alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5130b5d4e774b41f67000003/nostalgia-jajanan-masa-kecil
Thumbs up Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Setiap orang pasti mengalami masa kecil dan hal yang tidak bisa dipisahkan dari seorang anak kecil adalah kegemarannya untuk beli jajan.Buat Agan-agan yang merasain jaman era 89-90an nich gan mari kita nostalgia jajanan masa kecil.
1.YosanNostalgia Jajanan Masa Kecil
Permen Karet yang rasanya asem gimana gitu gan.Masih inget kan emoticon-Smilie
2.Wafer Superman
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Juaranya Wafer Gan cream coklatnya emoticon-2 Jempol
3.Tini Wini Biti
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Biskuit Edukasi gan soalnya sambil kenalin jenis binatang lewat bentuk emoticon-Smilie ane paling suka rasa pizza emoticon-Smilie
4.Mie Tic Tic
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
5.Strawberry Candy
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Permen serbuk rasa strawberry .Kalo agan berani sekali makan 2 ato lebih bungkus sekaligus ane kasih emoticon-2 Jempol soalnya rasanya asem beut gan emoticon-Sorry
6.Spix Mie
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Mie yang rasanya kayak anak mas cuma
7.Pop Rocks
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Ada yang pernah cobain ini ? ane tau cuma ngk terlalu suka jaman dulu :P
8.Pindy Twist
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Perment yang rasanya agak sedkit aneh menurut ane emoticon-Sorry
9.Davos Pepermint
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Permen Mint yang bkin kyk orang aneh soalnya pedes beut emoticon-Big Grin .Dlu ane ama temen2 sering lomba banyak2an makan permen ni sambil dikunyah emoticon-Ngakak
10.White Rabit
Nostalgia Jajanan Masa Kecil This is Legend Of Candy emoticon-thumbsup Rasanya Juara Gan emoticon-Smilie
11.Permen Rokok
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Ni permen yang bikin ane hampir Di jadiin emoticon-Onigiri ama bokap soalnye ane masih kelas 4 SD pas pulang sekolah bergaya gitu dech jalan sambil ngemut nich permen.Untung aja ngk jadi di jadiin emoticon-Onigiri emoticon-Ngakak
12.Pagoda Pastiles
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Permen yang lumayan mahal jaman ane kecil emoticon-Matabelo Rasanya pedas mint gitu dech emoticon-Smilie
13.Mr.Sarmento
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Agan ingat kagak nich permen yang iklanya pemain musik yang pake sombrero.. emoticon-Smilie
14.Mini Stick
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Biskuit renyah gambar orang maen football.Rasanya manis asin gurih emoticon-thumbsup
15.MIMI
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Mie yang rasanya mirip ama Boyki emoticon-Smilie
16.Mie Gemez
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Kalo ni mie buat pelampiasan kalo liat temen sebangku yang chubby emoticon-Ngakak
17.Mie Remez
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Remez sampai hancur dengan emosi ujian dapat nilai 25 emoticon-Ngakak
18.Mie Lidi
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Mungkin ini cikal bakal munculnya snack2 super pedas jaman sekarang emoticon-Smilie
19.Magic Pop
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Permen mercon gan emoticon-Big Grin . Idola adhek ane nich emoticon-Big Grin
20.Koya DelimaTawon
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Oleh2 wajib yang sll babe ane bawa plng kalo habis keluar kota gan emoticon-Smilie
21.Mie Krip-Krip
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Mie yang kalo makan 10 bungkus baru puas emoticon-Malu (S)
22.Krip-Krip Sakura
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Krip-krip yang bentuknya kayak bunga sakura gan emoticon-Smilie. Dlu sebungkus cuma Rp.100,- :P
23.Kenji (Si Koboi Centil emoticon-Ngakak )
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Snack model krupuk jaring yang iklan promosinya si koboi centil gan.Trus dibalik bungkusnya ada cerita si koboi emoticon-Smilie . Ingat gan ?? emoticon-Bingung (S)
24.Jagoan Neon
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Inget Kan ama nich permen yang bikin lidah kayak siluman goa batu emoticon-Big Grin
25.Fujimie
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Idola siapa nih gan emoticon-Stick Out Tongue .
26.Es Woody
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Sedikit banget yg jual nich es didaerah ane dlu.Cuma ane pernah cobain enak juga .
27.Es Wawan
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Nich Esnya anak model ane jaman dulu kalo uang jajan nipis emoticon-Big Grin Rasa susu strawberry favorit ane emoticon-Big Grin
28.Es Mony
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Es dengan rasa jeruk yang sedikit asem rasanya emoticon-Stick Out Tongue
29.Coklat Ayam Jago
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Coklat yang paling sering muncul di ulang tahun temen ane dlu waktu TK emoticon-Big Grin
30.Chiki
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Palagi waktu Chiki ada hadiah Tazoz Nostalgia Jajanan Masa Kecil Ane hampir tiap hari beli emoticon-Big Grin
31.Choyo Choyo
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Meski tergolong coklat yang ngk bgtu terkenal tapi ni coklat rasanya laziess
32.Choki Choki
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Yang paling Maknyoss Haoche Pink3x ini nih Choki-Choki emoticon-Genit
33.Chicklet
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Permen karet aneka rasa yang bkin ngiler.Cuman ane dlu sempat ngira ni biskuit model Cha-cha emoticon-Cape d... (S)
34.Chiba
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Jajanan sejak ane TK udh ada nich Gan.... Pernah cobain gan ?? emoticon-Malu (S)
35.Caprisone
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Ni minuman yang dulu iklannya ada bacground afrika yang panas. Minuman jaman ane SD kelas 2 emoticon-Stick Out Tongue .Jadwalnya pulang sekolah ambil caprison, kunci pintu loncat jendela trus maen bola emoticon-Big Grin . Pulangnya dicetoli dech ama nyokap emoticon-Ngakak
36.Boyki Mie
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Mie yang warnanya coklat terus da bumbunya manteb nich dah.. emoticon-Smilie
37.Ajibon
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Salah satu lauk makan andalan ane kalo kelaparan babe sama nyokap belum pulang emoticon-Big Grin. Cukup satu bungkus + emoticon-ricebowl habis makan pasti ngikngok kekenyangan emoticon-Ngakak
38.Cheetos
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Ane Masih Ingat ama iklannya yang cheetah lucu ntu gan emoticon-Malu (S)
39.Anak Mas
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Ni mie yang paling ane demenin gan.Bumbu rasa ayamnya pas banget sama mienya emoticon-Smilie
40.Trebor
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Permen yang cukup terkenal nich gan waktu ane kecil emoticon-Smilie .Pernah cobain gan ??
41.Lotte
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Ingat ngk slogan lotte "Jagonya Bikin Balon Gede" . Ni pernah ane praktekin sendiri gan jadi ane kunyah 4 bungkus lotte trus ane tiup emang gede balonnya.Tapi pas ntu dikelas lah waktu balonnya gede guru yang tadinya keluar tiba2 masuk. alhasil balonnya meletus nutupi muka ane emoticon-Ngakak
42.Toblerone
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Coklatnya enak dan lumayan mahal emoticon-Sorry
43.Nyam-Nyam
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
44.Big Royal
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
45.Fruitella
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
46.Telor Cicak
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
47.Ichiban
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Sampai sekarang ane masih sering keinget jaman ane kecil dulu kalo liat jajanan ane masa kecil. Tapi sayang beberapa jajanan masa kecil ane seperti diatas udh jarang ditemui.Kenangan Masa Kecil Akan Terkenang Sepanjang Hayat.


JANGAN LUPA
Spoiler for Komeng:


Yang udh Komeng + Bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalo berkenan emoticon-Malu (S) dapat bonus
Spoiler for Bonus:
Karena yang buatan pabrik udh ane sebutin biar makin lengkap, Ijin Buat Share Yang jajanan non produksi Pabrik Jaman Dulu gan emoticon-Malu (S)
Dilarang Ngiler Tapi Nangis Kangen Masa Kecil Boleh emoticon-Big Grin .Capcus Cinn emoticon-Betty
1.Rangen
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Semacam jajanan yang dibuat dari kelapa trus dikasih santan dan dipanggang gan emoticon-Genit .Apalagi topingnya diisi susu keju sama coklat emoticon-Matabelo
2.Lentari / Kembang Goyang
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Ni jajanan yang cukup unik gan.Terbuat dari tepung beras yang dicampur wijen trus cara bikinya cetakan dicelupin ke adonan dan digoyang-goyang di minyak panas sampe adona kelepas.Rasanya manis gurih renyah emoticon-Smilie.
3.Sate Tebu
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Kalo agan anak desa kayak ane dan suka makan tebu nih alternatif kalo kagak mau uji nyali kejar-kejaran ama pemilik lahan tebu. Lha mau gimana lagi gan jaman dulu kan tebu melimpah dan namanya anak kecil ya gitulah emoticon-Ngakak . Kalo sate tebu ini jaman ane cuma 200 perak gan udh dikupas tinggal dimakan tapi ingat HABIS MANIS SEPAH DIBUANG emoticon-Ngakak jangan ditelan ampasnya emoticon-Stick Out Tongue
4.Kedelai Rebus
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Selain dijual dalma bentuk sudah dikupas, kalo lagi musim panen kedelai didaerah ane banyak nih yg jual kedelairebus gini emoticon-Smilie . Sore hari sambil nunggu maghrib makan beginian enak gan emoticon-thumbsup
5.Es Drop
Nostalgia Jajanan Masa Kecil

Ni jajanan waktu keluarga ane masih susah gan emoticon-Sorry .Kalo mudik naek kereta ekonomi,sesak2an trus gue nangis, sama Nyak ane dibeliin ini nih didalem kereta emoticon-Smilie . Jadi Sedih ngingetnya emoticon-Mewek
6. Lekker
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Nostalgia Jajanan Masa Kecil

