- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Pemda DKI Akan Perlebar Sungai Ciliwung


TS
zay.azhar
Pemda DKI Akan Perlebar Sungai Ciliwung
Quote:

Quote:
Spoiler for Bukti:

Quote:
Sebelum Trit Ini Agan Baca, Alangkah Baiknya Jika Agan Menambahkan
Terlebih Dahulu. Caranya? Cekidot



Quote:
★ Pemda DKI Akan Perlebar Sungai Ciliwung ★
Quote:

VIVAnews- Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan akan memperlebar daerah aliran sungai Ciliwung. Pelebaran ini dimaksudkan untuk menormalisasi fungsi sungai Ciliwung sebagai salah satu tumpuan aliran sungai dari kawasan Bogor dan Depok.
"Rasanya tidak boleh ditawar. Sungai Ciliwung paling tidak lebar 35 meter itu harus terlaksana," kata Kepala Badan Perencanaan Daerah Provinsi DKI Jakarta, Sarwohandayani di Jakarta, Sabtu 19 Januari 2013.
Daerah sekitar sungai Ciliwung adalah daerah yang terkena dampak banjir paling tinggi. Lebar sungai yang menghubungkan Jakarta-Bogor itu rata-rata mencapai 20-25 meter.
Oleh sebab itu, kata Yani tidak ada pilihan lain untuk mengantisipasi banjir dengan merelokasi warga yang masih tinggal di bantaran sungai Ciliwung. "Kita upayakan dari pemerintah Kementerian Perumahan akan buat rumah susun. Pemda juga buat rumah susun untuk merelokasi warga yang tinggal di bantaran sungai," ucapnya.
Namun diakui Yani, untuk merelokasi warga yang tinggal di bantaran sungai tidaklah mudah. Sebab, warga merasa sudah nyaman tinggal di daerah tersebut, meski sewaktu-waktu banjir akan menenggelamkan rumah mereka.
"Kita akan berikan pengertian, kalau nggak mau berarti belum ngerti. Kita akan tingkat pemahaman masyarakat bahwa ini solusi terbaik untuk warga dan kota," ujarnya.
Quote:
Apa usaha ini bisa meredakan banjir diJakarta? Apakah bisa? Jika tidak pertanyaanya hanya satu . . .
BUAT APA?
BUAT APA?
Quote:
? Kaskuser Yang Baik Selalu Meninggalkan ?











Quote:
THREAD INI BEKERJASAMA DENGAN :


Quote:
Spoiler for SUMBER:
0
2.2K
Kutip
16
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan