alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe8343e974b40e5f00000f/gak-baik-lho-klo-di-bdan-kita-kelebihan-air
Cool 
gak baik lho klo di bdan kita kelebihan air....!!!
Overhidrasi

Overhidrasi adalah kelebihan cairan dalam tubuh.

PENYEBAB

Overhidrasi terjadi jika asupan cairan lebih besar daripada pengeluaran cairan.
Kelebihan cairan dalam tubuh menyebabkan konsentrasi natrium dalam aliran darah menjadi sangat kecil.

Minum air dalam jumlah yang sangat banyak biasanya tidak menyebabkan overhidrasi jika kelenjar hipofisa, ginjal dan jantung berfungsi secara normal.

Overhidrasi lebih sering terjadi pada orang-orang yang ginjalnya tidak membuang cairan secara normal, misalnya pada penderita penyakit jantung, ginjal atau hati.
Orang-orang tersebut harus membatasi jumlah air yang mereka minum dan jumlah garam yang mereka makan.

GEJALA

Seperti halnya dengan dehidrasi, organ yang paling mudah terkena dampak dari overhidrasi adalah otak.
Jika overhidrasi terjadi secara perlahan, sel-sel otak memiliki kesempatan untuk menyesuaikan diri, sehingga hanya sedikit gejala yang timbul.
Jika overhidrasi terjadi sangat cepat, penderita akan menunjukkan kekacauan mental, kejang dan koma.

DIAGNOSA

Pada overhidrasi, kelebihan cairan ditemukan baik di dalam maupun di sekitar sel dan biasanya tidak menyebabkan timbulnya tanda-tanda pengumpulan cairan.
Pada kelebihan volume darah, tubuh juga memiliki terlalu banyak natrium, sehingga tidak dapat memindahkan air kedalam cadangan di dalam sel.

Pada kelebihan volume darah (misalnya gagal jantung dan sirosis hati), cairan terkumpul di sekitar sel-sel di dada, perut dan tungkai bawah.
Membedakan overhidrasi dan volume darah yang berlebihan seringkali sulit dilakukan, karena overhidrasi bisa terjadi sendiri atau bersamaan dengan kelebihan volume darah.

PENGOBATAN

Pengobatan overhidrasi tergantung kepada penyebabnya.
Tetapi pada dasarnya, tanpa melihat apapun penyebabnya, asupan cairan harus dibatasi.

Minum sebanyak kurang dari 1 L cairan/hari biasanya akan memperbaiki overhidrasi dalam beberapa hari.
Pembatasan asupan cairan ini harus dibawah pengawasan dan atas saran dari dokter.

Kadang diberikan diuretik untuk meningkatkan pembuangan cairan oleh ginjal.
Biasanya diuretik lebih efektif dalam mengatasi kelebihan volume darah, sehingga paling efektif jika diberikan kepada penderita overhidrasi yang disertai dengan kelebihan volume darah.

agan & agan wati yang baik pasti selalu meninggalkan coment...emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie

emoticon-2 Jempol

jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

kalo berkenan kasih ini aja emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tp kalo overdehidrasi minum dikit jg masalah..
ntar eeknya ga lancar emoticon-Ngakak (S)
wah berarti kelebihan minum air juga ga bagus yah gan
woh yg berlebih emang gk baek gan
Quote:Original Posted By Lonelyheartz.
wah berarti kelebihan minum air juga ga bagus yah gan


Iya gan
Quote:Original Posted By Lonelyheartz.
wah berarti kelebihan minum air juga ga bagus yah gan


yoiii gan...semua yg sedang" aja..ada aturan...

segala sesuatu yang berlebihan itu kan emang ga baik gan emoticon-Big Grin
klo kelebihan jelas gabaik lah, kekurangan juga ga baik emoticon-Big Grin
jadi yg sedeng sedeng aja ane mah emoticon-Peace
selain itu kebanyakan air bisa bikin kembung sama beser gan emoticon-Hammer
Minum air secukupnya aja gan emoticon-I Love Indonesia (S)
info bagus gan... ane baru tau ada over juga... ane kira cm dehidrasi doang,,,
jadi babi aer gan kebanyakan minum aer.. emoticon-Ngakak
Trims infonya gan..semoga bermanfaat buat yg sering kena overhidrasi emoticon-Smilie
jadi kembung gan emoticon-Request
Quote:Original Posted By temysurya
Trims infonya gan..semoga bermanfaat buat yg sering kena overhidrasi emoticon-Smilie


iya gan, semoga bermanfaat emoticon-Malu (S)
Dari pada kelebihan gula gan
kalo kurang dehidrasi, kalo kelebihan overdrasi, trus buat ngepasin asupan air setiap hari gimana donk?

soalnya ane demen banget minum aer putih,
nice inpo ya gan..
emoticon-Matabelo
yang namanya berlebih itu gak baik