alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e9237b1ed719b43d000004/hasil-campuran-premium-pertamax-atau-pertamax-plus-mau-bensin-hemat-masuk
Hasil campuran Premium, Pertamax atau Pertamax Plus (Mau bensin hemat masuk)
Punya motor or kendaraan dengan kompresi tinggi tapi boros bensin?
itu mah wajar...
Punya motor or kendaraan yang sayang klo dikasih premium, tapi dompet tekor...?

ane kasih sedikit solusi aja supaya motor or kendaraan ente tetep sehat tapi kantong kita gak bolong...

Teknik ini udah lama n udah biasa dipake banyak orang, tapi ane mw share itung-itungannya supaya gampang buat ente.

ane kasih dulu pengertiannya biar tambah pinter...
Spoiler for Premium, Pertamax:


nah, udah lebih ngerti kan...
nah sekarang beberapa perbandingan campuran antara ketiga zat tersebut...
nyampurnya antara 2 zat aja ya...

HARGA INI BUKAN SEBAGAI PATOKAN YA KARENA HARGA BISA NAIK, JADI SILAHKAN OTAK-ATIK UNTUK MENDAPATKAN TAKARAN YANG PAS

Spoiler for perbandingan campuran:


klo gambar diatas gak kebuka
Hasil campuran Premium, Pertamax atau Pertamax Plus (Mau bensin hemat masuk)

Harga BBM per 6 Januari 2013 yah gan...
Klo emang ada perbedaan harga di wilayah tertentu, ane gak tau deh, SUMPAH...!

Ane buat ini di Excel, klo ada yang males buat Rumus/formulanya PM ane aja alamat emailnya nanti ane kirimin filenya klo lagi OL, jadi ente bebas buat ngotak-ngatik mw pake campuran kayak apa asal gak bikin campuran yg gampang meledak....emoticon-Ngakak.

Klo ada yang punyaemoticon-Blue Guy Cendol (L) di kulkas, ane akan sangat senang menerimanya, klo belum punya boleh kok di emoticon-Rate 5 Star
yang penting bisa berbagilah...emoticon-Toast

Buat yang masih ragu or bingung, ane sertakan beberapa artikel tentang pencampuran premium dgn pertamax.

artikel 1
artikel 2

tapi ane serahkan kepada kaskuser semua soale yang dikasih makan kan kendaraan ente...emoticon-Ngakak

Ane sertakan pendapat kaskuser deh supaya lebih yakin...
atau malah tambah galau...? emoticon-Ngakak

Spoiler for pendapat kaskuser:
mobil ane diesel gan.. emoticon-Ngakak
gambarnya ga kluar gan...
tulis aja rumusnya dimari biar gampang orang buatnya
Ane mau coba campurin juga gan.
gambar nya ngga keluar gan emoticon-Cape d... (S)
tulis aja dimari gan.
ato format gambar nya ubah jadi jpeg. jangan png
ga kluar gambar nya gan .... emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
ane masih sanksi gan... Hasil campuran Premium, Pertamax atau Pertamax Plus (Mau bensin hemat masuk) sama hasilnya premium dan pertamax klo dicampur... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gaya abang ane banget tuh...
Motor ane biasa nya minum pertamax gan..
emoticon-2 Jempol
Gan pertanyaan ane simple nih...
buat yg biasa ngoplos gtu, cara nya gmana yaa??
langsung beli 6 liter pertamax+ trz 4 liter premium langsung kecapur di tangki motor??
apa beli nya di tampung dl trz nyampur nya di jerigen gtu??abis itu baru di masukin ke tangki motor??
patut ane coba emoticon-Rate 5 Star
pernah di bahas nih sama guru kimia ane...
memang enak jdnya...
11-12 sama full pertamax
wow nice inpoh gan
Quote:Original Posted By cokdikocok
patut ane coba emoticon-Rate 5 Star


Silahkan dicoba emoticon-shakehand
gak kenapa-napa tuh gan ? emoticon-Ngakak
Kalo mau di campurkan harus pake mesin kompresi gede gan? emoticon-Bingung (S)
kalo ane dari dulu sampe sekarang pakek pertamax plus gan buat motor ane

emoticon-army: siapkan diri anda untuk memasuki dunia trit berkualitas emoticon-army:
lahhh gak bahaya tuh gan main campur2 aja ...
e buset, jebol ga tuh bro tuh mesin kalo bensin dicampur campur gitu??? emoticon-Bingung (S)
Patut di coba nih gan, kalo buat motor bor up bagus ga gan? emoticon-Ngakak
×