KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
~๑۞๑~Awas! Asyik dengan Lappie,Gadget, Hp Sebabkan Tuli Mendadak ~๑۞๑~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511e62b2532acf161b000004/awas-asyik-dengan-lappiegadget-hp-sebabkan-tuli-mendadak

~๑۞๑~Awas! Asyik dengan Lappie,Gadget, Hp Sebabkan Tuli Mendadak ~๑۞๑~

emoticon-Maaf AganwatiPermisi Momod, Mimin dan All Kaskuseremoticon-Maaf Agan

Di Thread ini, Ane mao siering inpo mengenai pendengaran kita waktu kita sedang asyik bermaen Compie (Komputer), Lappie (Laptop), Gadget dan Hape


NOemoticon-Repost"Moga2 Nggak Repost" NOemoticon-Repost


~๑۞๑~Awas!Asyik dengan Lappie,Gadget, Hp Sebabkan Tuli Mendadak ~๑۞๑~
~๑۞๑~Awas! Asyik dengan Lappie,Gadget, Hp Sebabkan Tuli Mendadak ~๑۞๑~



Agan dan Sista sedang serius membaca e-mail di pagi hari lewat Lappie,Compie, Gadget ato Hape, yang isinya seputar pekerjaan dan sangat panjang. Katakanlah, itu adalah balasan e-mail2 kesekian kalinya dari beberapa orang. Sangking seriusnya, Agan ato Sista tidak sadar bahwa rekan kerja Agan dan Sista sudah hampir berteriak memanggil. Padahal jaraknya cuma di meja sebelah. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Malu (S)


Ketika akhirnya Agan ato Sista mendengar juga,maka rekan Agan ato Sista akan bilang "TULI, ya? Sudah dipanggil berkali-kali. Sampai orang yang di ujung sana saja dengar!" Sementara itu, Agan dan Sista sumpah mati tidak merasa mendengar apa-apa. emoticon-Confused emoticon-Bingung (S)

Jadi Aganato Sista ingin cek pendengaran kedokter? Nanti dulu. Bisa jadi bukan Telinga Agan ato Sista yang bermasalah.

Penelitian yang dimuat beberapa bulan lalu di Jurnal "Attention, Perception & Psychophysics"menyebutkan bahwa kejadian ini disebabkan oleh kondisi "Inattentional Deafness" atau tuli akibat tidak meperhatikan. Menurut ahli, hal ini bisa terjadi ketika fokus dan perhatian Agan ato Sista diarahkan pada suatu tugas yang sifatnya visual, sehingga sebagai dampaknya Agan ato Sista "mematikan" suara-suara yang ada di sekitar. Singkat kata, ketika otak Agan ato Sista sedang sibuk, Agan ato Sista akan cenderung tidak menyimak suara di sekitar. emoticon-Malu emoticon-Belo

"Jadi, Inanttentional Deafnessini bukan dikarenakan mata Agan ato Sista sedang memandang ke mana, melainkan ke arah mana pikiran Agan dan Sista sedang melayang," kata ,Nilli Lavie profesor bidang psikologi dan brain science di Institute of Cognitive Neuroscience, University College London.

Dalam penelitiannya, si profesorLavie menemukan bahwa ketika seseorang sangat fokus terhadap apa yang ia lihat, bisa dengan membaca e-mail di Compie, Lappie, menonton video, hingga chatting di Hp, BB, Ipon dan Gadget dengan apikasi Messenger, dan berbalas SMS, kemampuan mendengarnya turun drastis. Bahkan, menggunakan headphone yang bagus pun tidak akan membantu. emoticon-Hammer (S) emoticon-EEK!

Dari penelitian ini disimpulkan bahwa kemampuan mendengar ternyata dapat menurun seiring dengan tingginya kesibukan otakAgan dan Sista. Semakin fokus otak Agan dan Sista terhadap sesuatu yang ada di depan mata, semakin "TULI" telinga Agan dan Sista. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

"Diduga, hal ini juga berkaitan dengan rendahnya'sinyal' dari bagian otak Agan dan Sista yang bertugas menginterpretasikan suara, karena sedang melakukan tugas lain yang menyita seluruh perhatian," kata Lavie.

Jadi, kalau teman2 kita yang sedang asyik dengan Compie,Lappie, Gadget, hape nya tidak kunjung mendengar saat dipanggil, obatnya hanya satu: ambil perangkat yang sedang dia pakai, lalu baru ajak dia BICARA.

