alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb1df96112436a54000000/mengenali-perilaku-aneh-7-hewan-jelang-gempa
Mengenali Perilaku Aneh 7 Hewan Jelang Gempa
Quote:Quote:Mengenali Perilaku Aneh 7 Hewan Jelang Gempa


Quote: Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dulu ya

Quote:Keyakinan masyarakat terhadap kemampuan ‘khusus’ hewan dapat memprediksi gempa bumi, telah ada selama berabad-abad. Beberapa binatang diyakini dapat mendengar suara dan merasakan getaran yang terkait dengan pergeseran lapisan di dalam bumi.

Quote:Binatang juga dinilai memiliki kemampuan mendeteksi perubahan elektromagnetik alam semesta yang lebih baik dari pada manusia. Oleh karenanya, banyak orang percaya dengan gagasan bahwa perubahan perilaku binatang memiliki hubungan kuat terhadap akan datangnya bencana alam. Dan hal ini telah diteliti serta didokumentasikan di berbagai belahan dunia selama berabad-abad. Khususnya di daerah-daerah yang rawan bencana alam seperti gempa.

Quote:Quote:
Dari beberapa sumber yang kami himpun, berikut ini perilaku aneh sejumlah hewan yang bisa dijadikan acuan untuk memprediksi datangnya gempa.

Quote:1. Tikus
Spoiler for Tikus:

Binatang pengerat yang biasanya bersembunyi di lubang-lubang tanah atau lubang sempit sebuah bangunan, akan segera keluar berbondong-bondong meninggalkan sarangnya jika gejala bakal terjadi gempa mulai dirasakan. Hal ini pernah dibuktikan saat terjadi gempa besar yang melanda Yunani pada tahun 373 SM.


Quote:2. Ular
Spoiler for Ular:

Binatang melata yang kerap menetap di semak-semak belukar ini akan segera keluar dari sarangnya dan bergerak cepat ketika gejala gempa mulai dirasakannya. Hal ini juga dibuktikan saat terjadi gempa besar yang melanda Yunani pada tahun 373 SM.


Quote:3. Anjing
Spoiler for Anjing:

Hewan piaraan favorit manusia ini akan bertingkah aneh sebelum tanah bergetar akibat gempa. Anjing juga kerap menggonggong dan melolong terus-menerus tanpa sebab. Atau juga menunjukkan tanda-tanda gugup dan gelisah. Jika sikapnya tidak direspon majikannya, maka anjing itu akan berlari untuk mencari tempat aman.

Kondisi ini pernah diteliti oleh seorang peneliti asal San Fransisco. Dan hasil penelitian yang dilakukan di California tersebut cukup mengejutkan. Hasil penelitian itu menggambarkan bahwa peningkatan angka kehilangan binatang piaraan seperti anjing yang diiklankan di surat kabar lokal selalu beriringan dengan peningkatan angka gempa di daerah tersebut.


Quote:4. Kucing
Spoiler for Kucing:

Hal yang sama juga dialami kucing yang akan bertingkah aneh sebelum tanah bergetar akibat gempa. Selain itu, kucing juga terlihat merengek tanpa alasan yang jelas. Atau menunjukkan tanda-tanda gugup dan gelisah. Jika sikapnya tidak direspon majikannya, maka kucing itu akan berlari untuk mencari tempat persembunyian yang aman.

Kondisi ini juga pernah diteliti oleh seorang peneliti asal San Fransisco. Dan hasil penelitian yang dilakukan di California tersebut cukup mengejutkan. Hasil penelitian itu menggambarkan bahwa peningkatan angka kehilangan binatang piaraan seperti kucing yang diiklankan di surat kabar lokal selalu beriringan dengan peningkatan angka gempa di daerah tersebut.


Quote:5. Kuda
Spoiler for Kuda:

Binatang yang kerap menjadi tunggangan ini akan bersikap aneh jika merasakan bakal terjadi gempa. Kuda akan terlihat gelisah dan berputar-putar tanpa sebab yang jelas.


Quote:6. Ikan Lele
Spoiler for Ikan lele:

Gempa yang akan terjadi juga kabarnya bisa dideteksi oleh ikan ini dengan melakukan gerakan cepat dan keras berulang-ulang.


Quote:7. Lebah atau Tawon
Spoiler for Lebah:

Binatang penghasil madu ini akan berbondong-bondong meninggalkan sarangnya jika terdeteksi bakal terjadi gempa di daerah tersebut.


Quote:Sumber Referensi

Quote: Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya kalo bermanfaat
Quote:Original Posted By depoklama
Buat yang gak dapet pertamax jangan sedih ya emoticon-Ngakak (S)
selamat mencoba lagi dan semoga beruntung emoticon-shakehand



Quote:Mengenali Perilaku Aneh 7 Hewan Jelang Gempa


wow... keren keren
bisa untuk mengetahui gempa akan terjadi dong emoticon-Matabelo
ayo pikirkan sebuah komen yang ada didalam isi kepala kalian gan emoticon-Big Grin
dan coba gerakan jari2mu diatas keyboard lalu tumpahkan komen berkualitas hasil pemikiran otak kalian dipenampungan thread ane dan jangan malu2 jika ingin memberi :rate sebagai tanda apresiasi ente emoticon-Embarrassment
mesti pelihara salah satu nih...emoticon-Ngakak (S)
ane dh pnya kucing 1..emoticon-Big Grin
klo tmpt tinggal kt kan jauh dr hutan paling liat sikapnya anjing sm kucing aja
Quote:Original Posted By weirdperson
klo tmpt tinggal kt kan jauh dr hutan paling liat sikapnya anjing sm kucing aja


bener banget gan!! ente yang peka ya sama peliharaan biar ngerti info dari mereka emoticon-Big Grin
ntar kucing atau anjing gelisah karna ngasih tau bakalan ada gempa malahan ente kimpoiin lagi emoticon-Ngakak (S)
bagus banget nih gan infonya
kebetulan dirumah pelihara kucing sama tikus emoticon-Ngakak (S)
Ya katanya sih hewan bisa merasakan frekuensi infrasonik
dah emangny Animal Insting kali bisa merasakan bahaya yang akan datang... sperti gempa dll....
semoga kucing ane bisa mendeteksi gempa juga gan
anjing sm kucing bisa merasakannya toh emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By sly
semoga kucing ane bisa mendeteksi gempa juga gan


ntar ane pelihara kucing dah dirumah emoticon-Thinking
nice post gan,,,, mudah2an jadi HT aamiin ...
wah kere nih info sayang ane ga punya hewan peliharaan
besok2 ane melihara kelelawar ah kali aja bisa jadi betmen emoticon-Matabelo
Patut dipelajari. Kenapa bisa tau ya? Apa getaran kecil sebelum gempa yg menyebabkan mereka pada tau. Atau karena hal lain?
wah hewan bs memprakirakan yah
mantab gan, musti pelihara salah 1 ni. . emoticon-Big Grin