KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[ask] tolong dibantu agan laptop ane sering overheating dan ngelag
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb44337b1243282500000d/ask-tolong-dibantu-agan-laptop-ane-sering-overheating-dan-ngelag

[ask] tolong dibantu agan laptop ane sering overheating dan ngelag

agan agan ane numpang nannya nih,
sry bgd ane newbie,
laptop ane sering overheating kalo ga pake kipas,
trs suka ngelag saat gaming,
laptop ane asphire 4755g, padahal spec dah lumayan,
mohon bimbingannya agan, emoticon-Matabelo
ini penampakan performance laptop ane, pdhl pake aplikasi cuma beberapa,
tapi ram yg kepake udah 2 gb aja.

Spoiler for penampakan ram yg kepake:


Spoiler for ini juga gan:


mohon bimbimngannya agan,
sukur sukur dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jgn dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L)
ngelag akibat panas jadi sistem gak stabil.. solusi ya ilangin panasnya bongkar laptopnya terus bersihin deh fan sama ganti thermalpaste baru emoticon-Big Grin
Quote:



ok gan makasih buat solusinya,
tapi ane belom berani buat bongkar nih laptop,
jadi bkn karna hardisk nya yg kena yah,
makasih ya bro emoticon-Blue Guy Cendol (L)
di bongkar gan, laptopnya di bersihin.

biasa lah laptop kalo dah lama pemakaiannya emang gitu sering debuan..
Quote:


makasih gan sarannya,
iyah ini lagi mau nyari referensi buat bongkar nih laptop, hehe.
tangkep nih cendol nya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:



dibawa ke servisan aja gan kalau gk berani bongkar, mentok cuma bayar 30k dari pada bongkar sendiri salah2 ada yang rusak, hehe...
Quote:


waaaaaaaaah murah ya gan,
kemaren sih rencana gitu, tp takut bangkrut, maklum anak kosan.
ok thx bgd info nya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Post ini telah dihapus


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di