CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
INDONESIA , Pembantaian yang tidak tercatat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f23306ea74b40e0700000e/indonesia--pembantaian-yang-tidak-tercatat

INDONESIA , Pembantaian yang tidak tercatat

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 15
Post ini telah dihapus oleh hansip




POLITIK ITU KEJAM
buat .......

orang-orang yang dibantai oleh pihak PKI yg klimaksnya pada 30 September 1965 ndiri jumlahnya berapa..?

dan JANGAN DILUPAKAN, jumlah orang-orang yg dibantai PKI yg mencapai puncaknya pada Pemberontakan PKI di Madiun pada September 1948 berapa jiwa..?

dan dengan cara bagaimana mereka itu dibunuhi oleh PKI..?
dgn cara-cara yg "manusiawi" ataukah dgn cara-cara yg sadis..?

jgn berkipir bila pembunuhan yg dilakukan oleh PKI hanya terjadi di p. Jawa sj..
Diubah oleh loolaspatlas
Quote:


berdasarkan sejarah , Peristiwa Madiun adalah sebuah konflik kekerasan yang terjadi di Jawa Timur bulan September – Desember 1948 antara pemberontak komunis PKI dan TNI. Peristiwa ini diawali dengan diproklamasikannya Negara Republik Soviet Indonesia pada tanggal 18 September 1948 di Kota Madiun oleh Muso, seorang tokoh Partai Komunis Indonesia dengan didukung pula oleh Menteri Pertahanan saat itu, Amir Sjarifoeddin ... untuk berapa korban dari kekejaman pki 1948 - 1965 ?? tidak ada literatur yang dapat saya temukan , berapa jumlah yang pasti ... atas korban dari pki mulai tahun 1948 - 1965 ....

tapi yang saya sesal kan adalah untuk menumpas pKI , dengan cara genosida terhadap rakyat yang di curigai terlibat , dan yang lebih saya sesalkan adalah tanpa adanya bukti , saksi keterlibatan seseorang dalam PKI mereka langsung di ciduk dan di bunuh tanpa di adili untuk di cari kebenarannya ... menurut data yang ada 3.000.000 orang tewas dalam rentan waktu 1965 - 1966 ( satu tahun ) , dan ini hanya yang terjadi di pulau jawa dan bali ,... belum termasuk di luar daerah , padahal penumpasan dan pembantaian terhadap orang2 YANG DI CURIGAI sebagai PKI terjadi di SELURUH indonesia


Diubah oleh sirlordattack
serem amat gan
itu pembantaian
emoticon-Takut
sadis beneeeer ya....sarwo edhi bukannya bapaknya ibu ani yudhyono ya
Anak Jendral dan Anak PKI merasakan hal yang sama.

baca majalah detik edisi ** (lupa) di situ bahas tentang pembantaian PKI dan pembahasan Film The Djagal.
Diubah oleh genimurup
ini fakta yang memfitnah ANSOR
GP ANSOR adalah pemuda2 dr ormas NU, spt organisasi kepemudaan lainnya
dan di dalam tradisi NU, jika tdk ada yg amat sangat genting, tdk akan mengirim pemudanya utk bertempur kecuali amat terdesak, spt pada perang surabaya, ktk menghadapi tentara sekutu
dan dikarenakan para kiayi NU banyak yg dibunuh oleh PKI (adik kandung nenek ane pun dibantai oleh PKI) maka dibentuklah BANSER, yg diambil dr GP ANSOR, yg tugasnya utk melindungi para kiayi dari pembantaian PKI
jadi berita diatas adalah fitnah dr anak cucu PKI kepada NU
ijin nyimak dulu, cz masih bingung mau kasih komen sama kesimpulan apaan

PAGE ONE GAN..!!!

NAMBAH SATU LITERATUR LG.
JUDULNYA "THE ACT OF KILLING".

KATANYA KORBAN SAMPE 2JT ORNG.
DIBUNUH TANPA PENGADILAN. OLH "PARA MILITER".
ngeri gan emoticon-Takut
Quote:


Quote:


ternyata ada juga pembaca di lounge yg bener2 aware sama masalah iniemoticon-Ngakak (S) biasanya orang2 kalo ngeliat thread begini langsung pada simpati sama pkiemoticon-Big Grin

Quote:


gagal pulaemoticon-Big Grin coba gak ada konflik sama pemuka agama yg dimasukin di "7 setan desa" sama bermain smooth, mungkin banyak yg simpati sama mereka duluemoticon-Cape d... (S)
Quote:


Bener banget Gan ! ini PEMUTARBALIKAN FAKTA

Biar pada ingat, PKI sendiri lah yang terlebih dahulu membuat kerusuhan hingga akhirnya G30S/PKI.


TS nya perlu diwaspadai sebagai antek dari Neo PKI nih ! emoticon-No Sara Please

Quote:


Saya juga menyesal cara PKI menumpas rakyat Indonesia yang tidak sepaham dengan mereka...

Setau saya, yang dicurigai sudah terbukti tuh...
Diubah oleh 211191

BUKTI2 PEMBANTAIAN PKI

INDONESIA , Pembantaian yang tidak tercatat
INDONESIA , Pembantaian yang tidak tercatat
INDONESIA , Pembantaian yang tidak tercatat
INDONESIA , Pembantaian yang tidak tercatat
INDONESIA , Pembantaian yang tidak tercatat
INDONESIA , Pembantaian yang tidak tercatat

DAN JIKA AGAN 2 ADA PIC PEMBANTAEAN YG DI LAKUKAN OLEH PKI MONGGO DI SHARE.......???
Diubah oleh ghegghel
Post ini telah dihapus oleh hansip
lha mana ada sih pemberontakan pake manggil media buat difotoin kasus nya emoticon-Matabelo

bagus juga sih kalau adan, tapi kalau ada juga itu sifat nya confidential banget untuk kalangan PKI sendiri biar ga ketauan kalau mereka memberontak. akibatnya sekarang mereka menjadi seolah-olah korban kekerasan.

yang atas ane tunjukin kan itu maksudnya buat pembelajaran jangan ada yang mencoba menggoyang NKRI emoticon-No Hope

serem ih, ternyata masih banyak yang neo PKI emoticon-No Sara Please
Quote:


yang di curigai sudah terbukti ??? apakah anda yakin 3 juta jiwa yang melayang pada tahun 1965 benar2 anggota pki yang terkait langsung dengan g 30 s????

Quote:


apakah anda yakin kalau PKI tidak ditumpas, pemerintahan Indonesia tidak akan diambil alih?
Quote:


Quote:


ini katanya gusdur lho gan
itu gambarnya serem bener emoticon-Busa:
Halaman 6 dari 15


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di