Kaskus

News

dragonroarAvatar border
TS
dragonroar
Meksiko Menerapkan Sistem Lampu Lalu Lintas untuk Pengamanan Gedung
Meksiko Menerapkan Sistem Lampu Lalu Lintas untuk Pengamanan Gedung
Sebuah gedung di Meksiko menciptakan sistem peringatan keamanan yang berbentuk lampu lalu lintas (18/2) yang mengadopsi sistem lalu lintas untuk memberi peringatan bila bahaya datang mendekat. Hal ini dilatarbelakangi oleh tindak kejahatan dan kekerasan yang semakin marak di Meksiko kini mulai merambah ke kota Monterrey, kota ketiga terbesar dan termakmur di bagian Nuevo Leon.

Bila lampu hijau dinyalakan, berarti tidak ada bahaya yang terjadi. Jika kuning, maka menandakan hati-hati/waspada, sedangkan merah menandakan sedang terjadi tembakan.

Selain itu, di depan gedung dibangun tembok penghalang yang terbuat dari beton tebal untuk menambah tingkat keamanan. Sedangkan di dinding bagian luar dihiasi berbagai poster tentang daftar orang hilang atau diculik.

Awalnya, kota ini aman dari tindak kekerasan dan penyebaran narkoba yang menguasai sebagian Meksiko. Namun sejak munculnya geng jalanan Zetas yang beraliansi dengan Bandar narkoba the Gulf pada 2010 membuat keamanan kota terancam. Setidaknya 70,000 orang tewas sejak kekerasan yang melibatkan pasukan bersenjata Meksiko dengan geng-geng narkoba yang berlangsung sejak Desember 2006.

Sumber: dailymail.co.uk/news/article-2280423/Mexican-church-sets-traffic-light-warning-worshippers-red-light-means-shot-outside.html
Diubah oleh dragonroar 19-02-2013 20:21
0
721
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan