CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beginilah Cara Mahasiswa China “Wei Xinlong” Merakit iPad
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fbebdde574b4c90d000002/beginilah-cara-mahasiswa-china-wei-xinlong-merakit-ipad

Beginilah Cara Mahasiswa China “Wei Xinlong” Merakit iPad

Pernah dengar cerita tentang seorang mahasiswa China bernama Wei Xinlong, yang ingin memberikan hadiah Apple iPad kepada pacarnya, namun karena tidak memiliki cukup uang untuk membeli iPad tersebut, maka ia merakit sendiri dan hanya membutuhkan biaya sebesar

Beginilah caranya merakit iPad buatan sendiri …..

Beginilah Cara Mahasiswa China “Wei Xinlong” Merakit iPad

Cina selama ini dikenal sebagai negara yang punya kreasi tinggi dalam meniru produk-produk teknologi. Bahkan ada produk yang belum diluncurkan, ternyata sudah ada tiruannya di Cina.

Cerita tentang Wei Xinlong ini mungkin kian menambah deretan cerita betapa masyarakat di Negeri Tirai Bambu itu punya daya kreasi yang tinggi. Apa yang dilakukan Wei ini mungkin tidak untuk membajak seperti yang banyak terjadi di Cina.

Beginilah Cara Mahasiswa China “Wei Xinlong” Merakit iPad

Tahu pacarnya, Sun Shasha, teramat ingin mempunyai iPad, Wei Xinlong berniat menghadiahkan tablet besutan Steve Jobs itu kepada Sun. Namun apa daya koceknya tak cukup untuk membeli iPad. Mahasiswa tingkat akhir di Departemen Seni dan Desain Universitas Northeast Normal di Changchun Cina itu lantas memilih membuat sendiri “iPad”, ya iPad versi Wei.

Beginilah Cara Mahasiswa China “Wei Xinlong” Merakit iPad

Didorong keinginannya untuk membahagiakan Sun, Wei kemudian segera mencari tahu bagaimana cara membuat tablet lewat tutorial online di Internet. Dari penjelahannya di Internet tersebut Wei kemudian membeli touchscreen dan baterai. Setelah itu dia mengambil sejumlah komponen lain dari laptop lamanya seperti mainboard CPU, kartu video, dan layar.

Wei hanya butuh 10 hari untuk menyatukan bahan-bahan yang sudah ia peroleh itu menjadi sebuah tablet yang layak dan fungsional. Ya tentu saja tablet besutan Wei ini tidaklah selengkap tablet pada umumnya. Tapi Sun sudah bisa tertawa bahagia dengan tablet buatan Wei ini.

Beginilah Cara Mahasiswa China “Wei Xinlong” Merakit iPad

“Cukup dengan hanya menyentuh layar, kita dapat membaca, mengunduh, menonton film, bermain game,” ucap Wei. Benar-benar terobsesi dengan iPad, Wei kemudian menambahkan gambar apel keroak pada tablet rakitannya.

“Ini adalah hadiah terbaik yang pernah saya dapatkan, dan akan saya jaga selamanya,” kata Sun yang kemudian menambahkan hiasan rhinestones pada sisi tablet bikinan Wei tersebut. Sun kemudian memposting artikel The Birth of My Tablet PC. Dalam tempo tiga hari artikel Sun tersebut mendapatkan 100 ribu hit.

Beginilah Cara Mahasiswa China “Wei Xinlong” Merakit iPad

Para analis dan sejumlah review menyebutkan apa yang dilakukan Wei ini suatu prestasi tersendiri. Pasalnya, Wei hanya mengeluarkan ongkos US$ 125 atau sekitar Rp 1,12 juta untuk membuat tablet ini.

Beginilah Cara Mahasiswa China “Wei Xinlong” Merakit iPad
Beginilah Cara Mahasiswa China “Wei Xinlong” Merakit iPad
Beginilah Cara Mahasiswa China “Wei Xinlong” Merakit iPad

Kreatif Rakit ipad sndiri dia gan emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 52
Post ini telah dihapus oleh Penjahat Cinta
wuihh canggih uy....
coba ane bisa bikin dah ane buka lapak di fjb.....trima bikin Ipad emoticon-Ngakak
buset...1 jutaan doank...emoticon-Matabelo ..
yang 7 jutaan aja diborong apalagi ampe 1 jutaan masuk ke indo..bisa inden..hahahhaemoticon-Ngakak
memang kreatif sekali gan
walau memang jauh sekali dari ipad yang asli
Romantis dan enerjik.
Salut gan.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul Gan (S)
Mantap dari mobo laptop atau dari mobo intel atom, tapi dia bisa dapat touchscreen nya, sedangkan di Jakarta susah dapatnya dan mahal ><
Ipad nya tebel banget ganemoticon-Matabelo
Pengen beli tuh
wowowo
ane kira anak ini jurusan teknik, ternyata anak seni. BISA NGRAKIT TABLET PULA.
buset, keren amat gan emoticon-Matabelo
mungkin bisa jadi femes kali ya tablet2 simpel kaya gini emoticon-Big Grin
pinter jg neh anak
coba ngelamar di perusahaan steve jobs itu gan,pasti ketrima.
wow keren,, coba ane bisa kyk gitu jg.
tapi kyknya cewek2 di Indo ogah nerima barang rakitan gitu..
Quote:


...yah itu lah kata2 yang pertama setelah membaca judul thread dari TS....


ane pikir bakalan abal2 gitu pas iPad buatan tangan nya si Wei Xinlong ini...

eh pas ane scroll down ke bawah ... screen shot hasil akhir iPad buatannya ...


sekali lagi gan....

Quote:


[update comment]
(* = ane berbicara secara verbal dengan nada terdecak kagum gan
no offense kok dari awal emoticon-I Love Indonesia .. cuman yang namanya ane melongo itu true story gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak trus akhirnya ane nulis coment sebagai refleksi perasaan ane sesungguhnya gan
so , jangan salah paham dulu gan emoticon-Big Grin
damai as always emoticon-Shakehand2
Diubah oleh fahrururara
emoticon-Matabelo
kalah ane gan emoticon-Hammer2
lumayan tuh kalo bisa bikin sendiri bisa jadi kebanggaan tersendiri apalagi lebih bagus dari ipad lainya gan ...
Quote:


TAI ASU KOE
bener2 dewa tuh skill,,
klo dah kepepet ide pun muncull emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 52


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di