KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Joko Widodo "Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ece9a08127cf6262000002/joko-widodo-quotwali-kota-terbaik-ketiga-seduniaquot

Joko Widodo "Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia"

jangan lupa di emoticon-Rate 5 Starya gan,,
timpuk TS pake emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan timpuk TS pake emoticon-Blue Guy Bata (L)
kaskuser yang baik budayakan komen emoticon-Kaskus Lovers


Spoiler for bukti no repost:


Joko Widodo "Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia"

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo dinobatkan Yayasan Walikota Sedunia (The Mayors Foundation) sebagai "Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia". DPRD DKI mengharapkan tidak hanya figur Jokowi saja yang terbaik, melainkan juga bisa membawa DKI bisa menjadi kota terbaik di dunia.

"Kita berharap ke depannya bukan saja figur pak Jokowi saja yang menjadi walikota terbaik di dunia, tapi kota Jakarta juga menjadi kota terbaik di dunia ini," ujar Wakil Ketua DPRD DKI Triwisaksana saat dihubungii detikcom, Rabu (9/1/2013) pagi.

Triwisaksana mengucapkan selamat kepada Jokowi atas prestasi yang membanggakan ini. Menurutnya predikat ini bisa dijadikan momentum bagi Jokowi untuk membenahi Jakarta lebih baik lagi.

Pria yang akrab dipanggil bang Sani ini juga mengingatkan tantangan yang dihadapi Jokowi,"Kota Jakarta ini kan jauh yang lebih besar dari Solo," tambah Sani.

Seperti dikutip dari situs [url=http://www.worldmayor.com,]www.worldmayor.com,[/url] Selasa (8/1/2013), posisi pertama walikota terbaik dunia ditempati oleh Inaki Azkuna, Walikota Bilbao, Spanyol. Di posisi kedua ditempati oleh Lisa Scaffidi, Walikota Perth, Australia. Dan posisi ketiga Jokowi, Walikota Surakarta, Indonesia.

Jokowi dianggap telah membentuk citra kota Surakarta sebagai kota seni budaya. Imej yang terbentuk itulah yang menjadi daya tarik bagi para wisatawan baik dalam maupun luar negeri. Selain itu, Jokowi juga gencar mengkampanyekan anti korupsi, yang membuatnya mendapatkan reputasi sebagai politisi paling jujur di Indonesia. Ditambah lagi keputusan Jokowi yang menolak mengambil gaji selama dia menjabat sebagai Walikota Surakarta.

"Ini merupakan momentum perubahan Jakarat ke depan," tambahnya.

(rvk/rvk)
Spoiler for sumber:
Halaman 1 dari 2
selamatkan indonesia pak de
eamang mantab nich mas joko wi

bantu gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:

semangat om..
berawal dari solo, ane bangga jd orang solo emoticon-Cool
memang layak gan beliau mendapatkanya

emoticon-Rate 5 Star
pantas jadi RI-1 kayak nya nih
Quote:


ya mudah2an banyak figur kaya beliau yach gan

Quote:


iya gan sepertinya calon kuat
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
wuih bangga ane juga ada orang dari negara ane terkenal di mata dunia
Quote:


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
setuju gan
Pak Jokowi emang hebat ya gan emoticon-Matabelo

Sepak terjangnya udah diakui masyarakat emoticon-thumbsup
Quote:


ane setuju sama yang di atas ane
Pak Jokowi memang hebat ya gan... Ini contoh yang harus ditiru oleh semua pemimpin rakyat... Talk less Do more!!
Quote:


betul gan kalo bisa sebelum jd pejanat trening duli sama joko wi emoticon-Wink
keren nih pakdhe jokowi
emoticon-Smilie

kalau mau jadi presiden bisa pak gampang...

buat aja ID kaskus trus verifikasi ke momod emoticon-shakehand

ane jamin kaskuser akan noblos pak joko smua emoticon-Big Grin
cadas
heheehe

situsny ntu, yg bkin ky LSM gt, y?

emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Biarpun saya bukan warga solo dan jakarta tapi saya tetap bangga dengan bang jokowi emoticon-Embarrassment

emoticon-norose
keren banget jokowi wali kota terbaik sedunia emoticon-Matabelo sukses terus
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
anee bantu ngeramein thread yah gan emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di