CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510b6b910b75b47e35000011/fpvlab-kaskus

۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞

۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞

۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞



Selamat Datang di Thread FPVLabs KASKUS

sesuai dengan permintaan para aeromodeller KASKUS. Saya membuatkan thread khusus untuk membahas FPV (First Person View) yang membahas tentang : jenis kamera, gimbal, tx, rx, osd, frekuensi, perijnan dll




۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞


Selamat Berdiskusi

"KEEP POSTING, KEEP SHARE, KEEP RESPECT"

۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞
Halaman 1 dari 2
reserved for update
wezzzzzzzz... mbah aerokaskus ini makin banyak aja threadnya....
btw ini thread sepi mbah... aku belum bisa ngisi mbah.... emoticon-Salaman
wih..ada threadnya..sepi mungkin judulnya musti ditambahin fpv=first person view pada rc
orang awam spt saya mungkin baru ngerti setelah ada penjelasan .. hehe

sebagai newbie di dunia RC sy merasa kesulitan mencari informasi mengenai berbagai hal
mengenai FPV ( First Person View ) di forum lokal
semoga disini ada yg mau sharing bersama tentang FPV pada wahananya...

Pengenalan
FPV adalah First Person View yaitu suatu sistem merubah cara pandang pilot/driver
(istilah pengendali remote pada RC) mejadi seolah2 seperti mengendarai wahananya sendiri

۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞

۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞

۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞

۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞

FPV pertama direkam pertengahan tahun 1990 (kita ketinggalan jauuuhh nih...) dengan wahana pesawat nitro
dan semakin meningkat pada tahun 2000an dan awal 2010 pada saat teknologi
kamera cctv dan rc elektrik mengalami kemajuan ( dari kualitas/efektifitas/menjadi lebih ringan dll )
sumber http://en.wikipedia.org/wiki/First_Person_View

Peralatan
ada 2 sistem alat yg dibutuhkan
1. peralatan pada wahana (Airborne equipment/pada RC aero)
2. Peralatan Pada pengendali (Ground Station/pada RC aero)

Peralatan pada wahana
Berupa kamera, baik kamera poket/cctv/slr/go pro yg disambungkan pada transmiter yg bekerja
mengirimkan sinyal ke transmiter penerima secara wireless

۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞

Peralatan pada penerima ( ground station )
adalah transmiter penerima yg bekerja menerima sinyal, mengolahnya dan meneruskannya berupa gambar
pada layar (tv/laptop/kacamata video)

۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞

۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞


ini tahap setting perdana fpv saya yg dipasang pada mobil rc adventure

۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞

fpv pada quadcopter dgn peralatan yg sama

۞۩ FPVLab KASKUS ۩۞

Agan2 bahas setup fpv nya dong biar bagaimana supaya gambar yg dihasilkan jernih dan jarak fpv nya lebih maksimal












Diubah oleh dash234
Quote:


nice info gan...
salut sama agan...
udah mau berkunjung disini...
semoga deh para mastah mau berbagi disini tentang FPV=Firs Person View
karna udah di page one, info dari agan ga ane masukin post 2 = info update yah emoticon-shakehand
ayo di update mastah...

thread ini di buat untuk kemajuan kita, aeromodeller kaskus emoticon-Big Grin
ane coba buka perntayaan dulu gan biasanya naruh kamera fpv untuk ke dwonliknk dengan wahana Quadcopter sebaiknya diletakan dimana ya gan ?
agar lebih mudah kita dapet feel

maksudnya apa perlu keliatan poros motornya untuk melihat haluan ?
dan lensa ukuran berapa ya gan biar kita bisa dapet feel yang bagus untuk jarak obstacle
ikutan nanya, sebaiknya fpv+telemetry+OSD ini menggunakan battery terpisah atau jadi satu saja dengan plane nya? mengingat pasti akan menguras battery, karena mengirim sinyal kebawah, dan juga bakal nambah beban juga.

Quote:


lebih baik dipisah gan pakai aja batre yang mah nya kecil kan lebih ringan.... agar tidak terjadi interferensi terhadap sinyal atau esc gan

Quote:


kalo sy lebih enak kliatan dikit propeller atau ujung landing skid buat ngira2 aja, pernah pake gopro lebih kliatan luas namun koq pening kepala haha..
masih ga pd buat 100% fpv dari take off sampe landing
ngeri uy mainanya , kaya begituan apa pake bensin bang maininye ?
Quote:


bener mas hehe
padahal thread nya bagus ini info nya juga lumayan lengkap
Salam semua maaf newbie mau tanya2, ada yg sudah nyoba main atau mungkin punya RC Spyhawk Tv/camera live view,minta review nya soalnya saya minat dengan unit tsb, bila berkenan minta rekomendasi toko online di kaskus fjb ini yg bagus nd terpercaya,ada beberapa di fjb ini yg jual unit tsb tapi saya blm yakin,karena ini yg menaungi aeromodeling FPV di kaskus pasti agan2 lbh tau, maaf bila ada kata2 yg kurang berkenan,trmksh sblmnya..
emang keren fpv emoticon-Matabelo

sayang alatnya mahal2... rx tx video, chainlink klo mo jarak jauh....
ngeri... bisa dapet sepeda motor baru.. emoticon-Takut
mati ya nih trit nya ? emoticon-Matabelo
saya pengemar fpv nih. armada saya: mf450+dji controller+Iosd MARK II+5.8ghz vtx-vrx+gopro2+fatshark goggle. video2 saya bisa dilihat di youtube dgn keyword "djemif"

izin gabung

abis iseng liat video fpv di yutub tentang bali, kok ane merasa amazing bgt ya
iseng nyari di kaskus ternyata ada, izin gabung ya mastah emoticon-Big Grin
wah ternyta ada tritnya...kalo mini wireless cctv yang merk an***i itu bisa di pakai juga kan gan?

help

om yang ada di sini ane mau konsul nih monitor ane baru beli yang builtin 5,8ghz 32ch, pas ane tes tanpa cam cuman nyalain tx aja layar malah mati idup terus berulang dengan timing kira" 5 detik, itu penyebab nya apa ya? ane pake batre 3s 2200

thank's

ASK Pemula FPV

Permisi, agan-agan

Saya latar belakang seorang fotografer, dan mulai menekuni bidan videografer, saya sebelumnya belum pernah memegang yang namanya FPV, tapi kebetulan dapat job profil video daerah dan saya rencananya mau membeli FPV system.

setelah hunting sana sini via internet (saya domisili di sulawesi jadi ga bisa ke toko langsung)
saya memutuskan untuk "akan" membeli system DJI Phantom 2 + zemnuse gimbal + gopro, cuman yang dijual sepaket hanya phantom+zenmuse belum ada transmitter, iOSD dan sebagainya,
mohon bantuannya/saran kaskuser selain item 3 diatas tersebut, apalagi yang harus saya beli.
dan yang paling penting dimana saya bisa dapatkan dengan harga yang paling murah.

terimakasih

alat dan bahan yang pas dan tepat

agan2 ane lagi penelitian tentang FPV aeromodelling, agan2 bisa nolongin ane gan...ane pengen tau rekomendasi untuk FPV yang pas dan terbaik apa aja,
mulai dari antena yng dignakan ada 2 tipe zAGI DAN cloverleaf , TRUS KAMERA YANG DIGUNAKAN untuk capture video jenis apa gan??apakah go pro dan seri berapa? dan kualitas video bagaimana??untuk pengiriman data apakah berpengaruh dari transmiter dan reciver yg kita pilih.?? itu dulu saja gan mohon pencerahannya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di