alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510a5b3e562acfa915000006/jadi-vegan-tidak-harus-menderita
Jadi Vegan tidak harus menderita
Banyak orang berpikir menjadi vegan bisa membuat seseorang menderita karena ada makanan-makanan tertentu yang tidak bisa ia konsumsi. Tapi sebenarnya orang yang vegan tidaklah menderita.

Memilih jadi seorang vegan berarti ia tidak mengonsumsi segala jenis daging-dagingan atau segala sesuatu yang berasal dari binatang, termasuk telur, susu dan produk olahannya.

Ada anggapan orang yang vegan akan menderita dan mengalami kekurangan gizi karena tidak bisa mendapatkan nutrisi penting bagi tubuh yang berasal dari binatang atau hewani.

"Orang vegan tidak menderita atau kekurangan gizi, tapi tetap terlihat segar dan bugar," ujar dr Sylvia Irawati yang juga seorang vegan dalam acara diskusi “Love your Life, Living happy!” di Loving Hut, Plaza Semanggi, Jl Sudirman, Jakarta, Kamis (31/1/2013).

dr Sylvia menuturkan misalnya saja untuk susu yang diyakini sebagai sumber kalsium, maka pada orang vegan bisa mengganti susu dengan brokoli yang memiliki kadar kalsium tinggi.

"Kalsium yang ada dari 2 cup brokoli jauh lebih tinggi dibanding dengan kalsium dari 1 cup susu. Konsumsi sayur dan buah juga sudah cukup," ujar dokter yang kini tengah menempuh pendidikan Magister spesialis gizi klinik di FKUI.

Selain itu saat ini sudah banyak produk makanan yang diperuntukkan bagi orang vegan, misalnya saja makanan yang menyerupai hot dogs, es krim, keju, daging ayam atau mayonaise.

dr Sylvia mengungkapkan tidak mudah memang saat harus mengubah kebiasaan lamanya dengan sesuatu yang baru. Terlebih tantangan yang biasa dihadapi oleh seorang vegan biasanya datang dari lingkungan.

"Sayur dan buah tidak hanya mengandung banyak vitamin dan mineral, tapi ada juga zat-zat kimia lain yang terkandung di dalam sayuran seperti untuk anti kanker dan sebagainya," ungkap dr Sylvia.

Jika diet vegan dilakukan dengan benar, maka seseorang akan mendapatkan kalori lebih banyak dari mengonsumsi banyak buah, sayuran dan juga biji-bijian sehingga kalori yang digunakan untuk melakukan aktivitas fisik bisa tersedia.
lah siapa bilang menderita, sya saking entutsiasnya sampe kebanyakan makan terus glambir muncul diperut wqwqwq kena bnyk situp lagi nih ya situp apaan aku ikutan
Vegan lezat tp enak jg konsumsi raw food from cegie n fruit
Ane jg vegan gan... terus belajar
Ane jd Vegan sejak awal 2013 lalu, sebelumnya ane adalah vegetarian Lacto Ovo. Dan Ane menikmati banget jd vegan, Oh iya, motivasi ane jd vegan sebenarnya bukan karena ingin hidup sehat tp lebih karena ane cinta sm satwa, kesehatan adalah nilai tambah buat gw.


GO VEGAN!!!
Quote:Original Posted By Irarya
Ane jd Vegan sejak awal 2013 lalu, sebelumnya ane adalah vegetarian Lacto Ovo. Dan Ane menikmati banget jd vegan, Oh iya, motivasi ane jd vegan sebenarnya bukan karena ingin hidup sehat tp lebih karena ane cinta sm satwa, kesehatan adalah nilai tambah buat gw.


GO VEGAN!!!


Salamkenal gan

Ane juga dr januari 2013 gan
Alasan trbesar karena kesehatan
Trs liat2 ttg vegan jg berhubungan dgn satwa
Jadi mantap bwt lanjut
Kalo vegan..pengganti protein nya dari mana sih? Kacang, jamur, tahu/tempe? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Yggdrasilmaniac
Kalo vegan..pengganti protein nya dari mana sih? Kacang, jamur, tahu/tempe? emoticon-Bingung (S)


kacang jenisnya macem2 lho gan: ijo, merah, polong, panjang, mete, tanah, almond, hazelnut, pistachio, kedelai kuning, kedelai hitam, dll

jamur ada: tiram putih, tiram kuning, tiram pink, kuping, ling zhi, kancing, dll

semua bisa diublak-ublek emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Yggdrasilmaniac
Kalo vegan..pengganti protein nya dari mana sih? Kacang, jamur, tahu/tempe? emoticon-Bingung (S)


makanan yg asalnya dari kacang kacangan berprotein gan
selain itu ada bayem sama brokoli. tapi jenis proteinnya nabati
ga bisa menggantikan protein hewan

vegan itu tujuan utamanya ethics gan
jadi hal lain seperti kesehatan, weight loss, lingkungan, energy, dll itu bonus
Kalo jadi vegan awal rasanya gmna.
vegan itu bukan sekedar gak makan daging/telor/susu
tapi gimana cara ente melengkapi gizi pengganti dari daging2an itu gan
ini pengalaman temen ane.

GO VEGAN BE HEALTHY

nubi gak maksud jualan cuma kasi info aja dari temen yg vegan, ada web www.vegangoldfood.com yg jual makan2an vegan dan ada resepnya buat cara masaknya.

jadi kalo ada kemauan semua pasti bisa. sebenernya untuk jadi vegan gak perlu mahal juga bisa kok gan, kalo kita makan sayuran dan campur dengan makanan pengganti daging yg enak dan tentu saja ramah lingkungan.
sehingga yang melakukan program diet dan vegetarian ada banyak pilihan makanannya
liat dehhh video dibawah ini .. aku ketemu ramen korea yang halal dan ternyata vegan emoticon-Smilie

youtube-thumbnail