KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
FR DEBANTAI #1 (Depok Bandung Santai) S.Db
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51093b005a2acf4478000009/fr-debantai-1-depok-bandung-santai-sdb

FR DEBANTAI #1 (Depok Bandung Santai) S.Db

File Report Tour DeBanTai
(Depok, Bandung, Santai)


Flyer
Spoiler for :


Official by

FR DEBANTAI #1 (Depok Bandung Santai) S.Db
FR DEBANTAI #1 (Depok Bandung Santai) S.Db


Thanks to

FR DEBANTAI #1 (Depok Bandung Santai) S.Db


DeBanTai (Depok bandung santai )

Pertama tama saya mewakili KOSKAS Depok ingin mengucapkan Banyak terimakasih atas segala kebaikan dan jamuan oleh :
- Om Mcdee yang bersedia menampung kita di rumahnya dan memberikan makan malam dan coffe hangat emoticon-Big Grin
- Om Kuyuds (Koskas Bandung) yang udah menjamu di pagi hari atas segala kehangatan (Nas i goreng hangat, Teh manis Hangat, dan Pemandangan Hangat di CFD Dago emoticon-Big Grin), dan Guide nya untuk keliling Kota Bandung
- Rombongan KosKas Bandung yang bersedia mengantar kita ke terminal untuk Pulang ke asal emoticon-Big Grin
- Om Aryo Wasito atas Perbekalannya, itu sangat berguna di perjalanan emoticon-Big Grin

========================================================


Jadi begini, awal mula dari Debantai, terlintas dari benak seorang pemuda berkulit hitam manis, (gak manis si, biar doi seneng aja emoticon-Stick Out Tongue) dia tiba tiba mendapat bisikan entah dari mana untuk mencoba Gowes ke bandung, karna Bisikan itu semakin kuat maka pemuda itu (Bernama Asrif Alya, sering di bilang Ashben) dia sharing lah kepada sohib nya si Andika Taufan (dika) tentang Bisikan itu, dan entah kenapa si Dika (ane sendiri) tiba tiba merasa terpengaruh untuk mengadakan Event ini, maka dari sini lah Persiapan mulai di jalan kan, mulai dari Fisik, Mental, maupun keuangan.

Awalnya si kedua pemuda ini ingin menjalankan misi nya berdua saja, tapi setelah mereka fikir matang matang akhirnya pun memutuskan untuk memPublish lah Event ini, dan memdapat tanggapan yang lumayan WAW lah emoticon-Big Grin di Grup (Koskas Depok)

Entah kenapa tiba tiba List Peserta banyak, dari kita Berdua langsung ada 7 orang yang Mau ikut, yaitu si Om Firman, Om Aryo, Om athar, dan teman saya dari anak RCM (pakde Yudi) dan pas Hari H -1 tiba tiba si Maulana Azis (Ajiz) datang kerumah saat saya sedang Bike check Meri Duck nya si Om Pman. Dan dia ternyata Minat juga Untuk Ikut emoticon-Hammer2.

Tapi entah kenapa atau mungkin ada alasan urusan lain beberapa dari mereka berhalangan hadir, jadi tinggal kita ber4 lah tersisa dan siap untuk tour debantai.

Walaupun Om Aryo gak ikut, tapi beliau menitipkan sesuatu dan ternyata itu perbekalan yang di berikan/ di kuasakan ke Ashben (maaci om ryo emoticon-Kiss (S))

Hari hari pun belalu dan hari H pun datang, entah dapat kabar apa si ashben tiba tiba mengundurkan diri, ane merasa kecewa dong karna sohib ane satu satu nya yang paling solid gak ikut emoticon-Frown tapi ane gak putus asa gitu aja, ane bangkitin lagi semangat doi, katanya si alasannya karna lagi gak memegang uang Rp 1 pun emoticon-Hammer2 , tapi memang benar si, dari Fisik, Mental kita sudah siap tapi di sini kendala terbesar kita #Keuangan.

Doi sempat ingin menjual LCD nya, tapi gagal karna mungkin ada hal lain yg masih perlu di pertombangkan, dan saya pun sempat menjual Handle bar untuk ongkos juga tapi gagal juga emoticon-Hammer2. Entah rezeki dari mana tiba tiba ada aja emoticon-Big Grin Alhamdullilah deh

Berkat rezeki yang datang tiba tiba, dan suport dari teman teman semua akhirnya pun jalan lah kita, Rencana awal si kita Jalan Jumat sore 25 Januari 2013 jalan dari rumah masing masing dan ReGrup di Puncak pass lalu menginap, tapi rencana itu gagal karna ada sesuatu hal, akhirnya pun kita memutuskan untuk Jalan malam dan menginap di daerah bojong gede tempat kediaman om Firman.

Ajis jalan dari rumahnya yag di salemba dan ane dari rumah ane di Ciganjur, kami ber2 ReGrup di KFC La Terace Lenteng Agung, kemudian menyusul si Ashben,

Spoiler for gruping 1:


setelah sampai tempat si ashben ternyata doi belum rapih, dan malahan lagi di tukang sate emoticon-Hammer2, yaudahlah kita berdua (ane&Ajiz) menunggu si ashben yang sambil makan sate 25 tusuk, (gak bagi bagi lagi).

Setelah semua rapi maka tepat pukul 22.00 kita ber3 jalan lah ke tempat kediaman om Pman di Bojong, melewati jalan raya Citayam yang Gelap Gulita emoticon-Hammer2 untung aja ada Senter Penerang yang sangat Terang Pinjaman dari Bro Benk Gunawan (Maaci om Benk emoticon-Kiss (S)) jadi perjalanan kita lancar jaya sampai di bojong.

sesampai nya di bojong langsunglah kita semua beristirahat, entah kenapa pada pukul jam 2.30 ane terbangun dan sulit untuk tidur lagi emoticon-Hammer2 padahal besok musti jalan pagi, karna ane bangun dan mungkin membuat kegaduhan emoticon-Big Grin (hehehe) si ashben pun ikut terbangun, dan gak lama si om Pman juga ikut, dan beberapa menit kemudian Ajiz pun ikut, maka kita ber 4 gak jadi tidur deh, (hahahaha)

Gak lama kemudian pagi pun datang, kita semua mulai kelaparan, beruntung dekat dengan Indomaret maka si ashben Berger lah membeli Roti untuk kita semua sarapan emoticon-Big Grin

Berhubung ane ingin nanjak di Puncak ane kebetulan dapet tebengan lah dari pemda sampe gadog yaa lumayan lah emoticon-Big Grin

Setelah subuh ane pun langsung berger nemuin om Singgih yang udah Nunggu di McDee Pemda Cibinong. Pasukan yang tersisa pun tinggal mereka ber 3, katanya si mereka berger tepat pukul 5.30 dari kediaman om Pman menuju Eka Lokasari untuk Loading menuju Mang ade (Cemen yaa touring ko Loading emoticon-Stick Out Tongue )

Kembali ke ane, setelah bertemu sama om Singgih kita pun Beger menuju gadog, di pagi yang sunyi dan indah sampai lah kita di Gadog tepat pukul 5.45, dan beberes dulu sebelum start, berhubung ane gak lagi pake Celana Pading yaudah ane ganti dulu, soalnya kalo gak ganti bisa lecet bin Nyempil emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S) ehehehe.

Tepat pukul 6.00 kita be2 Berger lah dari Gadog menuju Puncak pass, Warung Mang Ade, kita si matokin waktu harus di bawah 2 jam 50 menit, karna fisik yang kurang istirahat maka rada aneh lah stamina saat naik, tapi Gilanya lagi Kita Cuma istirahat di 2 titik emoticon-Hammer2 yaitu di Alfa Mart Taman safari, sama di Botol Kecap, itu pun hanya beberapa menit emoticon-Hammer2.

Tanjakan demi tanjakan kami lewati lah, tapi yang ngeselinnya tuh di salah satu tanjakan NGEHE tepatnya etelah KFC taman safari ada 1 user MTB nyalip, gimana gak Gondok masa Road Bike di salip MTB (ya jelas lah, itu MTB ternyata memakai rasio 35 belakang, dan 28 depan, gimana gak ringan coba emoticon-Hammer2 )

Yaudah lah kita relakan dia ngacir, nahh pas sampe di depan Perkebunan Teh ketemu lagi lah sama tuh User MTB (karna jalan rada datar, Menang dong RB emoticon-Stick Out Tongue) kita balik Ledekin, haha, eh pas di Tanjakan itu orang Ngebalap lagi, siaull emoticon-Hammer2, udah lah di relakan lagi.

tanjak tanjak dan akhirnya pun sampe juga di Posko MTB Warung Mang Ade Puncak Pass, ternyata Waktu waktunya lebih cepat dari patokan yaitu hanya 2 jam 20 menit emoticon-Big Grin yaudah lah langsung kita istirahat dan gak lupa absen dulu sama mang ade, Pisang Ambon dan Nasi gorengnya nya hehehe.

Spoiler for poskoMTB Puncak Pass:


Sambil menunggu kelompok 2 datang kita lihat lihat dulu lah beberapa sepeda yang sedang bersandar di sana, sepedanya si yaa lumayan lah, ada Spezz, ada Gaint, ada Kona, ada pula si Ibis Mojo yang kata om Singgih si Frame nya Dempulan, abisnya gak ada sambungan las lasannya emoticon-Hammer2 (padahal Carbon) wkwkwk emoticon-Big Grin

Setelah menunggu selama 1 jam sampailah si rombongan Ashben, om Pman, dan Ajiz

Spoiler for GrupLoading;p:


dengan muka yang masih segar mereka hanya Tertawa emoticon-Cape d... (S).

setelah cerita cerita sebentar maka bantu mereka merakit tunggangannya dulu karna abis di Loading,

Spoiler for Loading:


setelah semua beres kita bersiap siap lah untuk Berger ke tujuan awal, yaitu Bandung.

Spoiler for Puncakpass warung mang ade:


Next ke awah yaa emoticon-Big Grin
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
tepat pukul 9.30 kita berger dari puncak pass satu persatu menikmati indahnya turunan emoticon-Big Grin #asyikkk karna turunan yang agak terjal maka rombongan jaraknya agak berjauhan takut nyeruduk emoticon-Big Grin

dari atas sampai menuju cipanas si asyik jalannya masih mulus, eh pas mau menuju taman bungan cipanas jalanan ada yang gaberes, dan karna faktor turunan yang terjal pun susah untuk ngeRem apalagi ngendaliin handlebar,

berhubung ane lg pake road dan ane juga yang terkena itu jalanan yang berlubang, kenalah ane emoticon-Cape d... (S) udah gak ada shock, ban 700c kena lubang pula, rasanya tuh gimnaaaaa gitu,

nah setelah terkena lubang itu ada firasat gak enak lah di Ban, yaudah ane ttp jalanin, eh ternyata setelah ReGrup di Istana cipanas Rante sepedanya om Pman Putus, (masih mending si Putus dari pada PHP #ehh)

Spoiler for istana cipanas:

Spoiler for putus rante:


kita be4 pun langsung sigap benerin (ane doang si emoticon-Hammer2) setelah semua beres, mereka ber 3 pun jalan duluan ehh apes nya kali ini Malah Ban ane yang Bocor, mana gak bawa ban Dalam cadanganm untungnya Hp masih ada pulsa yaudah ane telpon si Ajiz dan untung nya lagi dia mau balik lagi hehe (maaci ajiz emoticon-Kiss (S))

Setelah beres ane ngerapihin berger lah kita ber2 menyusul si om Pman yang udah nunggu di atas tanjakan, Regrup lagi lah kita ber 3

entah si ashben kayanya jalan duluan jadi kita segera menyusul, tapi karna gak ketemu” yaudah ane terusin jalannya tapi di jalan sempat ada yang manggil gitu, kata si ajiz “mungkin itu ashben” tp ane kira ada yang jatuh eh ternyata gak ada, yaudah di lanjutin aja, alhasil si ashben kita tinggal emoticon-Hammer2.

Berhubung itu jalan utama Cuma satu dan kita bertemu si ashben juga (makanya jangan Ngacir duluan) hahaha.

Regrup lagi lah ber4, dan kita menuju kota cianjur, mulai masuk Kota Cianjur

Spoiler for Cianjur:


pemandangan Indah pun mulai terlihat, sawah terhampar luas, angin sepoy sepoy, dan tidak terlupakan, Igo IGO nya emoticon-Big Grin hehehe.

Berhubung waktu menunjukan harus menunaikan kewajiban kita berhenti di salah satu masjid di cianjur, #skip. Setelah sholat maka kita berger kembali untuk mencari makan siang dulu, (udah laper cui ) karna budget yangseadanya maka kita cari tempat makan yang seadanya juga emoticon-Hammer2 dan kita menemukan warung Lontong sayur khas cianjur,

Spoiler for makan siang:


makan lah kita di sana sebelum makan kita tanya dulu dong, nanti tekor lagi hehe, setelah tanya ternyata harganya Cuma Rp 5000/ porsi asik asik emoticon-Big Grin, kalo kata om Pman “baru kali ini ane makan pake tanya dulu hahaha” tempat itu warung pas banget lagidi pinggir jalan utama, dan belakangnya sawah, dan di temani angin sepoy sepoy emoticon-Big Grin

Setelah makan siang kita segera berger lah dan setelah ini pun masih terbentang panjang indahnya jalan datar, dan mata pun di manjakan oleh indahnya hamparan sawah yang berlatar belakang pegunungan emoticon-Big Grin

Gak lama kita sampai lah di Jembata Raja Mandala yang terkenal itu (angkernya ) emoticon-Hammer2, tapi indah banget kalo di pandangi,

Spoiler for jembatan:


Spoiler for Perbatasan bandung barat:


berhubung hari sudah menjelang sore dan kita gak mau bertemu gelap saat melewati gn. Kapur Padalarang nani, maka pasukan bergegas cepat, tapi nasib berkata lain

gak lama kemudian hujan pun turun dengan indahnya, mau gak mau kita harus berhenti sejenak untuk mengenakan Jas Hujan, dan berhubung waktu sholat ashar telah tiba sekalian lah untuk menunaikan ibadah dulu sembari istirahat

karna cuaca yang begitu dingin perut pun merasa ada yang konser lagi emoticon-Big Grin kita pun melipir sebentar ke tempat tukang mie ayam, yang anehnya, kenapa mie ayamnya rasanya beda yaa

ternyata setelah saya telusuri bumbunya memakai tauco, emoticon-Hammer2, dan mie nya menggunakan mie instant hahha, tp gaapalah yang menting perutke isi, dan harga mie tauco ini pun Cuma sebesar Rp 5000 hehe Murmer yaaa emoticon-Big Grin

Setelah semua sudah siap, maka perjalanan kami lanjutkan lah, dan ujian pun semakin berat cui, jalan sudah mulai menanjak dari sini, (kondisi di Cipatat)

Hari pun mulai gelap, sedangkan Gunung Kapur masih jauh, tapi karna kita mengejar maka full speed lah kita, berhubung salah 2 teman kita kecapean (padahal pada loading emoticon-Stick Out Tongue) maka ane sama ajiz duluan dan kita ReGrup lagi di Puncak nya.

Hari pun semakin gelap, adzan maghrib pun berkumandang, ane sama ajiz sepakat untuk menunaikan sholat dulu, sembari menunggu pasukan ashben dan om Pman

setelah maghrib pun pasukan mereka tak kunjung datang, yaudah terpaksa ane lanjutkan lagi, dan tiba” Ajiz mendapatkan kabar kalo kita di suru nunggu di Pintu Kota Parahyangan. Yaudah lah kita okein

Berhubung kondisi saya sudah menanjak 1 gunung maka di sini lah posisi saya mulai melemah, sedangkan si ajiz malah semakin semangat, emoticon-Hammer2 (curang Loading si -_-) saya sempat bertanya kepada penduduk sekitar, karna hari telah malam, ane gak mau dong gelap”an di sini, nanti bisa di temenin tante lagi emoticon-Hammer2 :ngeri

Ane : punten kang, numpang nanya, kalau puncak pendakian dari jalan utama ini masih jauh te?
Penduduk : hemm, nte kang, sekitaran 3 kilo lagi lah,
Ane : hmmm begitu ya, oke deh, nuhun kang
Penduduk : sami sami


Karna ane tau 3 kilo lagi, ane semangat dong, setelah ane jalanin ko lebih dari 3 kilo ya, mana tanjakan nya Beranak melulu emoticon-Hammer2, dalam hati “hayem nih orang ngerjain gw -_-“

Ane sempat frustasi dh tuh, sempat membanting speda juga karna melihat tanjakan yang gak ada habisnya, tapi dari pada ane bermalam di temanin tante kunti mending ane lanjutin dh emoticon-Big Grin

Dan ternyata gak jauh ane ngebanting sepeda itu udah sampe puncaknya, dan Ternyata lagi itu bukan 3 kilo melainkan 5 KILO :{.

