alexa-tracking

Ini 4 Penyebab Banjir Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe2af67b1243e00f00001a/ini-4-penyebab-banjir-jakarta
Ini 4 Penyebab Banjir Jakarta


Assalamualaikum...
setelah Ibukota kita heboh, JAKARTA TENGGELAM, JAKARTA JADI TAMBAK MANUASIA !!!
Waah Ane miris, beritanya itu - itu aja, ditambah banyak "tokoh" pencitraan...
Banjir dimana - mana sama, hujan dimana- mana sama.. sudah menjadi takdir klo curah hujan di Indonesia itu tinggi..gak cuma di jakarta dan sekitar, di jawa tengah, jawa timur pun juga demikian...

Kita butuh analisis, solusi, dan antisipasi !!!

Quote:



Banjir bukan tempat kita mengeluh..bajir tempat kita berkoreksi diri..
buang sampah pada tempatnya, perbanyak resapan, bersahabatlah dengan alam... manusia bukan Tuhan, manusia tak akan bisa membuat alam n ekosistemnya, jadi jangan ganggu mereka, jangan rusak emoticon-shakehand

Semoga bermanfaat emoticon-Smilie

Wassalam...



Note :
Q : Ane udah buang sampah di tempatnya Gan, Rumah Ane banyak resapan, tidak banyak tanah yang di-plester. tpi kok tetep kebanjiran?
A : Its ur risk, Anda tinggal di lingkungan yg padat n sangat minim resapan. kali dan bendungan di wilayah anda buruk..
Ayo bangkit sahabatku.... emoticon-Smilie
nice info gan
emoticon-Rate 5 Star
penyebab banjir cuma 1 gan, yaitu AIR emoticon-Cool
Quote:

betul banget agan ini, air lah subjek penyebab banjir di Jakarta

emoticon-Ngacir
kudu di permak lagi nih jakarta gan....
semua bisa dibeli ama uang gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Quote:


iya air Gan, tpi apakah manusia gk butuh air???emoticon-Bingung (S)

Quote:


seepp emoticon-Smilie
air gan, dibutuhin oleh manusia, tp klo kebanyakan jg gak baik gan....
Quote:

iya butuh lah gan, makannya ane bilang subjeknya air, dan pasti macam2 juga manfaatnya emoticon-Salaman

Coba tukeran ama daerah Puncak. Pasti nanti Jakarta yang disalahin kenapa Puncak banjir hahahaha...
yang kita butuhkan kesadaran bersama, menjaga kebersihan dan membuat sumur resapan. emoticon-I Love Indonesia
yang jelas gara2 air gan emoticon-Peace
faktor utama adalah Ekonomi yang tidak merata jadi menimbulkan Urbanisasi
iya ya gan, harusnya si kita bisa antisipasi, soalnya kan udah pada hafal kalo january sampe february awal masuk musim hujanemoticon-Sorry
tiap banjir pasti bulan januari ato awal february. musim hujan yang curah hujannya mayan deras
Ternyata penyebab banjr tu cuman 4 yak emoticon-Matabelo
sepertinya sungai jakarta yang tidak bisa menampung debit air cmiiw
butuh kesadaran bersama agar tidak terjadi banjir lagi emoticon-I Love Indonesia (S)
gara-gara MILO gan! emoticon-Ngakak
×