alexa-tracking

tanya itinerary trip ke jepang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512c33c71ed719263c00000c/tanya-itinerary-trip-ke-jepang
tanya itinerary trip ke jepang
Guys, saya rencana mau pergi ke jepang, kira kira itinerray yg saya buat seperti begini. bisa kasih saran apakah sudah cukup ok dan memang sejalan semua? di day 6 kalau menurut sesepuh disini tidak sempat yah tidak perlu ke fujikyu highland.



Day 1 jakarta-tokyo

Day 2 disneyland

Day 3 disneysea

Day 4 tokyo city tour
- asakusa cannon temple
- ginza
- nakamise shopping
- imperial palace
- tokyo tower
- sensoji temple

Day 5 tokyo free day

Day 6 tokyo - mt fuji - fujikyu highland- lake kawaguchi
- odaiba palette town
- rainbow bridge
- gotamba fo
- monkey park
- fujikyu highland
- japanese ryokan
- japanese onsen

Day 7 lake kawaguchi - kyoto-osaka
- bullet train
- kiyomizu temple
- heian shrine
- osaka castle
- kobe beef

Day 8 osaka
universal studio

Day 9 osaka -jkt


thanx a lot
udah bagus kok emoticon-Big Grin
Kapan mau ke jepangnya gan ?

Menurut searching sana sini sih itin itu gak mesti apa yang kita lakuin ditulis disitu, soalnya orang kedubes biasanya memang ngeliat sama budget kita di tabungan.
tapi kalo tabungan agan banyak mah gak masalah mau tulis kemana aja juga emoticon-Ngakak
inget, bikin itin yang masuk akal, udah nyampe jepang mah mau kemana aja juga bisa gan yang penting visa di approved dulu .

semoga di approved yaa, ane juga lagi was was takut kaga di approved emoticon-Malu
KASKUS Ads
Rencana juni kesana liburan sekolah. Maunya santai aja soalnya bawa 2 anak dan 2 orang tua. Saya rencana pas di hari 1 dan 2 , hotel yg deket disneyland baru pindah hotel hari 3 dan 4 . Kalau di deket keramaian enaknya di daerah shinjuku atau Daerah mana yah?
Quote:


wah ane kurang paham gan, nanti ne cari tau sama temen ane yang stay di jepang deh .
ane coba sharing n siapa tau bisa bantu pencerahan sedikit byk.
ente bawa anak n ortu kan.. ane rasa tidak worthed bgt klo stay di dis**land hotel. ini bukan masalah hotel nya ya.. masalah bagasi..karena disn**y berada jauh di luar tokyo(maihama). ente harus panggul bagasi (tentu byk krn ada anak n ortu) dr airpt nuju htl dis**y. terus ente hrs panggul itu bagasi lg nanti pindah hotel dlm kota.
transportasi yg ente pakai mungkin taksi ato JR. klo ente pk taksi sih masih ok .ngak masalah ttg bagasi.tp ane kaga tau kesiapan ente bayar taksi di tokyo.
klo bis dr airport ke dis**y..ane kurang tau.
klo pk JR ..ente siap ngak pindah" kereta..pengalaman ane sih naik JR ok aja bawa bagasi.tp siap otot narek bagasi.
begitu jg wktu pindah ke htl dlm kota.
ada sih delivery service utk kirim bagasi dr bandara ke htl ato htl ke htl lgsg.siapin duitnya aja.
klo ane lebih pilih stay 1 hotel saja dlm kota..ke dis**y cuma bawa badan doang.
melihat itt ente ..ane pilih hotel daerah shinjuku ato station tokyo.
sbg gambaran shinjuku punya range harga lebih lebar (dr kuran 10rb yen smp lebih) klo daerah tokyo station lebih mahal dr shinjuku.
tujuan ente hbs tokyo adalah kawaguchiko..ada rencana naik apa?? train ato bis??
krn jarak dekat +/- 2jam dr tokyo.ane lbh pilih naik bis. sepengetauan ane poll bis ada di shinjuku area, seberang yodoba**i cam**a.
salah satu alasan pilih htl di shinjuku..poll bis ke kawaguchiko ada disana..jd jalan kaki aja dr htl ke poll bis.

klo nurut ane ...ini nurut ane yahh...
lebih baik habiskan semua hari di tokyo saja.
tidak ke luar dr tokyo.
krn sayang tokyo luar biasa ..byk tempat yg dikunjungi.
tp itu kembali ente punya rencana.
ane cuma sharing ajaa
merdekaa
@ninjagoninja, thanx buat masukannya.

Rencananya Saya dr airport mau pake Airport limousine buat direct ke hotel di daerah disneylandnya, soalnya kalau di hari 1 dan 2 tinggal di tokyo, takutnya anak anak bulak balik disneylandnya 2 hari kecapean kalau tinggalnya di tokyo.
Nah pas pindah dr hotel disney ke hotel di tokyonya mungkin sewa minivan aja. Dan untuk tour selAnjutnya ( tokyo city tour, mt fuji, osaka,etc ) arrange sama tour lokal saja. Ada yg tau engga nyewa minivan sama supirnya dimana yah? Kita berduabelas orang. Thanx
Quote:


sama sama gann...indahnya berbagi..
ane saran sih tokyo indah dan enak klo jalan sendiri..walaupun rombongan ..berdua belas termasuk luar biasa,
ngapain pk tour lokal...rencanain sendiri aja.. ente bakal nemuin tempat tempat dan orang lokal yg luar biasa.. jauh dr publikasi yg kita dapatkan selama ini.
klo tour lokal ente kunjungi spot umum saja..
sebagai gambaran ente akan nemukan :
-makan ramen di warung sempit di gang sempit tanpa bisa baca menu
-makan sushi minum sake.. fresh sushi yg dibuat lgs di depan meja kita makan bersama org lokal..ente lihat org lokal mkn ..ente minta jg
-ada bar cho** o cro..croisant nya wuihh enak tenan
-sukiyaki,yakiniku pk kobe yu..maknyus di resto kecil di gang sempit
-kue sus maknyus di toko kue
-banyak gann...
krn ane suka makan..yg disebutin makanan aja yahh..
klo suasana jg..ente klo jalan kaki byk dijumpai bangunan woww