Setelah tau kalau di depan ada turunan yang BAKAL panjang semangat ane blik lagi dong emoticon-Big Grin, ehh ternyata itu turunan gak seperti yang ane bayangin, panjangnya kisaran 4,5 kilo lah Hasyemmm suram banget ini tempat.

Karna keadaan hujan perut mulai dangdutan lagi dan si ajiz juga mau ngisi botolnya yaudah kita berenti dulu di salah satu Pom Bensin, (posisi, Padalarang) ehh enggak di sangka” kita ber2 dapet rejeki

warung yg kita singgahi ternyata yang jaga Teteh yang Geulis pisan euy emoticon-Big Grin hahaha,

Berhubung dapat kabar pasukan ashben udah smpe di gerbang kota baru parahyangan, maka berger lah kita, (padahal tadi mau kenalan dulu )
ReGrup lagi lah kita di sini (lokasi: Kota Baru Parahyangan, Bandung Barat) dan langsung lah kita menuju kota Bandungnya di sertai Grimis yang awet se awet cintaku padamu #ehh emoticon-Big Grin

Berhubung ada yang gak enak di selangkangan ane pun mulai gak bisa diam duduk di sadle, kayanya si Lecet sob emoticon-Hammer2, ternyata dari tempat kita tadi untuk menuju kota bandung itu gak semudah yang di bayangkan sob, masih banyak tanjakan yang harus kita jamah emoticon-Big Grin

Next Kebawah ya emoticon-Big Grin
Diubah oleh dikavantovel
Sampai lah kita di depan gerbang tol Pasteur, untuk bertemu dengan om Mcdee dan sekalian bermalam di tempat om Mcdee,

Tapi karna gadget semua pada matot, maka kita sempat terlantar beberapa jam di daerah situ, mampir lah dulu kita ke pombensin lagi, dan beruntungnya ane, dari Bojong Gede sampe Pasteur Bandung, Baru nemu satu Pombensin yang Musholahnya ada tempat untuk charger gadget,

alhamdulillah lah kita di sini tertolong, mana udah keadaan kuyup, hujan pula, dingin lagi, kalo ada IGO enak emoticon-Big Grin

Setelah gadget terisi ulang, langsunglah kami menghubungi sohib kita si om Mcdee untuk segera menjemput emoticon-Big Grin
Dan gak lama pun doi datang, #ko Cepet (yaiyalah orang naik motor emoticon-Hammer2)

Maka langsung lah kita semua berger ke tempat kediaman bro mcDee yag terletak si komplek perumahan sari wangi, kawasan Geger kalong

sempat si ashben nyeletuk “Di jangan ngasih jalan yang ada tanjakannya yak, “ mcdee “enggak tenang ko gw pilihin jalan yang paling santai” kami :”santai apaan, tanjakan Terjal gini” emoticon-Hammer2

Setelah melewati beberapa tanjakan maka sampai lah kita semua di tempat kediaman bro McDee (tepat pukul 22.00)

Langsung lah kita beberes kan bersihkan badan, berbincang bincang, smbari makan malam, setelah makan malam temu kangen sudah langsung pada tepar semua pasukan, hahaha (maklu m cape banget)

Spoiler for tepar:


Minggu 27 januari 2013, Bandung-Geger kalong


Karna kecapean ane sampe sampe kelewatan untuk sholat shubuh, yg lain tau dh, hehehe.

Hari pun mulai cerah, udara sejuk, mengintip ke jendela ternyata matahari telah menyapa dengan indah nya emoticon-Big Grin dan mata kami pun di manjakan dengan pemandangan pegunungan yang membentang luas emoticon-Big Grin #terbayar semua cape

Spoiler for bandung di pagi hari:


Karna kita ada janji lagi dengan pasukan rider KosKas Bandung untuk CFDan di Jalan Dago maka kami segera bersiap, dan pamit sekalian untuk langsung pulang,
Gak lupa kita mengabadikan bersama tuan rumah emoticon-Big Grin,

Spoiler for tuan rumah:


Setelah itu, maka langsung lah kita berger, Pagi pagi pun udah kena sial, ternyata jalan yang di ambil salah, kita malah di bawa keliling komplek dan menemui satu tanjakan NGEHE, #pagi-pagi sial

Spoiler for Ngehe di pagi hari:


Akhirnya kita menemukan jalan yang benar, dan segera untuk berger menuju telkom geger kalong di mana salah satu rider Koskas Bandung telah menunggu kita untuk meng Guide emoticon-Big Grin #kang Kuyuds.

