CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Step By Step Menjadi Profesional Trader
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50df1b847e12435959000022/step-by-step-menjadi-profesional-trader

Step By Step Menjadi Profesional Trader

Step By Step Menjadi Profesional Trader


Syukur Alhamdulillah ane sudah bertahun-tahun trading forex dan masih bertahan hingga saat ini. Sudah banyak suka dan duka yang telah dihadapi selama perjalanan karir menggeluti dunia forex ini, dari dana loss ribuan dollar, ditinggal kimpoi pacar gara-gara lebih suka macarin grafik, kuliah berantakan hingga wisuda di semester 15 fakultas Teknik, sampai dikejar-kejar debt Collector untuk bayar hutang. Tapi semua itu tidak menyurutkan semangat dan perjuangan ane untuk terus berproses menjadi seorang trader forex yang sukses.

Jika dihitung-hitung mungkin ane telah melakukan puluhan ribu transaksi dan memperkosa ratusan indikator, ngubek-ngubek berbagai forum forex, mempelajari ratusan teknikal analisis dari KG strategi, moving average, guppy, support resistance, fibonacci, gann, channeling, eliot wave,ichimoku, chaos trading, candlestick, dow theory, psar, seawave, dan masih banyak lagi. Hampir semua teknikal analisis rasanya udah ane baca. Berbagai jenis ebook forex berjumlah gigaan ada di komputer ane, wakakak

Sampai ane yakin seyakin-yakinnya, ternyata forex bukan hanya sebuah bisnis tapi juga sebuah perjalanan untuk mencari jati diri yang sebenarnya. Bagaimana kita belajar untuk mengendalikan emosi, menghadapi rasa frustrasi, tetap tersenyum di saat marah, dan tidak terlalu gembira di saat senang, karena toh kesedihan dan kegembiraan di forex sifatnya sementara, gak pernah abadi, loss yang berwarna merah mempesona selalu menanti emoticon-Ngakak

Waktu profit, rasanya seolah-olah sudah berada di pintu surga, ketika loss rasanya kayak ketemu malaikat maut, pistol terlihat sangat begitu bersahabat, tinggal tarik pelatuknya terus tempelkan moncongnya di pelipis, percayalah kawan

Ya sudahlah, yang lalu biarlah menjadi sejarah, ane juga gak pengen curhat disini, ngeladen amat. Setidaknya ente tahu kalau forex itu adalah mesin pembunuh. Jika ente gak kuat iman dan mental, ente bakalan jadi frustasi dan jadi gila di forex ini tanpa menyisakan uang sepeser pun.

Dari 10 orang trader forex, 9 diantaranya bangkrut dan 1 menjadi gila. Yang sukses adalah mereka yang pernah bangkrut dan gila. haha
Syukur ane gilanya gak kelamaan, walaupun masih rada-rada gila sampai sekarang, kekeke

Setelah dengan semangat mencicipi asam garam dunia forex, walaupun saat ini trading dengan modal kecil, akhirnya sekarang ane telah profit konsisten dengan grafik profit trading yang setiap hari semakin naik ke pojok kanan atas, balance semakin hari semakin nambah. Trading report lebih banyak cendolnya daripada batanya. Sekarang baru tahu rasanya punya pohon duit, dan punya kunci harta karun triliunan dolar, dan dengan bangga bisa mengatakan "I AM A FOREX TRADER"

Ane bukanlah master, masih banyak yang harus dipelajari lagi. Threat ini ane dedikasikan untuk para trader forex newbie yang semangat untuk terus belajar dan antusias mengupgrade diri di dunia forex, dan rasa terima kasih kepada kaskus yang telah membuat ane tanpa sengaja terjerumus ke dunia saham dan forex. Insya Allah akan ada banyaaak topik yang akan ane sharingkan di threat ini, dari psikologis, money management, teknikal analisis, strategi, and many more. Mudah-mudahan bermanfaat

Eit, kalo merasa trit ini bermanfaat sedekahkanlah cendol ke TS dan rate *5 emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(to be continued)




profile-picture
tata604 memberi reputasi
Diubah oleh putrachan
Halaman 1 dari 44
Sip Lanjut silakan dishare, kayaknya koq senasib ya khe khe khe.
nyimaak gan.. lanjutkan perjuangan, mau donk pnya pohon duit jg.
emoticon-Angkat Beer

nice sharing , gan !
Step By Step Menjadi Profesional Trader

Prinsip #1. Mulailah dari Level 1

Forex gak kenal siapa lo, mau lo presiden, Poseidon, Bill Gates, Carlos Slim, tukang loak, tukang ojek, entah siapapun. Forex gak bakalan bersimpati dan nepuk-nepuk pundak lo ketika lo ngancam mau bunuh diri di depan grafik setelah MC berkali-kali dengan meninggalkan seabrek hutang. Forex gak bakalan ngelayat lo, walaupun lo mati dalam kemiskinan gara-gara trading loss terus. Forex gak kenal lo semua. Camkan ini Idiot!

