CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
PB Taxand - Tax Consultant
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510c21ae6112433545000006/pb-taxand---tax-consultant

PB Taxand - Tax Consultant

Haloo gan ada yang punya pengalaman kerja di PB Taxand ga?

Kira2 masuk kesana susah ga ya? Hehehe dan yang terakhir, standar gajinya brapa yaa untuk fresh grad?

Mohon info dari agan2 sekalian, soalnya saya cek blum banyak yg membicarakan ttg PB Taxand disini..

Terimakasih emoticon-Big Grin
profile-picture
mzhoe memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
halooo.. up dulu ya gan!
Halo slamat malam gan, ada yang tau ttg pb taxand?
Halooo slamat malam! hehehe
Halo slamat pagi!
up up up up
agan udh mau tes di PB Taxand atau baru mau apply ya?
pb taxand salah satu konsultan pajak bergengsi di Indo gan
wah denger2 masuk sini gajinya mayan nih gan
temen ane ada beberapa yg tes
katanya tes nya mayan susah
tes akuntansi sama tes inggris gan

agan udah apply ksana apa udah tes gan?
agan apply jadi tax consultant apa transfer pricing consultant gan?
mari sharing pengalaman gan
Diubah oleh profeta777
Quote:


ane udh apply bwt tax consultant gan..
tmnnya apply kpn gan??
ane blm kepanggil sampe skrg
Quote:


temen ane bulan lalu kalo gak salah dia udah sampe interview gan
ane belom ketemu2 lagi sama dia
semoga agan keterima dan lolos gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:
Quote:


klo blh tau tmnnya apply lwt mana y gan, ane udh ngirim pos sm jobstr*** tp blm k panggil ampe skrg
Quote:


hallo gan maap baru bales
temen ane apply dari semua gan, jobstreet, email, sama dari web
ane juga gan udah apply dari email sama web pb
cuma temen ane bilang, dia juga lama baru dipanggil gan, sebulan apply baru dipanggil
kita sabar2 aja gan moga2 jodoh dipanggil tes
kata hrd nye sie ini company kalo agan udh dipanggil terus gak dateng, ataupun mengundurkan diri (entah agan udh confirm ke hrd nya langsung apa enggak), data agan di delete n gak bs ng-apply di pb taxand lg. scara gak langsung sih, maksudnya si sistem ng-blacklist yg udh pernah apply sebelomnya.
Quote:


kalo misalnya ane waktu apply di web nya lebih dari sekali gimana gan
waktu itu karna inet nya dodol gan hehehe

kalo pernah gagal tes juga di blacklist gan?
Quote:


kalo masalah ngirim lebih dr skali sbelum sama skali dipanggil sih, kayanya itu hal yg lumrah gan. kayanya gpp deh. Lain cerita, kalo agan sdh pernah dipanggil tp stop di tengah jln, trus agan ingin mencoba ngapply lg di kemudian hari.

Dr case yg ane ceritain sebelomnya tuh, kalo misalkan si pelamar sudah pernah dipanggil (dan di ia gak sampai proses final, ya entah krn sengaja gak dtg, mengundurkan diri, ataupun tdk lolos tes,dsb).

Iya gan. Hrd nya blg gini,"semua cv yg pernah kita terima, pasti tiap namanya akan kita search dulu di database kita, dan bilamana ditemukan nama tsb sebelumnya sdh pernah kita panggil/interview/ikut tes/gak lolos tes/mengundurkan diri (ini otomatis akan terdetect di sistem mrk), ya kita gak panggil lagi. meskipun org itu ngirim cv yg berbeda dan apply posisi yg beda (krn mrk search dr nama pelamar)."

Meskipun si hrd udh menggunakan bahasa yg halus nyampein ke ane, tp tetep aje scara gak langsung maksud si hrd ialah si sistem mem-blacklist ex-applicant. Ya gak?