Bertemu lah kita dengan kang kuyuds, kenalan, dan langsung lah kita berger menuju TKP CFD Jl. Dago,

Spoiler for CFD Dago:


Sesampai nya di jalan Dago Pemandangan Indah pun berserakan, hehee #ngerti lah #indahnya Pagi hari emoticon-Big Grin

Berhubung perut belum sarapan, maka kami mencari tempat untuk sarapan, dan gak di sangka sangka kita mendapat jamuan dari kang kuyuds emoticon-Big Grin hehehe (maaci kang kuyuds)

Hari pun mulai panas panas adem emoticon-Big Grin pasukan mulai berger meninggalkan TKP sarapan untuk menuju Kota bandung, tak lupa untuk mengambil foto Barbuk emoticon-Big Grin

Spoiler for dago cuii:


Dengan baik hati kang kuyuds bersedia meGuide kita untuk keliling kota, walaupun hanya dari Gedung sate, sampai jalan Asia Afrika,

Spoiler for gedung sate:


Eh iya ada kejadian lucu juga loh, di saat bermacet macetan di depan gedung sate, si ajiz sempat di colek Banci emoticon-Najis hahahaha

Setelah dari gedung sate kita melewati braga city walk,
dan mendapat kabar kalau pasukan Koskas Bandung sedang Berger dari Atas(mereka memang abis UpHill) untuk bertemu kita emoticon-Big Grin

Setelah melewai jalan braga, kita juga melewati Titik 0 KM kota Bandung, gak lupa untuk BarBuk emoticon-Big Grin,

Spoiler for 0Km Bandung:


Next destinatio jalan Asia Afrika, ternyata pasukan koskas Bandung sudah berada dahulu di TKP, saling kenal dan silaturahmi lah kita semua, #foto foto emoticon-Big Grin

Spoiler for gedung merdeka:


Berhubung Hari telah siang juga, maka kami memutuskan untuk langsung menuju terminal, dengan baik hati nya pasukan Koskas Bandung bersedia menemani kita menuju terminal Leuwipanjang.

Sempat terpecah lagi pasukan ane, ashben, dan om Pman dngn ajiz.
Ane sama teman teman koskas bandung lewat pintu belakang dan langsung ke terminal antar kota, sedangkan om Pman dan ajiz mereka lewat depan, tapi semua itu mudah di atasi emoticon-Big Grin

Sebelum pulang nego harga dulu lah kita ke kondektur bis, orang si di kenakan biaya 45 ribu, sedangkan sepeda kata doi kena 1 tiket, tapi si sang kondektur berbisik “nanti kalo di tanya bialang enggak bayar ya”

Hemm ane ngerti langsung, sebelum masuk ke bis, maka kami perpisahan dulu dengan semuia anggota Koskas bandung, dan baik nya mereka telah menambahkan ongkos pulang salah satu anggota kita, di karenakan saat itu uangnya belum di ambi di atm emoticon-Hammer2.

Alangkah baiknya mereka bersedia untuk patungan, (maacii cemua :*)
Sang kondektur pun gak lama kemudian memanggil kita untuk segera naik, karna bus ingin lepas landas, di karenakan tujuan om Pman berbeda, maka om Pman terpisah dari kita ber 3.

Naik lah kita semua, dan mengucapkan banyak trimakasih sekali lagi dengan para rider Koskas bandung, bus pun jalan kita masih memikirkan gimana caranya supaya tiket sepeda bisa di minimalisir mungkin, yaudah kata kata mutiara nya si ashben pun keluar, saat di tagih oleh kondektur doi bilang, “yah kurang ya pak, aduh kita tinggal segini pak, maklum anak sepedahan, boleh yak pak” setelah di fikir” panjang akhirnya pun di perbolehkan oleh sang kondektur 3 sepeda Cuma bayar Rp 80000 aja, hehehe emoticon-Big Grin, hati pun tenang maka segera Istirahat lah kita.