Di mata forex semua orang sama, kayak Tuhan aja die. Yang membedakannya hanyalah seberapa konsisten lo profit, haha. Ketika ente nyasar di forexland, semua aturan dan semua hukum ada di tangan forex. Semau-mau die, gak bakalan ada yang sanggup dan bisa ngelarang. Dunia gue Aturan Gue, gitu katanya. Forex adalah makhluk Tuhan paling ngotak dan paling egois sepanjang sejarah. Dia lebih sadis dari Hitler, lebih sangar dari Darh Vader, lebih psikopat dari Lord Voldemort, dan lebih sombong dari Firaun. wkwkwk

Dia gak akan mengistimewakan lo, dan nganggap lo VIP trader karena lo trading $1 juta atau $1 Triliun sekalipun. Dia juga gak bakal ngejek dan ngeremehin lo walaupun lo trading dengan akun cent atau mikro, dengan balance $1 doang. haha


Mulai dari level 1 disini maksudnya disini dengan modal 1 digit dollar, mulailah trading dari modal $1 doang. Gak lebih gak kurang!
Ente yang mulai trading dengan $1000 dollar gak lebih hebat dari mereka yang mulai trading pake $1.

Jika ente mau naik ke level 2, mudah saja. Lipat gandakan tuh modal 10 kali lipat jadi $10. jadi dua digit deh duit lo sekarang. gampangkan...

Jika prinsip #1 ini lo langgar, siap-siap aja bangkrut dan jadi gelandangan di forexland

Huah, kecil amat. Kapan kayanya kalau gitu. Forex kan bisnis buat cepat kaya gan, High profit high return gitu loh. Mungkin ente mau protes dengan semangat dan antusias ke muka ane. Tahukah ente? dibalik HPHR itu ada yang namanya High Risk. RESIKO.
Resiko berbisnis forex gak tanggung-tanggung. Dosen di kampus ane ada yang bunuh diri gara-gara forex, rugi ratusan juta. Mampus!haha

Walaupun modalnya kecil, tapi ente bisa profit 10 kali lipat (1000 persen) dalam sebulan gak jadi masalah kan? hehe. Dalam 10 bulan ente udah masuk ke dalam milionaire Forbess 1000 list. Daftar 1000 orang terkaya di dunia. Oh wow. Mereka yang masuk ke list itu gak ada yang menang lotre dan kaya dalam semalam. Kecuali kalo lo nemuin Lampu Aladdin, kekeke

Orang yang ane tau sukses di forex dan jadi level 11 saat ini, namanya George Soros. Peringkat 20 Terkaya Dunia tahun 2012 dengan duit sebanyak $20 milyar. Soros mulai trading dari tahun 1956 kalo gak salah. Sudah 56 tahun coy. Itulah orang tercepat di planet ini yang nyampe level 11 dari forex, pfft

Step By Step Menjadi Profesional Trader

Anggap aja gini, ente trading dari modal $1, ujug-ujug 50 tahun ke depan ente jadi trader/investor Level 11. Masih mau gak trading di forex? Nyesel gak trading dari modal $1 doang? Kalau ane gak nyesel gan

Pertanyaannya adalah: gimana caranya kita bisa profit 1000 persen dalam sebulan? Ane gak tau gan. Kalo ane bisa jawab, sekarang ane dah masuk Forbess. Tapi kalo ditanya gimana caranya profit 1000% dalam setahun? Banyak yang bisa jawab. Ane juga insyaallah akan bantu menjawab...

HAVE FUND !

(Bersenandung)
mantap gan truskan... emoticon-2 Jempol
Sungguh inspiratif
saya ikut menyimak yha gan..
update terus ya gan, sangat menginspirasi. Ane juga nunggu teknikalnya.
Gelar tiker gan tunggu lanjutan pembelajarannya..
menarik gan lanjut step 2 donk....emoticon-Matabelo
Step By Step Menjadi Profesional Trader

Prinsip #2. Gunakan Margin 1% Setiap Transaksi

5% orang di planet ini menguasai 90% uang yang ada, 1% orang teratasnya menguasai 50% uang yang ada, dan sisanya sebanyak 10% uang yang beredar diperebutkan oleh 95% orang seluruh dunia. So pathetic...

