CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Speaker]Swan M60 - High End 5.1 Multimedia Speaker Feat Swan Stander
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f6d4c8e374b42764000000/speakerswan-m60---high-end-51-multimedia-speaker-feat-swan-stander

[Speaker]Swan M60 - High End 5.1 Multimedia Speaker Feat Swan Stander

Swan M60 - High End 5.1 Multimedia Speaker Feat Swan Stander

[Speaker]Swan M60 - High End 5.1 Multimedia Speaker Feat Swan Stander

Quote:


akhirnya...emoticon-Malu

kesampean juga pake setup 5.1 multimedia high end...
secara sebenernya gue nyari S550 sampe sekarang masih belum dapet2...emoticon-Nohope

akhirnya beralih ke M60...
harganya di kisaran 7 jt jelas ndak main2...
krn selain nilainya mahal...
harga segini juga deket sama HTiB ( Home theater in a box )...emoticon-Amazed

tapi mengingat ini multimedia...
entah kenapa kok malah tergoda...emoticon-Hammer
di tambah bisa nyobain juga stander universalnya swan...
tapi ini bukan paketan lho...
beli terpisah...
berhubung belum retail gue juga ndak tau persis berapa harganya...emoticon-Hammer
kalo ndak salah 1.1 jt an...

alhasil bawa pulang deh M60 + Standernya...
walaupun stengah mati bawa dari mobil ke kamar...emoticon-Frownemoticon-Frown
juga dompet...emoticon-Frownemoticon-Frown

hmmm...
penasaran pasti speaker PC harga segini...?
sama gue juga...

yuk ah...emoticon-Big Grin

Specification

[Speaker]Swan M60 - High End 5.1 Multimedia Speaker Feat Swan Stander

hmmm...
buat yg bingung ( gue juga sih emoticon-Hammer )...
kalo dari yg gue baca keseluruhan power M60 itu 220 Watt...
120 Watt di sub...
dan sisa kanal satelite dan center 20 watt per channel...

wew...
gede juga yak...
2 x lipat power nya DA5000 pro gue...emoticon-Big Grin

satelitenya semua sealed...
semua pake driver 8 Ohm kecuali center yg pake 4 Ohm...
dan jelas kalo rating masing2 driver itu sebenenya masih jauh lebih tinggi...
gue yakin ini usaha dari swan untuk memastikan unit M60 bekerja dgn baik tanpa kemungkinan terima power berlebihan dari unit amplinya...emoticon-Smilie
juga mengurangin potensi distorsi...

tapi juga membuka potensi mod...
monggo yg mau nambahin power...emoticon-Embarrassment

nice..emoticon-Big Grin

lanjut..

The Packaging

Dusnya ada 2...emoticon-Hammer
Dus pertama isi satelite...
Dus kedua isi sub dan perlengkapan...emoticon-Malu

Packagingnya sih dus coklat...
seperti M50 versi awal...
dan kali ini ndak lapis 2...
tumben...emoticon-Amazed
tapi foamnya tebel banget...
bukan pake gabus...
tapi pake foam yg lebih lembut...
dan efektif nahan guncangan...emoticon-Smilie

mengingat foam pelindungnya tebel...
ndak usah kuatir kalo kirim2an..emoticon-Smilie

tapi jangan kaget juga dgn beratnya...
kayanya over 40 kg deh 2 dus ini...emoticon-Nohope

soale pinggang gue sampe nyut2an setelah turunin dan bawa ke kamar...emoticon-Frown

tapi yg bikin gue kaget...
kain pembungkusnya kuat banget...!
subnya kira2 20-24 Kg...
itu gue angkat dgn cara narik kainnya supaya gampang keluarin dari dus...
kainnya ndak sobek sama sekali...melar pun ndak...emoticon-Amazed

nicee..emoticon-Big Grin

lanjut..

