alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fea06a7b12434940000009/nebula--pada-tau-ga-gan
Nebula ? pada tau ga gan ?
Nebula ? pada tau ga gan ?
pilar gas di eagle nebula. Gambar diambil oleh teleskop Hubble. image credit by NASA

Eagle nebula (nebula elang). Image credit: NASA

Nebula / nebulae (kabut) adalah awan antarbintang yang terdiri dari debu, gas, dan plasma. Awalnya nebula adalah nama umum yang diberikan untuk semua obyek astronomi yang membentang, termasuk galaksi di luar Bima Sakti (beberapa contoh dari penggunaan lama masih bertahan; sebagai contoh, galaksi Andromeda kadang-kadang merujuk pada nebula Andromeda).

Nebula sebagai tempat kelahiran bintang-bintang. Proses terbentuknya nebula diawali ketika awan molekul yang sangat luas runtuh di bawah gaya gravitasinya sendiri, seringkali disebabkan oleh pengaruh ledakan supernova yang ada di dekatnya. Awan runtuh dan terfragmentasi, membentuk hingga ratusan bintang baru. bintang yang baru saja terbentuk mengionisasi gas yang ada di sekitarnya menciptakan nebula emisi. Nebula yang lain terbentuk oleh kematian bintang. Sebuah bintang yang sedang mengalami transisi ke tahap katai putih menghembuskan bagian terluarnya untuk membentuk planetary nebula. Nova dan supernova dapat juga menciptakan nebula yang dikenal sebagai nova remnant dan supernova remnant. Salah satu nebula yang cukup terkenal adalah Eagle nebula (nebula Elang). sumber (wikipedia.org, astronomi.us)

emoticon-Rate 5 Star ya gan, yang baik hati dan tidak sombong emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-I Love Indonesia
Nebula ? pada tau ga gan ?
emoticon-Ngakak
nebula ane gak tau gan,kl nabila ane tau gan personilnya jkt48 emoticon-Big Grin
Tau gan, ane suka stalking berita NASA emoticon-Matabelo
Kagak tau,nyimak aja deh..
Quote:Original Posted By 20br94
nebula ane gak tau gan,kl nabila ane tau gan personilnya jkt48 emoticon-Big Grin

Klo nabilah ane jg demen gan kita sama dong emoticon-shakehand
Oot
Quote:Original Posted By 20br94
nebula ane gak tau gan,kl nabila ane tau gan personilnya jkt48 emoticon-Big Grin


ane malah g tau gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nasa.mydream
Tau gan, ane suka stalking berita NASA emoticon-Matabelo


wah, sama, ane juga suka gan, pkknya yang berhubungan alam semesta, ane emoticon-2 Jempol
ane baru tau sekarang gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By k4n6po10
ane baru tau sekarang gan emoticon-Sorry


semoga bermanfaat emoticon-I Love Indonesia
cuman bisa bilang WOW gan..
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By micky007
cuman bisa bilang WOW gan..
emoticon-Hammer2


seep emoticon-Jempol
apa hubungan nya ya, jkt48 ma nebula, ane malah bingung emoticon-Ngakak
gak tau gan
Quote:Original Posted By namizakhe
apa hubungan nya ya, jkt48 ma nebula, ane malah bingung emoticon-Ngakak


Sama gw jg bingung
Wah ane gak tau gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By jesenstefan


Sama gw jg bingung


iya ada2 aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Uyepen
Wah ane gak tau gan emoticon-Stick Out Tongue


padahal tau emoticon-Ngakak
Wah ini baru NICE THREAD!

Nice Thread GAN! emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
×