CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
[SHARE] USEFULL DISTRO JavaMacBuntu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f9fd64621243c466000009/share-usefull-distro-javamacbuntu

[SHARE] USEFULL DISTRO JavaMacBuntu



Javamacbuntu is a much many feature of linux based on 10.10 maverick meerkat. This operating sytem its plug and play linux OS with macintosh design where we can boot without installing this operating system.

Remember, its totally FREE


[SHARE] USEFULL DISTRO JavaMacBuntu


Spoiler for SS:



video preview

Spoiler for Video:


features :
- basisnya ubuntu 10.10 Maverick Meerkat arsitektur 32bit
- bootable pakai flashdisk
- sudah terintegrasi wine ( bisa jalankan aplikasi windows)
- bebas virus tentu saja
- bisa di gunakan buat recovery klo sistem operasi rusak (live mode)
- jebol anti exe / deepfreeze <-- awas....wkwkwkk
- hapus virus windows / mac secara manual
- plug n play karna sound, media player, aplikasi office, multimedia, graphic prosessor,bahkan game sudah terinstall
- ada tutorial dan tool buat bikin live flasdisk di folder "more"
- tampilan 80% macintosh
- graphics effect pure mac...lebih malah
- jebol kemananan aplikasi sejenis folder protect

known bugs:
- lupa pasang antivirus (tp gapapa karna linux sendiri sudah kebal virus)
- driver defaultnya intel graphic (untuk nvidia sama ati sengaja saya tidak install karna takutnya terjadi konflik)

Spoiler for readme:


Download Link Here :
[SHARE] USEFULL DISTRO JavaMacBuntu


MIRROR
Spoiler for test:

File Size = 1,5Gb

mohon review bagi yang telah mengunakan distro ini guna memperbaiki versi selanjutnya

kritik dan saran di persilahkan
emoticon-I Love Indonesia (S)


If You like my work and want to donate me, here my donating page
[SHARE] USEFULL DISTRO JavaMacBuntu
or
[SHARE] USEFULL DISTRO JavaMacBuntu

klo buat ane pribadi, untuk kepentingan update silahkan donasi ke sini
[SHARE] USEFULL DISTRO JavaMacBuntu


TUTORIALS ada di post #7
Diubah oleh javanesse
Halaman 1 dari 25
[SHARE] USEFULL DISTRO JavaMacBuntu
Spoiler for ps:
Diubah oleh BashShell
Quote:


bukan karena versinya bro...tp cenderung menjurus kepada fungsionalitasnya....sekedar kilas balik, ente dah tau belum klo backtrack 5 R3 terbaru berbasis make 10.04 loh emoticon-I Love Indonesia (S)

thanks komentarnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh javanesse
Quote:


setubuh gan fungsionalitas tu yg di pake... keep it work!!!
explorasi
JVMB size =1,3Gb

tips n tricks
- cara menampilkan fitur clutter flow - buka folder gambar, dan tekan F4
- cara menampilkan terminal pada nautilus - buka folder apa saja dan tekan F3
- cube effect pada destop - middle click pada mouse dan arahkan sesuka hati
- window tab effect - ALT+Tab
- transparent menu bar - pada menu bar, tahan ALT+scroll mouse


membuat bootable flashdisk:
- dalam file iso terdapat folder MORE yang berisi beberapa stuff yang mungkin berguna untuk mengaplikasikan JavaMacBuntu ke dalam sistem Anda seperti, USB Maker, j2me emulator, dan tutorial linux awam

will be updated

Quote:
Diubah oleh javanesse
Ini pertama kalinya ane tahu ada distro javamacbuntu & seriously, ane terkesima dengan link donating page-nya. emoticon-I Love Indonesia (S)
Beberapa hal yang mungkin perlu diperjelas:
1. Ini releasenya siapa yang mengeluarkan? Soalnya ane search di distrowatch ga nemu distro ini.
2. Dengan menggunakan maverick, apakah support untuk repository online juga masih tersedia?
Itu aja, sama satu pertanyaan dari ane:
Itu file manager/ explorernya pake apa sih? Nautilus bukan, kok agak beda kayaknya.
Nanti kalo udah mateng ane lempar cendol deh.
Quote:


1. 100% pure racikan ane sendiri gan ...thanks supportnyaemoticon-I Love Indonesia (S)
2. soal repo, ane pikir di beberapa repo online seperti http://apt-web.dahsy.at masih ada. toh distro ini ane rasa udah plug n play ( termasuk codec multymedia player)
3. explorernya emang nautilus dengan sedikit modif milik elementary

skali lagi makasih banget atas supportnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh javanesse
ijin unduh y gan!!
ntar ane kasih cendol deeeh..!!
Quote:

Ane tertarik sama nautilusnya. Ada link tutorialnya ga biar bisa jadi seperti itu?
Quote:


makasih banyak gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Manteb gan,,,emoticon-Jempol
tapi ngomong2 basisnya 10.10, updatenya gimana gan? jadi 1 repo ma ubuntu ato punya repo sendiri?emoticon-Bingung (S) oh ya, ane newbie kaskus gan, mohon bimbinganya . .emoticon-Malu (S)
keren nih gan.. emoticon-Matabelo
Quote:


reponya tetep jadi satu make ubuntu gan....id kloniengan ya gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh javanesse
Quote:


thanks gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Eh gan, 10.04 LTS itu supportnya sampe April 2013 besok (2015 buat versi server). Lah 10.10 kan udah koit April taun lalu, udah gak ada update kan? emoticon-Cape d... (S)
Quote:


skali lagi fungsionalitasnya gan yang di pakai..distro ini ga pakai update segala juga udah bisa jalan dengan wajar..
mungkin ksalahan ane cuma telat aja uploadnya....biasa gan...kendala jaringan gan

thanks komentarnya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Fungsionalitas apanya gan yg dipakai 10.10 tapi ga ada di ubuntu terbaru?
Gnome 2 kah? emoticon-Bingung (S)
Quote:


lebih tepatnya yang ada di distro javamacbuntu dan belum ada di ubuntu terbaru..misalnya..aplikasi2nya gan...tampilannya gan dan stuff2 yang lain gan

pertanyaan yang sama apabila ente menanyakan perbedaan antara linux mint dengan ubuntu desktop


makasih komentarnya emoticon-I Love Indonesia (S)

kelupaan....yap gnome 2
Diubah oleh javanesse
Ubuntu 10.10 sudah habis masa support-nya.
Jadi kalaupun ada bug ga Canonical ga sediain update/patch.
Diubah oleh ohyesohnobaby
Halaman 1 dari 25


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di