alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Dia Katulampa, Gerbang Air Menuju Jakarta
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff8966572acf7e4900001c/ini-dia-katulampa-gerbang-air-menuju-jakarta

Ini Dia Katulampa, Gerbang Air Menuju Jakarta

Spoiler for semoga tidak:


Saat banjir mengancam Jakarta, pintu air yang satu ini sering disebut-sebut. Bendung Katulampa di Bogor. punya peran vital untuk menahan air banjir, sekaligus tempat menarik untuk dikunjungi wisatawan. Seperti apa wujudnya? Berikut ini foto-fotonya gan


Spoiler for ketika air surut:

Spoiler for jembatan yang diperbaiki:

Spoiler for gerigi pintu bendungan:

Spoiler for ini nih geriginya:

Spoiler for air bendungan:

Spoiler for pintu air bendungan:

Spoiler for prasasti peresmian bendungan:

Spoiler for suasana bendungan:


Bendung Katulampa didirikan oleh Belanda pada tahun 1912. Dinamakan Katulampa karena dulunya pintu air di Sungai Ciliwung ini adalah jembatan gantung yang menghubungkan Desa Babadak dengan Desa Katulampa Panjang.

Kemudian sekitar tahun 2005 jembatan dilakukan perbaikan. Perbaikan ini berupa penambahan pondasi untuk menahan besi beton yang melintang, membentuk panjang jembatan. Akhirnya jembatan ini tidak seperti jembatan gantung lagi. Meski begitu, masih ada tambang besi besar yang mengantung.Ketika musim hujan tiba, sekitar bulan Februari, volume air di Pintu Air Katulampa sangat besar


gimana gan,ngeri juga kalo sampe jebol emoticon-Takut
semoga berguna bagi agan2 semua emoticon-Malu (S)

sekian gan terimakasih udah mampir di trit ane emoticon-Cendol (S)

Spoiler for mohon di:


Spoiler for TS berharap ditimpuk:
Diubah oleh Demorest
Urutan Terlama
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Ketahuan Banget Nggak Lakunya....... Jualan Di Thread Orang...... emoticon-Cape d... (S)
mantap dah katulampa
Quote:


Biarin aja gan emoticon-Ngakak
wew, nice share gan
ane jadi lebih tau bentuk katulampa kek apa, biasanya cuman denger di berita tv doang kalo pas ada banjir emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Rate 5 Star deh
saking deresnya makanya jebol kali ya gan kmrn
main arung jeram disitu mantep kali ye? emoticon-Ngakak
kalo sampe jebol gimana tuh gan
gak kebayang kalo ada orang yg nyebur kesituemoticon-Takut
udah dari jaman jepang yak, masi kuat kayaknya emoticon-Matabelo


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di