itu aja gann..senangnya berbagi info
@ninjagoninja, seneng deh aku ketemu kamu, bisa banyak info. Ada recommend hotel di shinjuku engga? Yang lokasinya strategis deket deket keramaian yg budgetnya semalem sekitar 1 jutaan deh.
Kayanya kamu tinggal di jepang yah, atau kamu aja yg jadi guide lokal ku hehehehe
hotel di shinjuku banyak gan sektar segitu..klo ane sarankan boleh?? tp ane tidak ada aliansi dg mereka yahh..hotel plaza sh**ku..ente nyampe shinjuku station cr arah west exit..nemu lumine dept store nyebrang..mau lwt terrace(atas) ato jalan biasa terserah..ngak jauh dr penyebrangan udah nemu itu htl..byk kok hotel pilihan..tp klo ane nginep sini klo ke tyo..byk alasannya..ente ntar tau dah klo nyampe..jangan lupa di tiap htl jp rata"ada mesin cuci +sabun+pengering jd ndak usah bawa baju byk" space bisa belanja di uniq*o..hahahaha hrg jauh lbh murah dr sin..
Quote:


di shibuya atau shinjuku itu rame, di akiba juga rame... saya sih sarankan gak usah terlalu berpatokan pada keramaian karena subway di jepang mudah sekali digunakan, dari suatu tempat ke tempat lain mudah. misalnya dari takadanobaba-eki, itu cuma 8 menit naik subway ke shinjuku, tapi harganya jauh lebih murah.

kalau disneyland lumayan jauh di timur sana. ane tinggalnya di deket shibuya jadi kurang paham emoticon-Stick Out Tongue tapi intinya dimana pun agan nginep di tokyo, gak ada tempat yang jauh-jauh amat. semuanya bisa dijangkau dengan mudah oleh metro / train.

Quote:


nyewa minivan mahal dan aku ga rekomendasikan itu gan, enakan jalan-jalan pake transport umum kok.

ke mt. fuji, osaka juga cukup gampang pakai shinkansen, kayaknya banyak kok gan informasinya di internet mengenai jalur-jalur yang harus diambil.

@ninjagoninja, itu hotelnya sunroute plaza Shinjuku bukan?



@wewintj, emang sih pada bilang gampang kemana mana naik transportasi umum di tokyo, tp yah itu lebih mikir ke berduabelas orang dan ada anak kecil dan orangtua, jd cari yg convenient saja, ada tour agent lokal yg recommend engga?
yooo..iiiiiitu hotelnya.
klo masalah trasport buat traveller ..ane rasa lbh abdol gunakan bis ato kereta (JR ato subway)..klo nyewa van kayanya tdk worthed bgt..kecuali ente siap soal chargenya.
ente klo pk transp umum (bis ato JR) ente bisa gunakan suica utk daerah kanto(daerah fuji masih berlaku).
utk osaka (kansai) ente bisa tetap gunakan suica tp terbatas JR sj.
daerah kansai mengunakan icoca.
tp ane sarankan ente di osaka beli ketengan aja..wong cuma 1 hr aja kan
sebenarnya anak +ortu bukan halangan buat naik transp umum.semua bersahabat kok.apalagi anak dapt hrg separo.
tp ane salut sm ente..mikir nyewa van n tour lokal disana..
ane pernah lihat brosur tour lokal di hotel...nurut ane harganya tidak bersahabat sekali.mending agan lgsg cr tour di indo..klo emang mau tour.
nurut ane shinkasen termasuk mahal utk kereta cepat dibanding neg erop..jd ane ndak pernah tuh naik shikasen..naiknya bis melulu..hahahaha
ni ane kasih contoh :
ada tour lokal tokyo ngasih hrg:
2 days tour price kyoto+nara ato mt fuji hakone kyoto.. depart from tokyo
price 65rb smp 80rb yen perorg+htl..hrg tergantung hotel
3 days tokyo tour 40rb smp 70rb
gambarannya segitu..
separo perjalanan ada di bis..sisanya di hotel bobo..
Wah, sampai ber-12 ya... banyak juga. Kemarin ada teman Prancis pakai www.jumbotours.co.jp bagus, boleh dicoba tuh.

Shinkansen mahal, nah kalau orang yang kesini berwisata / tourist visa kan bisa minta JR Pass yang buat gratis naik semua kereta tuh.
@ninjagoninja, thanx a lot for the info, nanti aku tanya tanya dulu disini kalau tour dari sini gimana dan berapa.

@wewintj, aku coba buka websitenya tp bahasanya jepang semua.....
klo cerita JR pass ..ane blom pernah gunakan..tp nurut ane klo mau beli JR pass harus hitungan dulu sesuai pengunaan..bisa lebih murah ato bisa kemahalan tergantung penggunaan..
ane ngak tau apakah ada tambahan seat resv klo gunakan shinkasen..yg ane tau JR pass tidak berlaku utk nozomi..
kalau sepengetahuan saya, JR pass itu hanya sedikit lebih mahal dari shinkansen one way tokyo-osaka, jadi kalau ada rencana jalan dari tokyo ke osaka, beli saja.

saya sendiri pengen juga beli JR pass kalau diperbolehkan, sayangnya saya resident jadi ga diperbolehkan.
×