~๑۞๑~SEKIAN~๑۞๑~


Akhir kata... Sebagai KASKUSER yang BAEK ATI slalu meninggalkan jejaknya emoticon-Pawemoticon-Pawdan membudayakan RATE 5 STARS emoticon-Rate 5 Star juga Tradisi perlimpahan CENDOLS nya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Salamanemoticon-Shakehand2 Ane akan sangat ber trima kasih emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman

Mohon maap kalo kurang berkenan jangan tinggalkan BATA MERAHemoticon-Blue Guy Bata (S) emoticon-Bata (S)



Silahkan mampir d mari Trit2 Ane, Semoga bermanfaat ya :
Quote:

Diubah oleh Monsyur
Halaman 1 dari 27
Lock PERTAMEX Dulu !!!



emoticon-Pawemoticon-Pawninggalin jejak dulu emoticon-Ngacir

Diubah oleh Monsyur
Nah.. kan terbukti kan... emoticon-Ngakak
Sangking seriusnya ama yang didepan mata. inpo thread penting aja ga di tinggalin jejak.... emoticon-Malu emoticon-Ngakak
ane baca dulu deh
udah pada ngantuk jadi, ngantuk juga mungkin mau Komen gan emoticon-Ngakak
Quote:


Wow.. ada senior yang lagi nyimak.. emoticon-Matabelo
Trima kasih Gan richard... emoticon-Shakehand2
Quote:


Ooo.. iya ya... udah larut malam juga..emoticon-Malu (S)
Ni merupakan salah satu penyakit juga... Lupa waktu.. emoticon-Hammer2
makanya sewajarnya aja emoticon-Hammer2
Inattentional Deafness nah tuh akibat manteng terus ga peduli dunia sekitar emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Quote:


Itu lah.. makanye Ane buat Thread ini untuk mengingatkan kita semua yang GADGETER... emoticon-Malu (S)

Nyimak juga THREAD Ane yang satu ini... cukup populer :
๑ஜ๑ASTROLOGICAL WEIGHT AT BIRTH_Berat Tulang Kelahiran - Ringan Rezeki ๑ஜ๑
klik Link : http://kask.us/g4dOW
Diubah oleh Monsyur
sering banget ini gan, apalagi kalo ada SMS, gak pernah terdengar!
nice shared
emoticon-shakehand
Quote:


Iye Gan betol se x..
Ane kalo lagi ng lappie.. juga ngalami... makanya Ane cari tao .Kenapa?.emoticon-Malu (S)
bukan tuli dalam pengertian sebenernya ternyata emoticon-Hammer
ane mah kalo uda di depan komputer apalagi di depan kaskus siapa aja yang manggil pasti ane cuekin gan...

btw bantu rate aja ya gan
Mejeng di Thread yang bermanfaat...emoticon-Cool
Semoga makin kemari makin banyak thread yang kek gini...emoticon-thumbsup:
Diubah oleh Cahsewu
Welcome Agan2 satu group, Gimana masih pusing cari jawabannya ya.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:

Iye.. Gan .Kingarka tapi tu bahaya juga.. kayek kesurupan juga... Ga kedengaran...kenak hinotis barang yang didepan mata AGan... emoticon-Ngakak

Quote:

Hati2 Gan Fathullmubin.. ntar dikirain sombong lagi.. emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak
BTW Thanks ya rate emoticon-Rate 5 Star nya.

Quote:

Makacih Gan Cashsewu...emoticon-Shakehand2
Diubah oleh Monsyur
ane sering gan kaya gitu
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Mungkin dari 10 orang .. 9 orang kayek gitu x ya... emoticon-Hammer2
Quote:


sama sama Gan..ane juga dah rate emoticon-Rate 5 Star
mudah2an HT ini thread
iya nih ngga ketemu2 jawaban kuis...ampe ane kagak off'in dari siang....emoticon-Matabelo
Quote:


Wei.. Makasih banyak.. mudah2an Gan.
Thanks for the Rate emoticon-Rate 5 Star

ane juga waktu dikantoran ngintip2 trus.. Kata Gan Celana mao kasih HINT waktu Ane comment siang.. ee.. ternyata molor... emoticon-Ngakak



Lanjut.. kalo Ada yang pernah mengalami... monggo.. :emoticon-Salaman
Diubah oleh Monsyur
waduh ane keseharian didepan kompi gan emoticon-Frown
Halaman 1 dari 27


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di