Yang membedakan keduanya adalah pada pertanyaan tentang akan diapakan uang yang mereka miliki, sehingga orang yang 1% dan 5% itu lebih kaya dari yang 95%. Jika orang yang akan menjadi 1% dan 5% akan bertanya, apa yang harus kulakukan agar uangku ini bertambah banyak? sementara yang 95% orang umumnya akan bertanya, uang ini akan kugunakan untuk membeli apa ya?

Karenanya orang yang termasuk golongan 1% dan 5% akan cenderung menggunakan uangnya untuk kepentingan melipatgandakan uangnya seperti di depositokan, investasi dengan membeli rumah lalu disewakan, atau berinvestasi dengan membeli rumah walet, membeli kebon jati, atau membeli perusahaan. Sementara golongan orang yang 95% hanya akan berpikir untuk hidup boros dengan membeli mobil Jaguar, BMW, Mercy S Class, rumah mewah, dan sebagainya. Jadi bila ingin menjadi kaya dan sukses, berpikirlah seperti orang yang 1% dan 5%.

Anehnya, jika semua uang di dunia ini dibagikan sama rata kepada setiap orang, dalam jangka waktu 5 tahun, komposisi kepemilikan uang tersebut akan kembali lagi seperti semula. 5% orang menguasai 90% uang, dan 95% orang biasa gontok-gontokan memperebutkan sisa yang 10%, wakakak

Forex termasuk bisnis yang telah ditakdirkan untuk mereka yang masuk ke dalam kategori 1% dunia.wuih. Masalahnya, kebanyakan trader forex adalah mereka yang memiliki pola pikir 95% orang kebanyakan. Hasilnya apa? hanya 5% trader yang yang sukses di forex , dengan meninggalkan sisa 95% trader dalam kegagalan. Intinya di sini adalah mentalitas bro

Bersyukurlah ente bisa kenalan dengan forex, berarti Tuhan sudah ngasih kesempatan kepada ente untuk masuk ke dalam komunitas 1% orang terkaya di dunia.

Kalau ente mau cepet kaya, ane bilang Forex gak cocok buat ente. Mending ente jadi koruptor aja deh. Forex adalah bisnis jangka panjang untuk mereka yang memiliki komitmen untuk jadi kaya. Yah gak lama-lama amatlah, cukup 5-10 tahun ente bertahan di Forex, ane jamin ente bakalan jadi trader top dengan penghasilan ratusan juta sebulan. Kalo gak kaya, ane cukur kumis ane, wakakak

Untuk menjadi dokter/sarjana, dibutuhkan waktu 5-7 tahun kuliah, baru menghasilkan duit. Lha ente, baru trading 3 bulan, udah gak sabaran pengen dapet duit ribuan dollar dari forex. Ngimpiii! Ibarat baru kuliah 3 bulan di fakultas kedokteran, ente udah pengen ngebedah orang. Guobloook, hehehe

Back to topik.

Jika ingin menjadi 1% orang top dunia, gunakanlah Margin 1% setiap transaksi. Trader sukses dengan balance jutaan dollar, menggunakan margin 1%, maksimal 5% setiap transaksi.

Kenapa 1% margin? karena dengan menggunakan 1% margin, berarti kita telah melakukan perlindungan terhadap modal kita. Semakin besar margin yang digunakan, maka akan semakin besar drawdown terhadap modal jika ente loss trading.

Misal, ente trading dengan modal $100, kemudian loss hingga menyisakan balance $50, berarti ente mengalami absolute drawdown 50%. Untuk mengembalikan balance ente ke awal, ente harus profit 100% dengan modal sekarang yang tersisa sebesar $50. Dan ini sangat berat. Gimana mau profit, lha wong ente jago loss kok

Margin 1% menurut ane adalah untuk mendapatkan profit 1% balance sama dengan profit 100 point di pairs XXX/USD. Pairs yang lain gak jauh beda selisihnya. 100 point di XXX/USD gak jauh beda hasilnya dengan XXX/jpy, jika margin yang digunakan sama.

Jika balance ente $10.000 dengan margin 1% dan leverage 1:100, maka setiap transaksi ente harus trading sebesar 10.000 quantity (0.1 lot). Dimana 1 lot = 100.000 qty.

Cara gampangnya, jumlah quantity sama dengan balance. Simple. Jika ente profit 100 point, dengan lot sebesar 0.1 lot/10.000 quantity, maka ente profit sebesar $100 (1% dari balance $10.000).