Ane agak heran sih sm sistem rekrutmen mrk.Bukannya biasanya kalo pelamar gagal di tengah jalan, cv nya tetep disimpen buat kali2 diinterview sm sama user laen di kemudian hr? Entahlah, hanya tuhan dan jidat hrd pb taxand yg lebih paham soal itu. emoticon-Ngakak

Lagian nih ya,misalkan 5 tahun kemudian si pelamar itu ngirim cv lg ke situ dan ternyata kualifikasinya udh OKE bgt dan pb tax kebetulan lg butuh banget kualifikasi ky pelamar itu, namun ternyata org itu sebelumnya udh pernah dipanggil, masa iya sih hrdnya tetep gak mau manggil??

Ane sih sbenernya juga percaya gak percaya sm statement HR nya itu. Coba nih, adakah agan dimarih yg pernah apply di pb tax and dipanggil tes/interviev tp gak lolos trus dipanggil lg di kemudian hr buat proses rekrutmen utk posisi laen? Kalo ada,ya brarti gak selamanya kebijakan di atas berlaku.

Makasi bgt deh kalo ada kaskuser dr suhu hr pb tax ada disini dan mau bantu ngjelasin.emoticon-Toast
Quote:


waduh serem amat ya gan kalo gitu
bener kata agan misalnya waktu apply dan tes pertama kali si calon belum bener2 belajar dan gagal
begitu taun depan dia udh persiapan mati2an tetep gak puya kesempatan yaa
apa pb aja yg seperti ini atau banyak perusahaan yg sistem recruitment kaya gini ya gan? sambil sharing2 aja

oya hari senin di kampus ane ada jobfair dari HIMA kampus ane, ane liat ada pb taxand gan
rencana sih ane mau dateng, ntar ane tanya juga ya gan

mau tanya gan btw ada yg tau prime consult?
ane liat partnernya ex-pb semua gan
reputasi prime consult gimana ya gan
kisaran gaji berapa ya untuk junior tax consultant
ane mingdep mau tes disana gan
kalo ada agan yg pernah atau tau mohon pencerahan

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


baru itu doank perusahaan yg ane tau ky gt model nyeleksi cv nya. prasaan perusahaan yg lebih gede dr pb tax aje, yg notabene peminatnya jauh lbh banyak, gak gt2 amat tuh caranya.. 'lebih humble' justru,emoticon-Kiss

yah, tanya lah gan langsung sm hrd nya, abis itu bagi-bagi dimari infonya..haha.
itu yg ngomong udh senior hr nya gan (assistant head of hr),,yg biasa jaga stand jobfair2 kampus kan biasanya HR bawahan2nya tuh, nah tar penjelasan mrk di jobfair kampus agan sama gak tuh sama bos mrk..haha.

prime consultant agan coba gugling aje. maap ane bkn expert dunia tax,hihi. mungkin agan yg laen ada yg bs bantu share info prime consultn??emoticon-Malu (S)

ga coba Ernst&Young gan? mereka kan ada divisi tax tuh, (start gaji freshgred 4,5jt-belum lembur). 2 minggu lalu mrk lg buka gia-gilaan gan, (masa junior tax consultn ampe buat 10 posisi)..tau deh sekarang msh ada apa enggak tuh iklannya di jobstrit. coba cari aja dulu,kalo msh ada mah apply aja gan.
Diubah oleh ciloba
Quote:


iya ntar senen ane posting dimari gan

wah belom ada yg tau prime consult yaa kira2 berapa standar gajinya
kalo pb agan tau?

E&Y ane apply gan di jobstreet
cuma yg apply 836 orang dan belom di viewed punya ane
hahahahahaha gila kalo sana emang gan emoticon-Ngakak
Quote:


salary pb gak tau ane. tar skalian tny aje ama HR nya di jobfair kampus agan.tembak langsung lah...emoticon-Blue Guy Peace
agan2 smua, FYI PBtaxand katanya tggl 25 - 26 maret ada di Jobfair Atmajaya..
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di