Turunlah kita di Terminal Depok, dan segera loading kembali tunggangan nya masing masing,

di sini si ashben lupa/meninggalkan tas nya yg segede gambreng, dan langsung berger, untung nya dia ingat, kata yang jaga “kenapa di tinggal mas, saya kira Bom” emoticon-Hammer2

Setelah semua sudah rapih maka pasukan, Ane, ashben, dan Ajiz Pulang kerumah nya masing masing, dan Inilah Cerita ku, mana Ceita mu emoticon-Smilie

Ini Lah Cerita Deskripsi dari Perjalanan saya dan teman teman saya, dari Depok Menuju Bandung,
cerita ini tidak ada apa apanya di banding kita mengalaminya sendiri emoticon-Smilie
Diubah oleh dikavantovel
Untuk Lebih Lengkap nya bisa Lihat di sini yaa

FR DEBANTAI #1 (Depok Bandung Santai) S.Db


FR DEBANTAI #1 (Depok Bandung Santai) S.Db

Nahh, jangan lupa Follow yang Ini juga yaa emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)

FR DEBANTAI #1 (Depok Bandung Santai) S.Db
Diubah oleh dikavantovel
Video
Spoiler for :
Diubah oleh dikavantovel
next time IGO di CFDnya jangan lupa dibungkus buat oleh"yaa emoticon-Ngakak (S)
Quote:


wahahahaha, mau nya si gitu gan emoticon-Big Grin
emoticon-Malu (S)
boleh mejeng di pejwan gk ya? emoticon-Thinking
Wow gila gowesnya jauh bgt emoticon-Matabelo
Kpn2 mau donk diajak emoticon-Malu (S)
wiiihhhh .....emoticon-Matabelo

dengkul dewa nih
selamat buat para dengkul xtr.. emoticon-I Love Indonesia (S)


dik.. koq fr nye ada 2 ya? emoticon-Bingung (S)
sengaja atau bagaimana nih?
apa yg 1 ane lock or delete aje??
waduh. belum xtr om. emoticon-Malu (S)

ehh. ad 2 gimana oms emoticon-Bingung
Wow FR'n manteb bener emoticon-Matabelo
Sayang kemarin ga bisa ikut emoticon-Sorry
Selamat para S.Db tinggal ambil Magister ke Cirebon atau Banyumas...eheheh!!!

Ane mau ikut.emoticon-Matabelo
mantabss2 nih dengkulnya emoticon-Matabelo
salut buat koskas depok emoticon-Angkat Beer
keinginan sama yg sampe sekarang belum terwujud. emoticon-Cape d... (S)
sebenernya juga jakarta bandung gak sampe 200 km. cuma sekitar 170 km kalo lewat puncak juga (sering touring motor soalnya). sudah pernah coba gowes jarak sampe 150 km juga. mungkin gowes santai ke bandung juga masih punya stamina.
temen saya lewat jonggol relatif lebih landai. paling berat cuma nanjak curam di padalarang katanya. 15 jam perjalanan dengan mtb.
Quote:


iya memang bukan 200 kilo.
itu 200 kilo totalnya.
jadi jakarta- Bandung 153 km. yg 50 kilo nya keliling bandung nya emoticon-Big Grin
manstaab.. FRnyah emoticon-thumbsup
Quote:


Quote:

next debantai#2 emoticon-Hammer (S)
Quote:

mantab nekadnya om emoticon-Hammer (S)
Quote:

ane make seli om, waktu via jonggol 19jam, waktu via pdlrng-purwakarta 14jam, waktu via puncak 17jam, waktu via lembang-ciater 10jam(tp cm smpe prwkrta).. kmrn debantai ane coba pke peda jadul prtamakalinya 13jam (ada loding pas d bgor-mg.ade spy g kemaleman smpe bdg emoticon-Hammer (S))
Quote:


emoticon-thumbsup
mantab emoticon-I Love Indonesia (S) sayang ngga bisa ikut nyambut berhubung harus ke bengkel..
Mantap FR nya
emoticon-Cendol (S) sent

tutup pekiwan
Quote:


nekatnya luar biasa om...
gowes jakarta - bandung emoticon-2 Jempol

Halaman 1 dari 2
×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di