Spoiler for the packaging:

Closer look

Woow...
tampilannya mewah banget...!...emoticon-Big Grin
walau jujur masih lebih mewah M200...emoticon-Malu
tapi M60 juga patut diatjungi djempol built qualitynya...
SOLID !...
tiap2 unit terasa berat...emoticon-Smilie
terutama subnya...emoticon-Nohope

nuansa kayu sangat kuat...
berwarna coklat tua...
tanpa finishing berkesan klasik dan mewah...
sementara bagian mukanya black piano glossy...emoticon-Smilie
ow ow...
berkelas sekali...emoticon-Big Grin
dari penampilannya cocok dgn banderol harganya...emoticon-Big Grin

Subnya sendiri sangat besar...
jauhhh lebih gede dari subnya C6 gue...
padahal sama2 berdriver 8 inch...emoticon-Malu
ndak kalah mewah...
bahkan di berikan panel digital untuk remote receiver...
dan lcd untuk info pengaturan speaker yg cukup advanced...emoticon-Smilie
jadi ndak cuma indikator volume aja...emoticon-Big Grin

M60 ini bisa di set dgn cukup detil...
baik dari levelnya...
yg sangat berfungsi untuk room correction...
jadi yg ruangannya ndak simetris...
bisa dibantu dgn fungsi ini...
di tambah lagi pengaturan equalizer treble dan bass...emoticon-Smilie

di unit subnya sendiri terdapat 2 ( Dual ) Driver 8 inch...
yg pastinya mampu menghamburkan frek low yg cukup...
dan sepertinya keberadaan 2 driver ini untuk mengimbangi stereo di konten musik...
nanti kita coba...emoticon-Big Grin
di bagian depan ada 4 tombol navigasi...
menu, volume up, volume down dan mute...
sementara di remotenya ada tambahan 2 tombol untuk power off / on dan light dimmer...emoticon-Big Grin

Sementara untuk unit satelitenya berdriver woofer 4 inch dan silk dome tweeter...
dgn driver woofernya berjenis pine cone...
yg di percaya menambah tingkat akurasinya...
juga setiap unitnya "cantol" ready...
tinggal tancep paku buat wall hanger nya...emoticon-Big Grin

very nice...emoticon-Big Grin

tapi untuk saklar on off ada di bagian belakang sub...
jadi ya harus sedikit repot kalo mau matiin total...emoticon-Malu

System pengkabelan M60 sama persis kaya M50W...
dgn system jepit di unit satelite dan system RCA di unit sub...
jadi buat yg mau ganti kabel speakernya...
harus bisa nyolder untuk sambungan terminasi RCAnya...emoticon-Malu

kabel speaker yg di bundling sebenernya cukup bagus...
jauh lebih bagus dari standar nya C6 gue yg cukup tipis...

tapi kabel2 interkoneknya justru standar2 aja...emoticon-Amazed
sementara sarung tangannya pas di tangan gue...emoticon-Hammer

sementara untuk inputnya...
cuma 1...input analog 5.1...emoticon-Malu
ndak kaya C6 or DA5000pro gue yg ngasih input sampe 3...
Swan justru cuma kasih 1...emoticon-Amazed

untuk standernya juga terasa solid !...
bisa berdiri mantap tegak tanpa perlu di elus2...emoticon-Hammer
bahannya keliatan banget kalo berkualitas...
system pengkabelan yg lega dan rapih...
di tambah system pengunci yg tool free...
dgn konsep jepit kanan - kiri...
lebarnya bisa disesuaikan...
jadi gue rasa juga bisa di pake di speaker lain yg bentuknya persegi...
kaya D1080IV...emoticon-Embarrassment
selain itu juga bisa diatur tingginya...

nice...emoticon-Big Grin

lanjut..

Spoiler for Swan Hivi M60:


astagaaa...
intronya aja ndak muat...emoticon-Hammer
lanjut di next post yak...emoticon-Malu

Next :
Size Comparison, Stander instalation & Test Bed Platform on next post...emoticon-Big Grin
Diubah oleh DiEs
Halaman 1 dari 3
Closer look Continues...

