alexa-tracking

[kabar burung]Spesies Burung Hantu Baru , Ditemukan di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511d74e28127cfe156000006/kabar-burungspesies-burung-hantu-baru--ditemukan-di-indonesia
[kabar burung]Spesies Burung Hantu Baru , Ditemukan di Indonesia
Spesies Burung Hantu Baru
Ditemukan di Indonesia


Kamis, 14 Februari 2013 14:31 wib

[kabar burung]Spesies Burung Hantu Baru , Ditemukan di Indonesia

Quote:STOCKHOLM - Spesies burung hantu baru telah ditemukan di Lombok, Indonesia. Ilmuwan dari Stockholm University mengonfirmasi bahwa burung hantu Rinjani Scops (Otus jolandae) merupakan spesies baru.

Dilansir BBC, Kamis (14/2/2013), burung hantu merupakan spesies burung endemik (tersebar) di pulau Lombok. Studi pertama spesies ini dilakukan oleh tim ilmuwan internasional, termasuk George Sangster dari Department of Zoology, Stockholm University, Swedia.

George mengatakan bahwa ia pernah menemukan burung hantu baru pada 3 September 2003. Sementara rekannya Ben King dari Ornithology Department, American Museum of Natural History di New York, USA, menemukan burung hantu baru di lokasi berbeda pada 7 September 2003.

"Saya berada di Lombok untuk mengumpulkan rekaman suara dari populasi lokal mengenai spesies nightjar (burung yang aktif di malam hari). Pada malam pertama saya tiba di Lombok, kami mendengar vokalisasi burung hantu itu yang tidak biasa saya dengar," jelas George.

Ia menuturkan, secara tidak sengaja ia bertemu rekannya Ben King di Lombok, di mana ia juga pernah merekam vokalisasi suara burung hantu yang sama. "Pengalaman saya serupa dengan George. Saya merekam nightjar dan mendengar sebuah kicauan yang terdengar seperti burung hantu," tutur Ben.

Awalnya, George tidak yakin bahwa spesies ini merupakan spesies yang telah diketahui sebelumnya dari Jawa dan Bali. "Ketika kami pertama kali mendengar mereka, burung-burung hantu ini sangat vokal, dan mereka terlibat dalam duet (jantan dan betina) atau duel (di antara pejantan)," jelas George.

Jenis burung hantu Rinjani Scops awalnya diduga mirip dengan jenis burung hantu Moluccan Scops. Moluccan Scops merupakan spesies yang sebelumnya dilaporkan telah ditemukan di Lombok.

Akan tetapi, ilmuwan menyadari bahwa suara kicauan burung hantu ini sepenuhnya berbeda dari burung hantu Moluccan Scops. Para peneliti ini juga menyadari bahwa sesungguhnya mereka telah menemukan spesies baru ketika mereka memeriksa literatur taksonomi dan memeriksa rekaman suara secara lebih seksama. (fmh)


sumber

lama juga ya mekanisme penelitian itu , ini burung hantu ditemukan keberadaannya udah dari tahun 2003 tapi di konfirmasi kepastiannya baru 10 tahun kemudian

[kabar burung]Spesies Burung Hantu Baru , Ditemukan di Indonesia
[kabar burung]Spesies Burung Hantu Baru , Ditemukan di Indonesia
Nais inpo ,gan..
Jgn kan spesies burung hantu,.Diindonesia ne mmg byk jg spesies Hantu kuntilanak,tuyul,genderuwo,wewe gembel ...

Btw,trit ne cocok nya taroh di The Loungue
Quote:Original Posted By ryosoengai
Nais inpo ,gan..
Jgn kan spesies burung hantu,.Diindonesia ne mmg byk jg spesies Hantu kuntilanak,tuyul,genderuwo,wewe gembel ...

Btw,trit ne cocok nya taroh di The Loungue


ini thread sifatnya masih berita om emoticon-Smilie
Burung ane juga suka aktif malam hari, termasuk spesies baru gak yah ? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By gunturep
Burung ane juga suka aktif malam hari, termasuk spesies baru gak yah ? emoticon-Embarrassment


om gun bisa aja emoticon-Stick Out Tongue
malam hari super aktif , siang hari semi aktif ya om ? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By native.son
Tadi pagi lihat 2 orang bawa senapan sambil nenteng burung yg sdh mati...
emoticon-Frown


biar aja nanti burungnya itu orang kena karmanya om emoticon-Mad:

emoticon-Ngakak

Burung gw juga seperti hantu, suka gentayangan malam hari

Spoiler for Jual Kunci Pintu Digital gan:


SIP, sayang yang nemuin orang asing
Quote:Original Posted By anak.lelebamb
emoticon-Ngakak

Burung gw juga seperti hantu, suka gentayangan malam hari


burung nya gak keliatan kasat mata dong om ? emoticon-Bingung
kenapa harus peneliti asing yg menyadarinya emoticon-Mewek
ilustrasi yang bawa burung hantunya bikin burung dalam sarung jadi seperti pentung emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By kontrolBESAR
ilustrasi yang bawa burung hantunya bikin burung dalam sarung jadi seperti pentung emoticon-Genit:


ketauan nih kalo om gak baca berita , tetapi menikmati ilustrasi ya ? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By gunturep
Burung ane juga suka aktif malam hari, termasuk spesies baru gak yah ? emoticon-Embarrassment


punya saya juga aktif kalo liat anak akbid di surabi mas emoticon-Ngakak (S)
nice inpo gan.
species baru mesti dijaga untuk kelangsungan hidupnya
Quote:Original Posted By ardya.surya


om gun bisa aja emoticon-Stick Out Tongue
malam hari super aktif , siang hari semi aktif ya om ? emoticon-Ngakak (S)


Kalo siang pake mode silent/getar doank gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By masbox20


punya saya juga aktif kalo liat anak akbid di surabi mas emoticon-Ngakak (S)


Hati2 jgn sampe hiperaktif kang, ntr loncat ngejar sendiri emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By gunturep

Hati2 jgn sampe hiperaktif kang, ntr loncat ngejar sendiri emoticon-Ngakak (S)


loncat sendiri untuk mencari sarang yg benar om ? emoticon-Ngacir
jangankan burung hantu, spesies pejabat hantu baru aja lagi trend di gedung dewan sana gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By keyindoperkasa
jangankan burung hantu, spesies pejabat hantu baru aja lagi trend di gedung dewan sana gan emoticon-Malu (S)


ini kan penemuan ilmiah om , masa disamain dengan politik , kalo di dunia politik mah jelas jadi2an semua emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By keyindoperkasa
jangankan burung hantu, spesies pejabat hantu baru aja lagi trend di gedung dewan sana gan emoticon-Malu (S)


Maksudnya gimana gan ? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By bixbite


Maksudnya gimana gan ? emoticon-Bingung


Omongan politik om , masa gak ngerti emoticon-Smilie
Spesies baruemoticon-Matabelo

Mari jaga kekayaan tanah air kita ganz....