alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511c46c3e474b48e5a000010/polljokowi-resmikan-koridor-12-transj-dan-water-way-pagi-ini
Poll: Dengan adanya busway koridor 12 membantu mengurangi kemacetan tidak?

This poll is closed - 31 Voters

View Poll
ya 87.10% (27 votes)
tidak 12.90% (4 votes)
[POLL]Jokowi Resmikan Koridor 12 TransJ dan Water Way Pagi Ini
[POLL]Jokowi Resmikan Koridor 12 TransJ dan Water Way Pagi Ini
Jakarta - - Gubernur DKI Joko Widodo (Jokowi) pagi ini akan meresmikan koridor 12 TransJ dan moda transpotasi baru Water Way. Peresmian dilakukan secara bersamaan di Halte Fatahillah, Jakarta Barat pukul 10.00 WIB.

"Launching koridor 12 dan transportasi air oleh Gubernur," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Udar Pristono saat dihubungi detikcom, Rabu (13/2/2013).

Koridor 12 akan melayani rute Pluit-Tanjung Priok.

Halte yang aka melayani koridor 12 adalah :

  • Halte Sunter Kelapa Gading TransJakarta Koridor 10
  • Halte Sunter Boulevard TransJakarta Koridor 10
  • Halte Sunter Karya
  • Halte Sunter SMP 140
  • Halte Danau Agung
  • Halte Kemayoran Landas Pacu Timur
  • Halte Jembatan Merah TransJakarta Koridor 5
  • Halte Gunung Sahari Mangga Dua TransJakarta Koridor 5
  • Halte Mangga Dua
  • Halte Pangeran Jayakarta
  • Halte Stasiun Kota TransJakarta Koridor 1 dan APTB Ciputat-Kota
  • Halte Kalibesar Barat (arah Pluit)
  • Halte Bandengan Pekojan (arah Pluit)
  • Halte Jembatan Tiga TransJakarta Koridor 9
  • Halte Penjaringan TransJakarta Koridor 9
  • Halte Pluit TransJakarta Koridor 9
  • Halte Pluit Landmark (arah Tanjung Priok)
  • Halte Pakin (arah Tanjung Priok)
  • Halte Gedong Panjang (arah Tanjung Priok)
  • Halte Museum Fatahillah (arah Tanjung Priok)


kembali lagi ke halte Stasiun Kota dan Seterusnya

Sedangkan water way memiliki rute Marunda- Muara Baru.
[POLL]Jokowi Resmikan Koridor 12 TransJ dan Water Way Pagi Ini
Pristono mengatakan untuk water way Pemprov telah menyediakan 2 kapal jenis kerapu dengan kapasitas 30 orang. Pemprov DKI juga telah menganggarkan Rp 14 miliar untuk penambahan 4 kapal lagi. Dan direncanakan kapal tersebut nantinya bisa dijalankan di Kanal Banjir Timur (KBT) dengan rute Duren Sawit-Marunda-Ancol- Muarabaru-Pantai Mutiara-Muara Angke.

Di kesempatan lain, Jokowi mengatakan water way sangat bagus diterapkan dan dikembangkan. Karena moda transportasi air tersebut bisa menjadi alternatif transportasi warga ibukota yang selalu bergantung pada moda transportasi darat.

"Karena menurut saya itu sesuatu yang harus dikembangkan untuk memberi sebuah alternatif, memberi sebuah pilihan pada masyarakat bisa lewat air, jalan, transportasi massal," kata Jokowi.


sumber :detik..com


Spoiler for terima:

Spoiler for tolak:


Spoiler for kunjungi yang thread lain:

bwt yang mw nyoba jam 13.00 WIB baru bisa dioperasikan untuk masyarakat umum. mumpung acnya masi dingin jadi bisa ngerasain bus baruemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
smoga berita ini membantu byk orang.
[POLL]Jokowi Resmikan Koridor 12 TransJ dan Water Way Pagi Ini
mungkin peta transjak dapat berguna
semoga mangkin lancar nih transportasi umum di ibukota emoticon-Cendol (S)
akhirnya dibuka jga daerah sunter haha
waterwaynya nih yg mesti digalakkan ke semua jalur Kanal Timur emoticon-Smilie
semoga bisa bermanfaat memperlancar arus transportasi ibukota ya pak
Quote:Original Posted By camozzi
waterwaynya nih yg mesti digalakkan ke semua jalur Kanal Timur emoticon-Smilie


seharusnya gitu, asalkan pihak regulator BISA mengatur debit air agar tetap pada elevasi minimal kapal bisa jalan emoticon-Smilie
Selain itu SAMPAH jangan sampai jadi penghambat lagi kek dulu ketika dijalankan di Banjir Kanal Barat emoticon-Cape d... (S)

klau dulu, udah elevasi air sering rendah sehingga kapal jadi kandas (utamanya musim kemarau), sampah banyak sehingga sering nyangkut di baling2 kapal, air kali yg butek dan bau malah menyebabkan penumpang pada mual emoticon-Busa
untuk kondisi pagi ini. bus yang dioperasikan hanya beberapa aja jadi menunggu kedatangan bussnya agak lama. ke tkp tunggu bus kira kira estimasinya 30mnt. untuk pengguna bus transjakarta koridor 12 ini juga masi sepi jd ac didalam bus transjak masi dinggin bgt. semua bus yg dioperasikan disini adalah gandeng.

sekian dr cerita saya

[POLL]Jokowi Resmikan Koridor 12 TransJ dan Water Way Pagi Ini
di tunggu kelanjutan updatenya gan. terutama waterway
wuih mudah2an dgn bertambahnya koridor dan waterway paling gk bs mengurai kemacetan.
Asik bgt dah gubernur Jakarta gan
good lanjutkan pakdhe ! emoticon-Malu (S)
lama-lama gw jadi mikir naek busway aja tiap hari... stres juga berangkat pulang kantor 1jam ++ bawa motor sendiri...
Waterway tolong pict nya dunk Gan penampakannya bijimana.
wah gila keren banget

ga berapa lama selalu muncul hasil2 kerja nya ..

bersyukur banget beliau menang pilgub kemaren..

mana nih para haters dan panasbung.. emoticon-Ngakak
cmn bisa gondok dengerin prestasi JOko-hok
yah moga aja rame dan banyak yang minat naik Transjakarta
programnya jokowi tambah sip aja nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By native.son
Ini adalah hadiah Valentine. Jadi, haram hukumnya.
emoticon-Cool


trus apa hubungannya sama ikan asin?

yg diomongin buway bukan?
Jangan lupa perawatan, penyakit di indonesia itu bisa bikin tapi ga bisa/mau merawat
emoticon-Kiss (S)emoga bisaemoticon-Kiss bermanfaat memperlancar emoticon-Kissarus transportasi ibukota ya pak
semoga saja bisa makin mengurangi penggunaan kendaraan pribadi yah emoticon-Jempol

eh ngomong2 soal tarif sih mau dicabut subsidinya juga gpp. soalnya percuma aja tarif dimurahin tapi tetap gak banyak penggunanya. terbukti kendaraan pribadi tetap ada banyak. orang pasti rela deh keluar duit utk dapet kenyamanan. daripada buat subsidi mendingan buat nambah bus aja. & kasian juga tuh angkutan umum yg rutenya sama. bisa tergusur emoticon-Ngakak

jadi biarkan penggunanya memilih mau yang nyaman / murah

trus katanya bus di koridor ini pake solar semua ya? emang kacau dah nih emoticon-Cape deeehh