KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[HELP] Flashdish tidak terdeteksi akibat live cd linux
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f164828227cf485c000009/help-flashdish-tidak-terdeteksi-akibat-live-cd-linux

[HELP] Flashdish tidak terdeteksi akibat live cd linux

jadi gini gan, sebelumnya sih flashdisk ane lancar jaya,

nahh setelah flashdisk ane di jadikan live cd linux, jadi ga bisa ke kebaca lagi .

padahal pas ane liat di BIOS ke detect tuh flashdisk ane,
tapi pas ane check di explorer ga ada emoticon-Bingung (S)

ada yang bisa bantu ?
Quote:


emoticon-Sundul Gan (S)
semoga ada yang bantu
Quote:


itu flash disk-nya di format jadi ext3 atau ext 4. (linux native)
coba buka disk management, atau pakai partition tool (download aja, banyak yg gratisan) ntar tinggal diformat ke NTFS / FAT32 supaya bisa dibaca di Windows.
Quote:


ohh begitu, hmmm boleh minta linknya filenya gan ? emoticon-Big Grin
Quote:


sedot di sini
Quote:


udah ane instal gan, dan masalahnya adalah gimana cara ngubah formatnya flashdisk ane itu .
sedangkan flashdisk ane ga ke detect sama sekali di windows
Quote:


coba flashdisk ditancepin, trus buka : Control Panel ---> System and Security ---> Creeate and Format Hard Disk Partition

ntar bakalan buka Disk Management, lalu ada daftar hard disk & flasdisk.
pilih flashdisk-nya, format.

flashdisk kalo diformat buat linux (biasanya pake ext2 atau ext3) bakalan ga kebaca sama windows, karena windows ga mampu baca partisi linux secara langsung.
flashdisk ga rusak kan? masi kedetek di BIOS?

Quote:


cuman kyk gini doang gan adanya
tapi flashnya ke detect sebagai drive G
Spoiler for Buka:


ke detect ko gan di BIOS
ini masalahnya flashdisk baru 1 minggu, masa udh rusak aje emoticon-Frown
Quote:


ambil screenshot-nya kurang kebawah...ndak kliatan full je... emoticon-Ngakak (S)
itu tinggal klik kanan, format, bisa FAT32 or NTFS emoticon-Big Grin
Quote:


segede gini mksd agan ?
sama aja emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for Buka:


iya gan ga ke detect di disk managementnya juga
di klik kanan malah segini doang
Spoiler for Buka:


terus di device manager juga kedetect nih gan kyknya
kyk gini penampakanya
Spoiler for Buka:
Diubah oleh McTravish
Quote:


woh..gaswat juga kalo partisi ga kedetek....pake easeus atau tool partisi sejenisnya? sudah dicoba?
emang kemaren waktu dipake jadi live cd diformat jadi apa? ext2, ext3 atau ext4?

sebenernya ga rusak sih...cuman partition table-nya ga kebaca sama windows.
Quote:


ga ada juga gan
Spoiler for Buka:


jadi gini gan, curhat dikit ga papa ye emoticon-Stick Out Tongue
ane PKL di perusahaan sekitar mangga besar, nahh di situ ane di instal ulang komputer client .
nahh sambil nunggu instal ulang, ane nanya nanya deh tuh sama orang IT sana yang bimbing ane .
kebetulan kompi ane tadinya kejebak deepfreze gan gara gara ada proses scaning pas setelah booting, di situ minta restart" terus, otomatis kan ga masuk masuk ke dekstop emoticon-Frown

nahh terus di saranin pake live cd linux sama dia, ane langsung pengen nyoba kan, terus ane kasih deh sama dia flashdisk ane itu. dia pake program Universal USB Instaler kalo ga salah, terus ane di kasih tau caranya.
passs di situ ane ga liat dia format pake ext2,ext3 ataupun 4
ane juga lupa dia pake ubuntu versi yang mana emoticon-Ngakak (S)
hmmm...berarti flash disk masih idup? di device manager masih kedetek kan?

kalo mau nyoba, buat baca isi fdd yg mungkin jadi partisi linux, pakai ini
trus, kalo mau format, coba deh pakai yg ini

itu kalo di-boot masih bisa kan? ubuntu-nya masih ada?
Quote:


kosong gini aja gan tampilanya emoticon-Frown
Spoiler for Buka:

ane klik rescan tetep aja ga ada yang nongol emoticon-Frown

iya gan ke detect coba aja liat itu gambar sebelumnya.
nymak dl gan
Quote:


wah....kok parah ini kasusnya emoticon-Cape d... (S)

desperate sugestion: download tools buat format....coba main2 ke sini...ntar ane bertapa dulu...cari wangsit emoticon-Big Grin
Quote:


oke gan
ane takutnya udh ga bisa di tuker ini FD, jadinya ane minta bantuan agan agan di sini deh emoticon-Big Grin

selamat bertapa masbro emoticon-Big Grin
yang bisa bantu tolong dong emoticon-Frown
blm solved nih problmnya sampe sekarang emoticon-Frown
ah gimana ya gan ane belon pernah pake linux emoticon-Bingung (S)


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di