CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Microsoft Visualisasikan Ide Gaming Masa Depan – IllumiRoom
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ef09b91fd7190127000005/microsoft-visualisasikan-ide-gaming-masa-depan--illumiroom

Microsoft Visualisasikan Ide Gaming Masa Depan – IllumiRoom

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Di Rate Dulu Gan.. emoticon-Big Grin

Quote:

Microsoft Visualisasikan Ide Gaming Masa Depan – IllumiRoom
Inovasi memang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan Microsoft, termasuk sektor gaming mereka. Ketika kompetitor lain berjuang mengadaptasikan konsep sensor gaming dengan alat, Microsoft maju selangkah dengan Kinect yang mampu membaca gerakan tubuh secara utuh. Tidak hanya itu saja, produsen XBOX 360 ini juga masih menyimpan segudang senjata rahasia lain yang sempat bocor lewat rangkaian paten ide yang ada. Salah satu ide tersebut akhirnya berhasil divisualisasikan dan diperkenalkan di ajang CES 2013. Bersiaplah untuk menikmati pengalaman gaming yang baru lewat IllumiRoom.

Apa itu IllumiRoom? Microsoft sempat mengutarakan ide untuk memperluas sudut pandang gamer melewati batas TV dengan menggunakan sejenis proyektor tertentu. Setelah sempat muncul dalam bentuk konsep saja, Microsoft akhirnya mengimplementasikan ide dan memperlihatkan konsep baru yang mereka sebut sebagai IllumiRoom. Dengan Kinect sebagai perangkat untuk memeta ruangan dan menghasilkan posisi proyeksi yang pas, IllumiRoom menawarkan sensasi pengalaman gaming yang berbeda dengan menyertakan efek permainan yang lebih luas. Demo ini sendiri dihasilkan dengan menggabungkan IllumiRoom dan Kinect for Windows. Walaupun belum jelas kapan konsep ini akan dijual secara komersial, namun Microsoft menjanjikan lebih banyak informasi pada ajang CHI 2013 di Paris pada April 2013 mendatang.

Konsep IllumiRoom memang terlihat sebagai inovasi yang cukup potensial, setidaknya untuk memberikan atmosfer gaming dan pengalaman yang lebih kuat darinya. Namun Microsoft tampaknya tidak memikirkan salah satu permasalahan mendasar: kebutuhan ruang yang harus dimiliki oleh gamer. Video ini memperlihatkan jarak dan bentuk ruang luas dan memang memungkinkan proyektor untuk memancarkan efek yang lebih masif daripada televisi yang ada. Lantas, bagaimana dengan gamer dengan ruang yang begitu terbatas? Semoga saja mereka memperhatikan hal tersebut sebelum merilisnya secara komersial di masa yang akan datang.

IllumiRoom Projects Images Beyond Your TV for an Immersive Gaming Experience


Sumber 1
___________________
*kalo menurut ane kalo beneran sudah terealisasikan pasti keren banget emoticon-Matabelo
___________________
Thread Ane Yang Lain:
  1. Ini Dia 10 Tempat Wisata Dari Film-Film Terkenal /:D/ [+Pict] *Hot Thread
  2. Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan *Hot Thread
  3. 8 Pesona Keindahan Kota Garut *Hot Thread
  4. Ini Dia 10 Tempat Wisata Pecahkan Rekor Dunia /:D/ [+pic] *Hot Thread
  5. 10 Ramalan tentang Industri Game di 2013! *Hot Thread
  6. 10 Game dengan Cita Rasa Oriental Terbaik! *Hot Thread
  7. Fakta-Fakta Tentang Fashion Di Hari Imlek
  8. Mengenal Tempat-Tempat Di Iklan Djarum Super
  9. 10 Surga Bawah Laut Indonesia
  10. [Tips!] Berlibur di Musim Hujan? Siapa Takut!
  11. Inilah 9 Bandara Ternyaman di Dunia [+Pict] /:D/
  12. 10 Armor Terkeren & 10 Senjata Paling Mematikan Dalam Video Game [+Pict]
  13. Microsoft Visualisasikan Ide Gaming Masa Depan – IllumiRoom
  14. 7 Buah Langka yang Enak di Indonesia
  15. 7 Tempat Wisata untuk Melihat Hewan Misterius
  16. StickNFind, Anda Tidak akan Pernah Kehilangan Lagi
  17. Kenali Negeri Sendiri Sebelum Jelajahi Negeri Orang
  18. Ini Dia, Tempat-tempat Eksotis di Indonesia [+Pict] /:D/
  19. Kiper Indonesia yang Pernah Menahan Tendangan Pinalti Pele
  20. Empat Kesalahan Sering Dilakukan Traveler
  21. Inilah Rahasia di Balik Adegan Slow Motion dalam Film Dredd
  22. 10 Mobil Konsep Terbaik di 2012
  23. Pesta Pergantian Tahun Meriah di 10 Negara

___________________
Quote:
Diubah oleh Kucing_teybang
Halaman 1 dari 2
keren nih emoticon-Belo
ada pidionya pula emoticon-Genit

buffer dlu ah emoticon-Ngacir




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ingin cendol?? yuk ikutan kuis ini emoticon-Cendol (S)
Ajib bgt microsoft gan! emoticon-2 Jempol
Quote:

siolakan ganbagus videonya kok emoticon-2 Jempol
Quote:

iyah Microsoft emang bikin ngiler semua emoticon-Genits
Quote:


ajib bgt gan....keren emoticon-Genit

Quote:





- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ingin cendol?? yuk ikutan kuis ini emoticon-Cendol (S)
Quote:

berasa beneran gan kalo lagi perang emoticon-Big Grin
Illumi Room...
mangtabs gan...
sedot ahh...
Quote:


iyah gan jadi keliatan lebih nyata kalo maen game FPS emoticon-2 Jempol
itu kalo sampe bener terealisasi bakalan keren banget gan matabelo
bener banget tuh gan, kalau bener2 terealisasi jadi kenyataan pasti seru banget... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:

patut di coba gan kalo terealisasikan emoticon-Cool
wih, keren abis
semoga cepat terealisasikan
kayax bakalan seru yah ngegamenya emoticon-Matabelo
Quote:


kayanya bakal seru gan emoticon-Big Grin
abisnya bener2 keliatan semua.. kalo biar seru lagi harus yg tv sama dinding rata gan.. itu pasti GG abis, sama disekitar TV kosong ga ada apa2 sama cat temboknya putih emoticon-2 Jempol
kalo maennya tetris pgimane hasilnye yak?
nunggu apdetnya ah......emoticon-Hammer2
pasti muaaahaaal emoticon-Ngakak
Quote:


waduh gmna ya gan?sumpah ane ga kepikiran .. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Bakal ada d Indo gk ya...???
emoticon-Bingung (S)
tp ane msh sempet maenin gk ya...
emoticon-Sorry
tapi ampe sekarang belom ada kejelasannya gan, semoga aja lekas terwujud neh bakalan menjadi idola baru para gamers gan emoticon-Big Grin
mudah2an microsoft bener2 ngeluncurin game ini secepatnya..
terlihat mampu memberikan kepuasan lebih terhadap para gamer tuh..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di