Spoiler for Size Comparison:


Spoiler for Stander Installation:

fuh...
butuh waktu buat set up...
apalagi gue harus mindahin dulu C6 lama gue...emoticon-Hammer

setelah sedikit bersabar...
ternyata M60 ndak seboros tempat kaya yg gue kira...
ukuran center kurang lebih sama dgn C6 / DA5000pro...
jadi ndak ada perubahan...

tapi satelitenya sedikit lebih gede...
mau ndak mau gue rombak posisi meja...
supaya lebih optimal...
berhubung gue mau jadiin setup pc gue pake 3 speaker ( 2.0 / 2.1 / 5.1 )...
mau ndak mau juga PC gue yg kecil pun harus pindah...emoticon-Hammer

installasi standernya termasuk mudah...
lubang kabel besar...
jadi ndak ribet pasangnya...emoticon-Big Grin

system pengunci yg praktis...
tapi juga kurang kuat mengunci unit speakernya...
alhasil gue akalin pake pad karet...
dan hasilnya mengunci dgn cukup kuat...emoticon-Big Grin
seting posisi ketinggian...

dan setelah bersabar bongkar set up C6...emoticon-Frown
akhirnya meja PC gue selesai dgn set up speaker all Swan...emoticon-Embarrassment...

ntar pengen bikin all Edifier juga sih...emoticon-Malu
paling pake pc yg kecil...emoticon-Big Grin

yg paling capek cuma mindahin sub aja krn bobotnya yg berat...
setelah selesai...
colok kabel...
pasang kabel power...
dan siap !...

Testbed Platform

ini pertama kali gue review 5.1 speaker...
jadi pasti gue pasang di desktop only...emoticon-Malu

kabel yg gue pake kabel DIY Vermouth mogami yg harganya masih relatif terjangkau...emoticon-Smilie
untuk soundcard gue pake SE200 Ltd untuk sesi musik dan Phoebus untuk sesi Movie dan gaming...
soon pake SE300 juga...emoticon-Smilie

dan iya gue tau speaker pembandingnya ndak 1 level...
tapi mau gimana lagi...
secara gue juga ndak punya pembanding yg 1 level...emoticon-Frownemoticon-Frown

Desktop :
  • i7 Based Custom PC
  • Onkyo SE 200 LTD ( Nuansa agak Warm, Detil dan Open )
  • Asus Xonar Phoebus ( Nuansa netral agak sedikit warm dan detil )
  • Interconect Cable RCA to RCA Mogami Cable + Vermouth termination ( nuansa Natural )
  • Interconect Cable Mini to RCA Mogami Cable + Vermouth termination ( nuansa Natural ) x 3

DAP :
  • Ipod Video 5.5 gen Custom Firmware ( nuansa agak Warm )
  • Samsung Galaxy S 5.0 Wifi ( nuansa netral )
  • Interconect Cable Mini to RCA Mogami Cable + Vermouth termination ( nuansa Natural )

Speaker
  • Swan Hivi M60
  • Edifier C6 + Mod
  • Swan Hivi M50W

Software ( PC ) :
  • Itunes
  • Foobar 2000
  • VLC
  • Windows 7 Ultimate 64 bit SP1


Posisi speaker selama Pengujian
Spoiler for Posisi Speaker:

ok..
all set !!!..

so let's get it on !..

Music Sensation

Tested song :
  • Depapepe - Sunshine Surf!! CW Ver. / One ( FLAC )
  • Akira Jimbo - Tokyo Cool ( FLAC )
  • The Piano Guys - The Cello Song ( PCM )
  • Jan A.P. Kaczmarek - Japan ( Hachiko OST ) ( FLAC )
  • Secret Garden - The Rap / Nocturne ( PCM )
  • Yanni - Felitsa / Enchantmen ( FLAC )
  • Erna Hemming - IL Proprio Fine ( FLAC )
  • Kai Ying - Le Serpent ( The Sound of Africa ) ( FLAC )
  • Jazzin' Park - Cherry Tree ( Feat Chihiro ) ( MP3 320 kbps )
  • Pure - Forget You / I Do ( Accoustic Bossa ) / ( FLAC )
  • Eagles - Hotel California ( Live Ver ) ( FLAC )
  • Susan Wong - Close To You / Killing Me Softly ( FLAC )
  • Various Artist - Apologize ( Accoustic Bossa ) ( FLAC )
  • Adele - Love Song / ( FLAC )
  • Sabrina - Price Tag / On The Floor ( FLAC )
  • Michael Buble - Wonderfull Tonight ( FLAC )
  • Muse - Uno / Exo Politic ( FLAC )
  • Piitbull - Back in Time ( FLAC )
  • Celline Dion - The Power of Love ( FLAC )
  • Celline Dion - The Power of Love ( DTS 5.1 )


