alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb8dde8027cf2c16000008/komik-digital-karya-arek-suroboyo-tembus-itunes-store-jepang
Komik Digital Karya Arek Suroboyo Tembus iTunes Store Jepang
Komik Digital Karya Arek Suroboyo Tembus iTunes Store Jepang


Komik Digital Karya Arek Suroboyo Tembus iTunes Store Jepang

Saat ini Kota Surabaya harus bangga dengan sepak terjang arek-arek Suroboyo yang berkolaborasi mengembangkan komik, animasi, dan game berbahasa Jepang di pasar Internasional. Arek-arek Suroboyo ini berasal dari 3 studio industri kreatif, yaitu Mechanimotion Entertainment, Moon Eclipse, dan Elven Games. Sekuel perdana komik digital interaktif The Adventure of Wanara: Garuda Riders yang bertitel “Runaway” sudah dirilis dan bisa diunduh secara gratis lewat iTunes Store oleh para pemilik iPhone di Jepang: http://wanara.co/jpn

Untuk bisa menembus pasar Jepang, arek-arek Suroboyo ini harus berkolaborasi dengan Deluizon yaitu software developer di Tokyo, Jepang. Tugas dari Deluizon bukan sekadar mengalihbahasakan bahasa Indonesia ke Jepang, tapi juga melakukan pengaturan ulang tata letak komik untuk menyesuaikan dengan cara membaca komik (manga) di Jepang. Setelah komik digital ini selesai dibuat, butuh waktu 1 bulan untuk melewati Quality Control pihak iTunes Store Jepang.

Spoiler for :


“Komik ini mengajak pembaca mengikuti petualangan seru Naradja di Bumi Varadwipa, yakni era 1000 tahun setelah kisah Ramayana,” papar A.R Wirawan, pendiri Mechanimotion Entertainment. Mechanimotion Entertainment merupakan perusahaan multimedia yang merintis terbitnya kisah The Adventure of Wanara dalam berbagai format, mulai dari novel, komik interaktif, game mobile, hingga animasi. Terkait dengan epik atau kisah kepahlawanan Ramayana, The Adventures of Wanara bercerita mengenai Naradja, bocah dari keturunan 3 ras yaitu manusia (Rama), asura (Rahwana), dan wanara (Hanoman). Kisah ini berputar mengenai usahanya untuk mencegah kebangkitan raja iblis dari dalamdirinya dengan mengumpulkan 8 elemen dewa atau Hastabrata.

Berbeda dengan komik konvensional yang membenamkan dirinya ke dalam bentuk cetak atau dokumen digital berformat pdf, Garuda Riders dilengkapi dengan mini games, animasi dan BackGround Music (BGM) yang akan membuat pembaca merasakan pengalaman multimedia yang barusambil membaca komik ini. Dan yang tak kalah menarik adalah concept art dan musik yang diciptakan bercirikan budaya Bali. Konsep Bali ini dipilih karena berdasarkan riset, masyarakat Jepang sangat menyukai Bali.

APP FEATURES:

☆ High quality color full artwork

☆ Bali traditional music

☆ Mini games

☆ Animations and special FX

☆ Website http://www.wanara.co

☆ Facebook: http://www.facebook.com/Garuda.Riders

☆ Twitter http://twitter.com/thewanaras

☆ YouTube http://www.youtube.com/theadventureofwanara

Screen shoot Garuda Riders Vol. 1: Runaway

Spoiler for Screen shoot :


Cover serial Garuda Riders bisa diunduh di:
Spoiler for :


Spoiler for SUMBER:


karya yg patut di acungin jempol nih Komik Digital Karya Arek Suroboyo Tembus iTunes Store Jepang
gila pertamax nya disabet sama nice info aja, ga pake spoiler lagi emoticon-Mad
Wuih keren gan emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Matabelo wiiiih Ajib dah....!!! emoticon-I Love Indonesia (S) Cemungud ea... emoticon-I Love Indonesia (S)
masio duduk arek suroboyo, aku bangga emoticon-I Love Indonesia (S)
wah ane makin bangga aja ganemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
wah pengen baca gan, tapi gag punya apple emoticon-Berduka (S)
kalo baca gini an gw jadi tambah cinta indonesia emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By jrjunior
masio duduk arek suroboyo, aku bangga emoticon-I Love Indonesia (S)


bener iku, mesio aku yo udu tapi tetep bangga lah
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
keren karyanya
Quote:Original Posted By mandirancanepik
kalo baca gini an gw jadi tambah cinta indonesia emoticon-Matabelo


Makin bangga jg tentunya gan
wow sampe tembus itunes
Quote:Original Posted By kaka-22


Makin bangga jg tentunya gan


Yah ane bangga sangat gan
wih arek suroboyo rek emoticon-Matabelo
yg bahasa indonesia liat di mana gan? harus pake aple kah? --a tertarik nih emoticon-Matabelo
kayaknya masih terbatas buat iPhone gan ..
keren banget tuh gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
jadi pengen baca gan emoticon-Belo
Quote:Original Posted By arliant
yg bahasa indonesia liat di mana gan? harus pake aple kah? --a tertarik nih emoticon-Matabelo

sama nih gan ane jg cari bahasa indonesiany,semoga ga khusus untuk hp tertentu aja emoticon-Malu
karena memang untuk pasar internasional pake bahasa inggris gan, gak tau kalo sekarang ada bahasa indonesianya
untik android bisa diunduh disini gan garuda rider-google play emoticon-Toast emoticon-Toast