KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
gan bantu ane gan ....ane bingung asli ....please... bantu ..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51176c5048ba546f2f000005/gan-bantu-ane-gan-ane-bingung-asli-please-bantu

gan bantu ane gan ....ane bingung asli ....please... bantu ..

gan ini knapa sih yah gan bisa jelasin ke ane cara fix nya ??
gan bantu ane gan ....ane bingung asli ....please... bantu ..


gan bantu ane dong ....please
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
kayaknya kemasukan virus deh gan, biasanya kalo ada peringatan system yang mengatasnamakan administrator..uda ula si virus...lalu icon dari drive nya sudah berubah....uda coba di restore gan???, atau pake antivirus yang tidak terupdate ya gan???
Quote:


iya ane pakek smadav yang gak ke update please gan bantu ane ane gak bsa buka2 folder drive2 atau semua yang ada di laptop ane ...yg bsa cuman browser ane please bantu ane emoticon-Berduka (S)
Quote:


Mgkn bs update ulang n install anvir lain jg... jgn smadav aja...
Usahakan jg update terus gan...

Quote:



oke2 tapi ane gk bsa bukak2 folder dll ....

cara fix nya gimana ane buka regedit cmd dll juga gk bsa emoticon-Frown(
Anvir yg ada di uinstal dulu gan,lalu instal eset smart security 4,stelah update slesai Full scan,insya allah virus yg pada nempel rontok semua?
Smoga membantu gan.
gan bantu ane gan ....ane bingung asli ....please... bantu ..
Quote:



oke gan gw coba ane pusing banget yakin gann
itu Antivirusnya tuh , Coba jangan pake AntiVirus .

pake standaran aja lah smad av emoticon-Big Grin

soalnya antivirus , pasti ada virus nya tuh .emoticon-Big Grin hehhe

aduh gan masih rusak nih emoticon-Frown
Itu udah jelas kena Virus gan.. di Inul aja
di update apa engga tuh anvirnya gan emoticon-Bingung (S)
Quote:

Stuju ama agan ini?

anvirnya udh di update blm gan?
Quote:


Biasanya klw udh di update,full scan,virus pada rontok gan virusnya?
Coz ane jg klw pernh nglamin sprti agan,trik itu ane berhasil.
Tapi klw masih tetep bandel,cara trakhir ya mesti di goyang inul gan?
1. copot hddnya tempel di PC yg antivirusnya update trus scan, remove smua hdd
2. catet dia kedetect sebagai apa, cari removal toolsnya di internet
3. msh bisa instal antivirus g? klo masih bisa instal dr cd atau dvd
4. langsung instal ulang, backup data dl jgn lp
betul gan, cabut HDD-nya, scan di PC laen pk AV update terbaru..
Recommended Smadav + Kaspersky emoticon-Cendol (S)
oke gan ane coba ....
anvir apa? smadav doang? emoticon-No Hope
di repair aja
skan pake eset
pake smadav yang terbaru gan. donlot di smad*v.net

kalo ga, kata temen ane coba pake AV Comodo. Ntu kayanya gegara virus gan
Quote:


Quote:


Quote:


anepakek smdav tapi gk ke update....tenang besok mau di inul ...gan sekalian pasang bitdefender

Halaman 1 dari 2
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di