seperti biasa..
sebisa mungkin gue pake yg loseless..emoticon-Smilie

dan gue sisipin 1 lagu yg 5.1...
buat ngetes 5.1 nya M60...emoticon-Big Grin

okay let's rock..emoticon-Big Grin

Sesi Musik

begitu coba...
langsung kerasa...

ternyata M60 karakternya bertolak belakang sama M50W...emoticon-Hammer
gue pikir bakal mirip2...

kalo M50W itu warm dan cenderung ada darknya...
M60 justru bright dan cring2...
sonik yg kuat...
detil yg baik...
staging yg cukup luas...

dan subnya clean bangetttt...!...
juga sangat berlimpah...
rapih, deep, bulat dan sangat terkontrol...emoticon-Big Grin

gebuk2an sub nya sangat kerasa...
jauh lebih menghentak dari M50W...
sementara satelitenya cukup cemerlang dgn karakternya yg cring2...
vokal yg baik walau tidak dominan...
tapi ada sesekali terdengar sibilance di vokalnya...emoticon-Malu
mid nya cukup tebel...
dan detilnya terasa sangat baik walaupun menurut gue masih dibawah M200 yg pernah gue coba sebelumnya...emoticon-Embarrassment

dibanding C6 ini kerasa peningkatan yg berarti dari segi SQ...
gue seneng tonalnya yg rapih dan cukup open...
ketemu SE200LTD cukup nyaman sinerginya...
mungkin kalo pake STX jadi cenderung nusuk frek atasnya...emoticon-Malu

vokal yg fokus...
instrument yg detil...
petikan gitar terdengar renyah...
sementara rolling drum terdengar rapih...

subnya selain powerfull ternyata juga cukup tight...
gebuk2an drum akira jimbo jadi kerasa banget...
ndak bloated...emoticon-Big Grin
sementara gebukan drum di sabrina juga terdengar lembut dan empuk...
nicceeee...emoticon-Big Grin

sementara krn cenderung cring2...
detil2 yg ada jadi lebih keliatan...
musik2 yg rumit terdengar lebih kaya...emoticon-Smilie
ini kerasa banget di lagu2 yanni, secret garden dan erna hemming...
terasa mewah...

gue juga sempet terpesona dengerin lagu celline dion yg DTS 5.1...
wah...separasi instrument nya sangat baik....
instrument musik bener2 terasa ada di sekeliling gue...
kanan, kiri, kanan belakang, kiri belakang masing2 punya instrument yg menonjol...
serasa di kelilingi musik...emoticon-Smilie

wow...
ini jelas beda sama M50W...
nuansanya mirip2 ke M200...
walaupun detil dan staging M200 masih kerasa lebih superior...emoticon-Embarrassment

duh sayang Musiland 02 nya udah keburu sirna...
padahal pengen cobain juga sinerginya gimana kalo di M60...emoticon-Malu

tapi jujur...
menyenangkan sekali lho mendengar kemampuan bermusiknya M60...emoticon-Smilie

setelah burn in kira2 200-250 an jam...
soniknya M60 terasa lebih lembut...
vokal makin kerasa lepas...

subnya sendiri kerasa lebih deep dan lebih punchy...
detilnya hmmm...
belum terlalu kerasa bedanya...

soale M60 butuh burn in 400 jam kalo mau optimal...emoticon-Frownemoticon-Frown

gue jadi pengen sediain ruang sendiri untuk audio...emoticon-Malu
sekalian juga buat sarana audisi beberapa speaker yg ada di kamar...emoticon-Nohope

anywayyy...

nice effort from Swan...
good job here swan...emoticon-Big Grin

love the M60...emoticon-Genit:

Audio output Score
  1. with Edifier C6 @ 9.25 / 10
  2. with Swan Hivi M50W @ 9.5 / 10
  3. with Swan Hivi M60 @ 9.75 / 10


Next :
Movie & Gaming Sensation on next post...emoticon-Big Grin
Diubah oleh DiEs
Movie & Gaming Sensation

Tested Movie :
  1. Saving Private Ryan ( 5.1 DTS )
  2. Die Hard 4 ( 5.1 DTS )
  3. Final Fantasy 7 - Advent Children Extended ( 5.1 DTS )
  4. Wraith of the Titans ( 5.1 DTS )
  5. Adele - Live at the Royal Albert Hall ( 5.1 DTS )

Wuahhh...emoticon-Belo
edan di sesi ini...
kalo di sesi musik menurut gue udah sangat baik...

di sesi ini mengaggumkan...emoticon-Big Grin
subnya ternyata sangat2 galak...
soniknya yg kuat juga menggelegar merepro suara ledakan...
hamburan batu, efek gemuruh, pecahan kaca bahkan letupan dari tembakan terdengar sangat2 bertenaga...

superioritas ini masih ditambah lagi kemampuan Dolby dari phoebus...
wooow...
meningkat drastis...
surroundnya sangat2 efektif dan terkontrol...
semakin serasa kualitas "theater" nya...
letusan tembakan berkali2 bikin gue kaget...
arah tembakan dari pesawat tempur terdengar jelas dan tajam...
raungan mesin jet dan gemuruh reruntuhan Fly over terdengar sangat2 intens...emoticon-Belo
ndak ke itung berapa kali kaca2 di kamar gue bergetar...
untung ndak retak...emoticon-Nohope
dan ini gue baru coba di seting volume 60 / 80...emoticon-Hammer
gue belum berani coba di 100 % aka di 80 / 80...

mungkin nanti kalo gue udah bikin ruangan sendiri untuk audio...emoticon-Malu

gilak...
gue ndak nyangka bakal menikmati sesi movie sampe setegang ini...
karakter M60 yg cring2 sangat baik untuk konten movie...
gue terus2an deg2an seiring ketegangan di konten movie...emoticon-Hammer

percakapan dalam filem terdengar jelas dan terdengar bersih...
bahkan background musiknya jadi kedengaran lebih menggelora...
bener2 jauh lebih powerfull dari C6...bahkan M50W...
kalo aja swan ngasih input digital...
pasti akan semakin optimal untuk sesi ini...emoticon-Malu

pindah ke Movie concertnya Adele...
nicee...
suasana konser sangat2 membahana...
percakapan antar adele dan penonton terdengar sangat jelas...
kualitas musiknya sendiri ndak perlu diragukan lagi...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

vokal adele terdengar lantang...
suara gema indoor...
pantulan suara instrument terdengar detil...
bener2 serasa ikut nonton konser disana...emoticon-Malu

potitioningnya yg baik sangat terasa di sini...emoticon-Smilie

very very nicee...emoticon-Big Grin

Audio output Score
  1. with Edifier C6 @ 9 / 10
  2. with Swan Hivi M50W @ 9.25 / 10
  3. with Swan Hivi M60 @ 9.75 / 10


Tested Game :
  1. Company of Heroes - Tales of valor
  2. Crysis 2
  3. Battlefield Bad Company 2
  4. Dirt 2

wuhuuu...
M60 + Phoebus dolby mode still rocks !!!...

