CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Perencanaan Keuangan /
Hukum 80/20 (PARETO) untuk Memulai Karier Baru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512adc467d12436d6c000005/hukum-80-20-pareto-untuk-memulai-karier-baru

Hukum 80/20 (PARETO) untuk Memulai Karier Baru

Biasanya pareto atau diagram pareto digunakan untuk menganalisa suatu masalah dan mengevaluasi penyebab masalah terbesar (root cause) untuk diselesaikan penyebab permasalahan tersebut dimana teorinya apabila kita dapat menyelesaikan penyebab masalah yang dominan secara otomatis permasalahan yang kecil akan hilang, contoh dari diagram pareto:
Spoiler for "Diagram Pareto":


Spoiler for "Main Idea":


SEMOGA BERHASIL emoticon-Jempol
SUMBER
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Diubah oleh Bodrex007
numpang pertamax ya gan emoticon-Shakehand2
wahh, ane Keduax nihhh,,
emoticon-Ngakak

ane jg pernah baca ttg hukum 90/10,, ceritanya mirip2 pareto gituu,,,
intinya, sesuatu masalah yg terjadi pada hidup kita berasal dari reaksi kita mengatasi suatu masalah,, keep positive action!!

Quote:

Silahkan

Sorry dopost
Diubah oleh coconut.field
Nice share gan... emoticon-2 Jempol
Apakah hukum pareto masih berlaku ketuka kita mengubah habit?

Misalnya di artikel disebutkan bahwa 80% dari kesuksesan seseorang ditentukan hanya dari 20% tindakannya. Jika seseorang berhasil menganalisa tindakan2 apa saja yang tercakup dalam yang 20% itu, lalu hanya fokus melakukan tindakan2 tersebut. Apakah probabilitas kesuksesan dia berubah jadi 100%, atau tetap ikut hukum 80/20 ?

Atau gampangnya, apa bila kita membuang 80% baju yang di lemari, baju yang kita pakai kan jadi yang itu2 aja. Artinya 100% baju yang dipakai berasal dari sisa baju di lemari, atau nantinya tetap bakalan berlaku hukum 80/20 ?
Principal of pareto ini bener2 terbukti gan..
Ane praktekan dan ternyata benar banget..
Jadi jgn byk2 buang waktu sm calon cust yg bukan target yg sesuai dgn yg qt tawarkan...
20% dari total cust ane yg rutin selalu memberikan refrensi2 nya ke org lain gan dan menghasilkan nilai yg melebihi 80% lainnya..
Diubah oleh arrizq.2010
Quote:


1. Untuk merubah sesuatu yg baik menjadi habit bukan perkara mudah tapi bisa dengan target jangka panjang biasanya sesuatu yang digunakan secara terus menerus seprti program 5R/5S dan K3 sifat awalnya adalah perintah kl perlu ada punishment
2. Sedangkan pareto tool untuk menganalisa dan menyelesaikan suatu masalah misal di suatu perusahaan (pengalaman ane di manufacturing) banyak masalah kadang kita bingung mana dulu yang harus diselesaikan maka kelompokanlah masalah tsb dan kelompok masalah yg paling sering muncul yang harus diselesaikan lebih dulu kl perlu sampai root cause permasalahan sehingga tidak terulang lagi permasalahan / kesalahan yg sama biasanya secara otomatis kelompok permasalahan yg kecil akan hilang.
ane pernah baca dan memang keren, jadi konsepnya kita fokus pada hal2 positif yang benar2 berpengaruh besar pada hidup kita. kadang actionnya cuma perlu dilakukan langkah kecil aja
nice info
Quote:


setuju, learn to be positive
bagus banget agan prinsipnya
ane coba laksanakan agar hidup lebih produktif
simak
20 persen effort ressult 80

masalahnya caranya gimana caranya

misal pengen punya penghasilan 100 juta, maka klo pakai teori itu . 20 persen dr waktu kita buat usaha bisa menghasilkan 80 juta
itu kerja apa ?
bagus nih prinsip 20/80
Nyimak deh
Trus hub sm perencana keuangan apa?
Post ini telah dihapus

keren

hukum pareto ini saya pernah tahu dengan membaca tp sampe sekarang blm di laksanakan


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di