Jajanan super renyah gan soalnya kulitnya tipis dalemnya isi pisang dan meses coklat mantab emoticon-Stick Out Tongue
7.Kembang Gula Kelapa Muda
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Snack wajib kalo lebaran nich gan dibuat dari kelapa muda serut yang dicampur ama gula cair + pewarna makanan dan vanili biar wangi emoticon-Genit
8.Arbanat / Rambut Nenek
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Jangan berpikiran makanan ini dibuat dari rambut nenek-nenek emoticon-Mad (S)luw emoticon-Malu (S) Ni jajanan cukup unik cara jualnya jadi penjualnya sambil keliling bunyiin alat musik gesek semisal biola sebut aja BIOLI emoticon-Ngakak
9.Gula Kapuk
Nostalgia Jajanan Masa Kecil Kegemaran ane masa kecil gan wujudnya besar cuma ngk bikin kenyang emoticon-Big Grin
10.Kue Getas
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Kue yang biasa disebut juga gemblong gan. Kalo didaerah ane ada dua jenis kue getas yang pertama kue getas yang berwarna putih yang terbuat dari ketan putih dan kue getas hitam yang terbuat dari ketan hitam.Luarnya manis dalamnya asin gurih gan emoticon-thumbsup
11.Gula Kacang
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Terbuat dari kacang goreng yang disiram gula aren cair yang udh dicampur jahe emoticon-Genit
12.Gulali / Permen Jawa
Nostalgia Jajanan Masa Kecil

Biar Makin Kangen Ane Kasih Bonus
Spoiler for FOTO SEKOLAH :
Selalu ingat gan MASA KECIL ADALAH BAGIAN PERJALANAN HIDUP KITA YANG SELALU TERKENANG DAN TIDAK AKAN KEMBALI KARENA MASA KECIL ADALAH MASA PENUH KECERIAAN






Kangen Mie Krip2 nich gan ane ...
waktu ane kecil tu jajanan lom ada emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By redjackjunior
Kangen Mie Krip2 nich gan ane ...


Kalo bisa balik jaman dulu ane bakal beli banyak trus dijual dijaman sekarang yang peminatnya udah pada gede+banyak duit emoticon-Ngakak
Emang enak krip2 gan tapi masih kalah ama anak mas emoticon-thumbsup
jadi inget masa kecil nih emoticon-Big Grin banyak banget tuh jajanan kesukaan ane, dulu kan ane tukang jajan emoticon-Ngakak (S)
es mony gan itu enak banget, dulu beli ampir tiap hari terus batuk2 dah di marahin nyokap hahahaha
wah jadi inget masa kecil ane gan emoticon-Ngakak Quote:Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Nostalgia Jajanan Masa Kecil

Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
Nostalgia Jajanan Masa Kecil
repos ni kyknya, nice info gan emoticon-Big Grin
jajanan ane juga ni dulu emoticon-Big Grin
mie remez dlu berapaan yah 500 xemoticon-Bingung (S)
makanan anw pas kecil semua hahaha
bener banget gan, sekarang ane udah kuliah, udah jarang banget liat tuh makanan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ***tika***
repos ni kyknya, nice info gan emoticon-Big Grin
jajanan ane juga ni dulu emoticon-Big Grin


Sorry gan Anti REPSOL emoticon-Big Grin Cek aja emoticon-Ngakak
yang penting pejwan
emoticon-Cool



mampir juga ke thread ane gan
Quote:Game yang bersetting di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Kekuatan spritual manusia :thumbup
Pengalaman Lucid Dream emoticon-Malu (S)


mampir juga ke lapak ane gan
Quote:Jual Kaset PS 1 [MURAH] :thumbup



POSTED BY
RICORONALDO
Quote:Original Posted By san3
bener banget gan, sekarang ane udah kuliah, udah jarang banget liat tuh makanan emoticon-Matabelo


Ane nyari aja juga susah banget gan ..... malah beberapa pedagang kayak asing gitu dech dengernya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By catoblepaz
mie remez dlu berapaan yah 500 xemoticon-Bingung (S)


Dari 500 jadi 600 terakhir ane beli udah 1000 itu juga isinya dikorupsi sama pabriknya jadi dikit emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By zorro.cirro


Kalo bisa balik jaman dulu ane bakal beli banyak trus dijual dijaman sekarang yang peminatnya udah pada gede+banyak duit emoticon-Ngakak
Emang enak krip2 gan tapi masih kalah ama anak mas emoticon-thumbsup


krip-krip gurih asin, kalo anak mas agak manisan gan... wkwkwkw
gw pernah dapet Ajibon satu kardus, hadiah dari RKM (Radio Kayu Manis) emoticon-Big Grin
ada lagi ni gan...kalo di sd banyak banget tukang ini...

Spoiler for ta:


namanya tukang agger kalo di daerah ane
page 1 gan
aih jadi inget makan snack-snack mie di kantin sekolah pas sd, masih pada 500 dapet 2. kebanyakan emang udah musnah ya gan,