gile...
kalo di movie aja gue udah tegang dan deg2an...
ini di game makin tegang...emoticon-Hammer

kadang sampe kaget sambil jejeritan ngabsenin satu2 penghuni bonbin...emoticon-Nohope

salut gue sama soniknya M60 yg kuat...
gesit juga tetep konsisten under kontrol...emoticon-Big Grin
menyenangkan banget denger repro suara ledakan, desingan peluru...
benturan mobil...
raungan mesin mobil dan cipratan air...
wih...
jadi napsu mainnya...

dan krn dasarnya gue kalo kaget suka buyar konsennya...
main crysis 2 perasaan ndak maju2...emoticon-Nohope
krn tiap nembak sekali aja subnya langsung menghentak...
alhasil malah gue yg mati mulu krn panik...emoticon-Frown

subnya bener2 galak...
setiap gue aktifin dan matiin shield mode...
kaca kamar gue pasti getar2...emoticon-Belo
temen gue yg ikutan nonton aja sampe kaget2...
wakakakakaka...
sadis euy bergaming di M60 hari ini...emoticon-Big Grin

lanjut di game favorit...emoticon-siul:
Company of Heroes...
disini gue suka banget sama kualitas surroundnya...
seru banget...
arah suara kerusuhan...
ledakan tank...
hujan artileri sampe hujan tembakan terdengar fantastis...
tegangnya beda kalo disini...emoticon-Embarrassment
biarpun panik tapi ndak bikin gue mati tiba2...emoticon-Nohope

kalo aja pake monitor yg gedean...
pasti seru banget nih main game kaya gini...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ndak nyangka speaker bentuk elegant gini ternyata galak diajak gaming...emoticon-Big Grin

monitor 56 + M60 + dolby phoebus + sofa + es teh manis...
duh enak bener kayanya...emoticon-Malu

again...
impressed so much disini...emoticon-Big Grin

great job Swan...emoticon-siul:

Audio output Score
  1. with Edifier C6 @ 9 / 10
  2. with Swan Hivi M50W @ 9.25 / 10
  3. with Swan Hivi M60 @ 9.75 / 10


Conclusion so far...

wooow...
asli gue kagum sama setup 5.1 dari Swan ini...emoticon-Big Grin
dari segi fisik terlihat mewah dan elegan...
gue pastiin ndak akan malu2in di taro di samping LED TV...emoticon-Embarrassment

selain bentuknya manis...
juga bersuara fantastis...
untuk musik juga menurut gue masih sangat baik...
walau bukan yg terbaik...emoticon-Smilie
gue masih menjagokan M200MKIII kalo utamanya untuk musik yg kritis...

level SQ nya detil dan dgn tonal yg nyaman di denger...
subnya gue suka...rapih dan clean...
mampu diajak lembut...
juga bisa diajak galak...emoticon-Big Grin

bicara soal nonton...
buat ruangan gue yg cuma 5 x 6 meter performa M60 ini udah berlimpah ruah...emoticon-Malu

edan...
gue dgn mudah terbawa suasana tegang dari movie yg lagi gue tonton...
alhasil ya nonton sampe selesai...emoticon-Hammer

begitu juga gaming...
perpaduan SC yg pas dgn kabel yg baik...
hasilnya bisa dibilang istimewa mengingat ini "hanya" speaker multimedia untuk PC...emoticon-Malu

sayang swan ndak ngasih solusi digital input untuk pecinta movie & gaming...
kalo aja ngasih...
gue tinggal colokin ke HD player dan voila !...
a perfect pair !...emoticon-Big Grin

memang harganya ndak murah...
mahal malah...
dgn harga 7 jt jelas kalo M60 bukan untuk semua orang...
tapi juga harus gue akui...
dgn 7 jt solusi dari M60 juga ndak main2...emoticon-Big Grin
sangat2 sepadan dgn harganya...

gue pribadi merekomendasikan untuk pecinta HTPC...
dgn perpaduan soundcard yg tepat...
akan sangat mampu membuat M60 bekerja optimal...emoticon-Smilie

wwuuuhh...
that's it...

gue mau terusin nonton lagi...emoticon-Wink

___________ emoticon-Ngacir

Recommended for All Purposed HTPC & Movie Lover !

