CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Winter 2012/2013 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5111bcc50975b4d553000010/winter-2012-2013-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Winter 2012/2013 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton

Bagi yang sudah menonton anime Winter 2012/2013, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Winter 2012/2013 adalah anime yang tayang dari Desember 2012 sampai Maret 2013. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: Judul anime, contohnya Kotoura-san
Rating: nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B
Episodes Viewed: Episode yang telah anda tonton misal 1 - 4
Comment: sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut

Trit2 sebelumnya

Spring 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Diubah oleh caesarcipher
Halaman 1 dari 5
Spoiler for 1st impression + 3-episode rule:
Post ini telah dihapus oleh omega8719

Ini dia, Musim Dinjin 2012/2013...

Spoiler for Ringkasan..:
Diubah oleh wzf

Spoiler for winter2013:

Post ini telah dihapus oleh omega8719

WINTER ANIME 2012/2013

semua ini udh di viewed sampe episode terbarunya. aaaand masih blom bisa decide bener bener score buat semua ~

tamako market : B *blom bisa decide dgn bener soalnya baru 5 episode emoticon-Ngakak

vividred operation : B+ *best graphic untuk winter ini*
senran kagura : C *kurang menarik,oppai semua isinya emoticon-Bingung (S)

GJ-bu : C+ *lumayan buat refreshing~*

sasami san at ganbaranai : B *buat yang demen SHAFT production,ini wajib ditonton!*

haganai NEXT :B *masih lucu kaya haganai S1 kok,mungkin lebih :3*

love live! school idol project :B+ *buat yang demen music idol genre mungkin ini patut dicoba. ane fans idolm@ster,tp nonton lovelive jg tetep enjoy emoticon-Malu (S)

oreshura : C+ *cuman romance romance yang berpusat sama 1 cowok doang...*

mondaiji tachi blablabla : B *well,tonton aja. recommended buat winter ini + yang suka supernatural power..*

maoyuu maou yuusha : C+ *pangeran jadian sama devil king...ok.*
Diubah oleh Bagastiggg
kotoura san : B
terharu pas awal" nya
emoticon-Turut Berduka
d akhir kocak"
masa cucu sndiri d jadiin objek mesum
kayak kjadian byk d berita
kakek ******* cucu sndiri
emoticon-Ngakak

sakurasou no pet na kanojo : B -
smakin jauh episodenya smakin brkurang sensenya
love story ok bgt
mashiro :thumbsup
cmn kurang greget pas episode 18
Skor sementara

Title: Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru
Rating: 6/10
Comment: Generic harem

Title: Minami-ke Tadaima
Rating: 9/10
Comment: Almost as good as the first season. Almost. Kalo bisa menjaga kualitas komedinya mungkin bisa lebih baik dari itu.

Title: Love Live! School Idol Project
Rating: 7/10
Comment: Makin kesini makin menarik. Jika dibandingkan dengan anime yg bertemakan idol lainnya masih lebih bagus im@s sih tapi anime ini lebih menarik dari anime AKB yg kebanyakan drama dan cg emoticon-Hammer

Title: Vividred Operation
Rating: 6/10
Comment: Lagi2 original anime yg lack of originality

Title: Sasami-san@Ganbaranai
Rating: 7/10
Comment: Konsepnya tentang tuhan dan keinginannya mirip2 Haruhi, tapi disini lebih memasukan unsur traditional god yg ada di jepang. Storytelling bikin bingung banget, kalo gak dicampur sama info dump yg bersifat naratif pasti tambah bingung emoticon-Hammer

Title: GJ-bu
Rating: 6/10
Comment: gajebo

Title: Tamako Market
Rating: 7/10
Comment: Same art, same jokes. Forced moe.

Title: Chihayafuru 2
Rating:8,5/10
Comment: Bagoeeessss. Tapi bakal di onhold biar lebih mantap nonton marathon.

Title: Mondai-Ji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?
Rating: 6/10
Comment: Mirip2 dog days

Title: Kotoura-san
Rating: 7,5
Comment: Wogh surprisingly good. Tapi chara design nya sedikit bikin turned off

Title: Boku wa Tomodachi ga Sukunai NEXT
Rating: 7/10
Comment: Much better than previous season
------------------------------------------------------------------------------------------drop line
haganai - D
eh, keknya gw demen dulu, kok sekarang berasa boring yah.... au dah -_-

maoyu - D
3 episod, gak kuat, bukan tipe gw yang beginian -_-

koutora-san - D
baca pikiran? awesome and after 3 episode... jadi super normal slice of life yang membosankan dan bukan tipe gw juga -_-

vivid-red - D
mecha maho shojo? no -_-

senran kagura - E
pgn liat oppai doang, eh langsung bosen, liat di sankaku aja deh, trash -_-


oalah smua gw drop, season ini full dengan slice of life dan semacam nya emoticon-Nohope
nunggu spring aja dah mecha mecha emoticon-Ngacir
shingeki no kyojin!!!!!
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Post ini telah dihapus oleh omega8719
RL sure sucks
Quote:
Diubah oleh DoomReaper
Spoiler for Sedikit komeng dari saya:

itu aja dulu unek uneknya dari anime winter 2013 kali ini,
sampai jumpa di spring
Winter 2012/2013 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton




Diubah oleh exe24
Spoiler for mine:
Tamako market
B-
epi 1-5
gimana ya, awal awal lumayan ,tapi kok jadi membosankan lama lama
ga ada salahnya diikuti , charanya awesome khas kyoani (maklum penggemar keion)

Kotoura san
B
epi 1-4
mengharukan (pertamanya doang emoticon-Hammer2)
chara nya kurang gitu suka, tapi ceritanya enak diikutin

Ore no Kanojo
A
epi 1-5
sejauh ini paling suka emoticon-thumbsup
ane suka heroine nya emoticon-Kiss
sayang keluarnya seminggu sekali emoticon-Mewek
kayanya bakal hold dulu biar bisa marathon
oh iya, nonton ini bikin iriiii emoticon-Mewek


maap baru nonton ituh emoticon-Malu
Diubah oleh ROYandhika
nubie numpang ngeramein ah emoticon-Malu

Spoiler for winter '13:


pengen nonton haganai sama minami tapi apa mau dikata udah season 2, mau download season 1 nya udah susah seeder emoticon-Nohope alhasil cuma ngambil dikit season ini + lanjutin psycho pass sama sakurasou aja deh

Nekomonogatari (A+)
Spoiler for :

GJ-Bu (A-)
Spoiler for :


Mondaiji (A-)
Spoiler for :


Minami-ke Tadaima (A-)
Spoiler for :


Maoyuu (B+)
Spoiler for :


Haganai NEXT (B)
Spoiler for :


Sasami-san (B)
Spoiler for :


OreShura (B)
Spoiler for :


Tamako (B)
Spoiler for :


Kotoura-san (B)
Spoiler for :


Love Live (B)
Spoiler for :


Vividred (B-)
Spoiler for :


Senran Kagura (B-)
Spoiler for :


Amnesia (C+)
Spoiler for :


Sisanya anime 2 menit macem Puchim@su, Ishida, Mangirl, Yama no susume semuanya lanjut..

semua yg disebut diatas, ane udah nonton sampe episode terbarunya
Diubah oleh addityo
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di