KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
masalah baterai laptop
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51308416e774b46467000000/masalah-baterai-laptop

masalah baterai laptop

Halo suhu2...
Mohon pencerahannya dari suhu sekalian, laptop ane waktu charger dilepas gbr penunjuk baterai langsung berkurang padahal sebelum dicabut baterai full (100%)...mohon pencerahannya gan... (Maaf klo tanyanya mbulet)
udah bocor tuh batreinya.. mending ganti aja yang OEM murah + kualitas sama kog emoticon-Big Grin soalnya semua batrei laptop pasti ada yang namanya penurunan daya.. jadi kalo kaya gt sih hal yang wajar.. kecuali itu barang kondisi baru 1 bulan.. ya d RMA aja
baterainya udah soak / drop gan...
udah minta ganti baru tuh emoticon-Big Grin
Sebaiknya diganti dengan yang baru,kalau tidak diganti takutnya internal laptop nya takut ada yg rusak,biaya pengganti batre mungkin gak mahal gan
harus cepat d ganti gan, tar kayak laptop ane.. gara2 gak ganti batrei yg dah rusak, malah kena k motherboard ny gan karna arus yg d terima motherboard gak stabil jadi komponenny ada yg konslet

jangn sampai hal itu terjadi sama agan, cukup saya saja yg merasakanny emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
usahakan batrai ga dikosongin sampai 0, bisa memperpendek umur batrai, cobalah sisa in daya tahannya 20-30 % baru di charger kembail emoticon-Big Grin.

punya agan batrainya sudah drop
kalau umur udah lebih 1-2 tahun wayahe ganti baterai ganz karena aus. kalau dibawah 1 tahun coba di RMA aja.
ganti baterai yang baru gaaan cmiww
Quote:



Setuju agan ini... emoticon-I Love Indonesia
yup battere agan udah soak,,,saatnya ganti gan,,,,,,

tips dari ane,,,,,,isilah battere pada saat diperlukan aja,,,,
kalo battere masih full,,,chargernya dilepas,,,,,,

contohnya hape modem ane ini,,,,,, batterenya satu udah soak, yg kedua mulai soak,,,karna dipake charging sambil ngenet terus menerus,,,,,
1000% Batre bocor alias Soax .....


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di