kecepatan dan keberanian. Meski begitu pemimpin tim Jacques Bothelin menandaskan, selalu mengedepankan kualitas dan keamanan. “Bagi kami setiap pertunjukkan adalah ekspresi yang artistik. Maka, ketika kami memutuskan hanya terbang 25 menit, dalam waktu yang amat singkat itu kami harus memberikan tontonan yang paling menarik,” ujar Jacques Bothelin, pilot tertua nan murah senyum yang akrab disapa dengan julukan “Speedy”.
Sebelum tampil di Jakarta, Kamis (28/2) lalu Breitling Jet Team telah lebih dulu tampil di langit Yogyakarta. Di sana mereka menyempatkan diri mengunjungi markas Tim Aerobatik TNI AU, Jupiter, dan terbang di atas Candi Borobudur. Tim aerobatik sipil terbesar di dunia yang bermarkas di Swiss ini singgah di Indonesia dalam rangka Tour ke Asia. Setelah unjuk gigi di Indonesia, mereka akan melanjutkan perjalanan ke Singapura, Malaysia, dan terakhir di Thailand. Sebelum singgah di Indonesia, mereka telah mempertunjukkan kebolehannya di Zuhai-China dan Filipina.
(adr)
Mantap gan, salut ama Breitling yang merupakan satu-satunya tim aerobatik kelas dunia yang bukan militer (sipil) hadir di Indonesia.
makasih Breitling telah mampir di Indonesia
================
KASKUSER yang baik meninggalkan jejak dengan berkomentar yang baik, bijak dan berkualitas.
PERTAMAX? Komen dengan penjelasan lengkap