CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[NOTEBOOK]REVIEW LENOVO G480 VALUE LINE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51068978e974b48379000006/notebookreview-lenovo-g480-value-line

[NOTEBOOK]REVIEW LENOVO G480-9140 VALUE LINE

Bismillah..
permisi para master di sini..newbi mau coba buat review Lenovo G480

[NOTEBOOK]REVIEW LENOVO G480 VALUE LINE


Spesifikasi Standar
Spoiler for spesifikasi:



Spesifikasi yang ane pake untuk benchmark
Spoiler for spek:


langsung aja gan cekibrot...(awas BWK)

Untuk penampakan sementara belum bisa upload gan..ga ada camdig/hp buat foto. mungkin agan2 ada yang bisa bantu upload penampakannya..

HWmonitor
Spoiler for hwmonitor:


CPU-Z
Spoiler for cpuz:


GPU-Z
Spoiler for gpuz:


Untuk skor WEI
Spoiler for wei:


sekarang untuk benchmark
3DMark 11 advance[Update 31-01-2013]
- mode performance
Spoiler for 3d:


3DMark Vantage Pro
- mode peformance
Spoiler for 3d:


Performa Test
Spoiler for tes:


AvP D3D11 Benchmark[update 31-01-2013]
Spoiler for cek:


Harga
Spoiler for harga:



kesimpulan
Spoiler for kesimpulan:


untuk Lenovo G480 Value Line memang tidak cocok untuk game menengah ke atas karena walaupun dual vga tetapi kemampuan intel HD 4000 dengan Nvidia 610M hampir sama.
jadi hanya cocok untuk game menengah kebawah. untuk ketahanan batre maksimal kurang lebih sekitar 3,5 jam tergantung pemakaian.
Dan dengan harga yang cukup terjangkau ada beberapa fitur umum yang dihilangkan.

Perbedaan Performa G480 menggunakan OS 64x dengan 86x [Update 05-02-2013]
Spoiler for info:


sedikit pengalaman ane main game pake lenovo G480
Spoiler for pengalaman:


tips buat agan yang pengen instal windows 8
Spoiler for tips:


sekian review dari ane gan..jika ada salah kata harap dimaklumi..
Nanti ane update untuk gamenya..emoticon-Kiss
Diubah oleh initial0ddx
Halaman 1 dari 36
[UPDATE]

GAME
- kingdom of amulur reckoning
- race driver grid
- batman arkham asylum
- hunted the demons forge
- batman arkham city [update 31-01-2013]
- sleeping dogs [update 31-01-2013]
- nfs most wanted 2012 [update 15-08-2013]
- devil may cry 4 [update 15-08-2013]
- pes 2013 [update 15-08-2013]


setingan umum
Spoiler for setingan:


BATMAN ARKHAM ASYLUM
Spoiler for BAT:


RACE DRIVER GRID
Spoiler for GRID:


KINGDOM OF AMULUR RECKONING
Spoiler for KIN:


THE HUNTED DEMONS FORGE
Spoiler for DEMON:


BATMAN ARKHAM CITY
Spoiler for BAT:


SLEEPING DOGS
Spoiler for BAT:



NFS MOST WANTED 2012
Spoiler for most:



DEVIL MAY CRY 4
Spoiler for DEVIL:



PES 2013
Spoiler for most:
Diubah oleh initial0ddx
saran ane: Upgrade ram ke 4gb/lebih win8 makan banyak ram kakak..........
*cek sempak
eh gan mksdny 1x2gb ram tu ap? jd g dual channel y?
Quote:

kalo ram belum ada suntikan dana gan...jadi sementara pake 2gb dulu..emoticon-Ngakak

thanx ganemoticon-Toast

Quote:


maksudnya ramnya 2gb 1 keping...kan ada juga yang ramnya sama2 2gb tapi 2 keping(2x 1gb)..
slotnya ada 2 gan..jd bisa dual chanel..
Diubah oleh initial0ddx
Quote:


oh gitu ya gan.. hehe okedh.. reviewny mantap gan.. kurang gambar aj hehe emoticon-Big Grin
Quote:


procinya yang bener yang mana tuh, ci3 apa ci5 cpu-z nya ngaco tuh emoticon-Ngakak (S)
Mau nanya ni gan, kalo jalanin Aliens vs Predator D3D11 Benchmark pake Geforce 610Mnya saat layar Loading ke-2 kliatan ada artifactnya ga gan? (kaya vga di overclock gt)

klo blm punya AvP Benchmark bisa di DL disini (versi terbarunya v1.03 klo ga salah) http://www.guru3d.com/files_details/...mark_tool.html
Diubah oleh AdamN
Quote:


ane juga ga tau gan...padahal core i3 tapi logonya core i5..
iseng2 ane coba instal intel turbo boost juga ga bisa..emoticon-Ngakak

Quote:


yang ini bukan?
Spoiler for awas bwk:


bnr atau tdk yang jelas dari awal sampai akhir benchmark ga ada artifactnya gan..
Diubah oleh initial0ddx
om om maaf numpang nanya,
kata om spec nya i3 3110M tapi kok di CPU-Z jadi nya i5 gimana ini om ??
Quote:


ane juga ga tau gan..yang jelas itu core i3 bukan core i5..
Quote:


wah wah wah,
jangan-jangan om lagi hoki neh, harga i3 dapet nya i5 wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan yg itu, thanks ya gan

btw gan, setingan PhysX agan di set ke GPU ya?
klo dari hasil tes benchmark physx ane si skor physx GPU ama CPU i3 lebih gede lewat CPU(tes lwt 3DMark11 ama MSI Kombustor), soalnya 610M kurang mumpuni tuk perhitungan physx emoticon-Smilie


Quote:

data yg akurat yg di CPU-Z gan, itu beneran i3-3110M koq
Diubah oleh AdamN
btpaaan ni gan
emoticon-Genit
Quote:


bener gan..ane coba physX yang CPU scorenya naik walaupun ga banyak,,

Quote:

maksudnya berapaan?
harganya skitar 4,7jutaan gan..
ane beli di mall matahari harga 4.800.000. udah muter-muter nggak ada yg bisa ditawar. kemarin di kasih bonus mouse, keyboard protector, screen protector dan pembersih layar gan. bonusnya lumayan lah tidak perlu repot beli protector.

kemarin langsung aku coba utk main game RESIDENT EVIL 5 setara dengan PS3 lancar banget, suara kipas tidak ada, dan tidak panas. yg bikin aku kagum adalah jernihnya layar saat main game-game sekelas PS3.

cuma yg membuat aku kecewa saat ces laptop tidak ada indicator kalo baterai udah penuh. jadi kalo aku ces baterai cukup 2jam setelah lampu indikator tidak berkedip saat di ces itu tandanya sudah full baterai nya.
tidak ada lampu kalo tandanya hardisk sedang copy data.

tapi secara keseluruhan aku puas gan. baterai tahan 4jam utk main game RESIDENT EVIL 5 dan tahan 5jam utk ketik dan browsing.
sekian.
Diubah oleh sugenge
Gan lenovo g480 touchpad nya multi gesture gak?
itu kok di cpuz nya judulnya core i5 yak emoticon-Ngakak

Quote:


tulisannya ga bisa lebih alay lagi gan emoticon-Cape d...
Quote:


kalo agan update driver touchpad yang baru udah ada fungsi multi gesturnya..udah ane tes di windows 8,,

Quote:

itu yang bikin ane bingung gan...tapi yang bener prosesornya core i3..

Quote:

bisa dishare screenshoot + fpsnya gan?
biar nanti saya update ke daftar gamenya,,
Diubah oleh initial0ddx
Quote:


Jadi makin mantap nih mau ambil yg i3 atau celeron menyesuaikan budget juga emoticon-Big Grin
Ngomong" yakin tuh punya agan i3 yg ane tau sih yg vga nya nvidia itu i5 loh kalau yg i3 vga nya intel hd
Cmiiw
Quote:


udah pasti gan..
core i3 3110m vga intel hd 4000 + nvidia 610m..
itu mungkin kesalahan dari aplikasi cpu-znya..
Halaman 1 dari 36


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di