Also special Thanks to AMT yg udah bantuin banyak buat review kali ini...emoticon-Big Grin

kira2 gitu aja yak ripiwnya...mudah2an bermanfaat...emoticon-Smilie

Swan Hivi M60

The oh Yes !
  • Level SQ baik
  • Detil Insturment dan Vokal baik
  • Subnya rapih, deep dan bulat
  • Kualitas surround rapih dan baik
  • Cukup Optimal di konten Musik
  • Sangat Optimal di konten movie dan gaming
  • Power System Besar
  • Built Quality Sangat Baik
  • Remote Controller


The oh No !
  • Kualitas kabel interkonek bawaan
  • Harga Mahal
  • Hanya 1 pilihan input audio
  • Tanpa Digital input

Swan Universal Stander

The oh Yes !
  • Kualitas Bahan Solid
  • Bobot berat
  • System Tool less
  • System kabel management baik


The oh No !
  • Harga Mahal
  • Hanya untuk speaker dgn bentuk persegi

thank for readin'...
aaannd....hoping for some ratings and cendols...
just drop me some...okay...?...
Diubah oleh DiEs

Reserved !

Reserved buat sharing2 sesama pemakai M60...emoticon-Smilie
wih baru keluar sekarang, mendem kaskus nya emoticon-Ngakak
raja audio nih emoticon-Matabelo

semua speaker + soundcard perasaan dibeli semua emoticon-Matabelo
terima kasih pak DiEs untuk upload review M60W

kami senang pak DiEs puas dengan produk M60.


Quote:


laris manis tanjung kimpul ya pak emoticon-Big Grin
ngiler,tp gak mungkin kebeli..hahaa
terima kasih reviewnya gan.
kebetulan lagi nyari2 speaker 5.1
gak kebayang nii speaker mantapnya kyk apa,, emoticon-Matabelo
ni speaker udah support THX blm?

kalo di bandingin sm Home theater aktif kualitas suaranya gmn ya
Ngiler coi
Speaker 5.1 idaman nih

Mantep Cui

Saya pernah audisi M60 di AMT.. performance 5.1 nya luar biasa.. sampe nonton klamaan dsana haha..
Numpang mejeng di thread yang ane tunggu2.
threadnya om DiEs
Skalian mau tanya om.
Bisa ga ni speaker di combine ke receiver sejenis Onkyo/Denon atau Yamaha gitu?skalian bila memungkinkan diadu dgn Logi z906 gitu ya om
Diubah oleh seanryan83
wah ini nih yg ane tunggu2 review swans yg 5.1
bener2 mantep reviewnya
nabung ah buat ganti speaker sonicgear 5.1 ane
Quote:


klo diadu sama z906 keknya perlu mikir2 tuh si logi nya...emoticon-Ngakak

speakernya udah ada amplinya nih, jadi ga perlu pake receiver lagi, cukup beli aja SC yg bagus...kecuali klo amp nya rusak dan garansi abis, baru deh ambiil satelit/rear/centernya aja, trus dicolok ke receiver (subnya masi melekat sama ampli + decoder dolby)
s550 aja belum kebeli apalagi ini. om dies nanti kalau ane ada duit ngadu speaker yuk rencana impian setup 5.1 ane tapi belum ada duit ya:
front: fs ss
Amplifier: Jeff Rowland cloning ss
center dan sub: ss center, sub 12 inch ss aktif
rear: speaker ss paket 2
kira-kira menang mana ya. harganya mirip-mirip tu bos
Diubah oleh mr.kevin95
Quote:


jwabannya sudah keliatan kog bos..emoticon-Big Grin
dari produksi range frekuensi speakernya sudah jelas, yg pasti lebih kompleks SS (secara teknik), secara suara mgkn SS lebih powerful, secara SQ masih dipertanyakan...biar telinga masing2 yg membedakan...hehe
om dies itu k Kabel interkonek yg bertanggung jawab untuk Sesi Musik gaming dan movie kabel apaya? mogami atau apa dan konektornya apa? makasih
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di