Jika ente menggunakan 1% margin seperti cara di atas, maka ente bisa multiple transaksi dengan batas 35 jumlah transaksi dalam satu waktu. Kita batasi maksimum 20 aja deh. Jadi setiap pairs, 1 transaksi aja. denagn margin 1% ini, ente gak bakalan kena MC, dengan syarat Stop Loss dibawah 100 point. Setiap open posisi, lihat free margin jangan sampai lebih kecil dari margin. Jika sudah lebih kecil, batasi OP samapi segitu. Free margin lebih besar dari margin lebih aman.

Ente akan terkena MC jika ente trading lebih dari 35 transaksi dalam satu waktu, atau transaksi single tapi dengan margin 35% (quantity = 35 x balance).

Broker yang cocok dengan strategi margin 1%, yang saat ini ane pake yaitu AGEA.com ex marketiva. Jika ente trading $1, quantity = 1. Maksimum 20 transaksi dalam satu waktu.

Jika Prinsip #2 ini dilanggar, anda akan selalu berlangganan dengan Margin Call (MC)

Sejauh ini, dengan menggunakan margin 1%, ane cuma mengalami drawdown absolute sebesar 3%, dengan profit lebih besar dari 10% dalam seminggu, multiple pairs, maksimum 20 transaksi dalam satu waktu. Hasilnya tergantung ke strategi yang digunakan. Lumayanlah, trading gak sport jantung, bahagia di saat profit, dan gak sedih di saat loss, kekeke

Jika kurang jelas, bisa kita diskusikan.

HAVE FUND!

(jakasembung)

Diubah oleh putrachan
Step By Step Menjadi Profesional Trader

Sebelum masuk ke prinsip #3, lebih baik coffee break dulu, nunggu ada yang nanya tentang prinsip #1 & 2. Cekidot

Coffee Break #1 CATATAN SEORANG TRADER NEWBIE

Salah satu kesalahan terbesar secara psikologis, hampir setiap trader yakin akan membuat perjalanan mereka sukses karena percaya bahwa jumlah data ekonomi yang dianalisis dan (atau) mereka memiliki metode trading yang rumit atau sangat mahal dan pasti memiliki hubungan langsung dengan keuntungan di pasar. Wuiihhh..!

Pada kenyataannya, setiap trader profesional membuktikan, bahwa faktor-faktor ini biasanya memiliki hubungan terbalik dengan keuntungan perdagangan, setidaknya setelah titik tertentu. Baru sadar setelah merasakan penderitaan di forex .. hihihii…

Lha wong baru dua bulan menjadi trader segera ‘gak pake lama’ menerima investor… gara-gara pede banget seminggu telah membuat kuntungan 100 %... Ini pada dasarnya mereka melakukan sejumlah analisis pada data pasar yang setiap saat bisa berbeda pada tingkat lebih lanjut. Data yang berubah ini mungkin memiliki efek negatif pada trading Anda, hal itu menyebabkan Anda kehilangan uang.


Ini mungkin tampak membingungkan kalau saya katakana bahwa kenyataan bahwa terlalu banyak menganalisis data pasar benar-benar dapat menyebabkan Anda kehilangan uang lebih cepat dari yang Anda pikirkan. Ini adalah salah satu perangkap psikologis yang melekat pada seorang trader.

Alasan utama mengapa ini terjadi adalah karena manusia memiliki kebutuhan bawaan untuk merasa mengendalikan hidup mereka dan lingkungan mereka, itu adalah sifat manusiawi daaah… Sayangnya untuk calon trader forex kadang memiliki ciri genetik bahwa manusia malas berusaha keras yang disertai berkorban untuk sukses di forex trading. Malah lebih suka berkorban untuk sodakoh sama broker hihihihiii…. (bahkan berkali-kali)… Pelatihan trading membayar 1 juta gak mau, MC berkali-kali yo siap aja… Deposit berkali-kali, siap…. Itulah Indonesia…. Khakhakhakhkaha

Pada kenyataannya, sebagian besar perasaan normal kita menginginkan untuk bekerja lebih keras (loss gak diperhitungkan) daripada orang berikutnya yang menghabiskan waktu tambahan belajar dan meneliti untuk pekerjaan ini atau untuk sekolah/kursus/belajar. Saya katakan, itu kurang benar. Apalagi kalau pelatihan dianggap benar-benar tidak bermanfaat untuk sukses di pasar forex.

Masalah dengan mencoba menerapkan gagasan kerja keras untuk trading forex , maksud saya begini…itu melebihi tingkat tertentu seperti membaca grafik kemampuan teknis yang njlimet, benar-benar ada aspek untuk menghabiskan lebih banyak waktu menganalisis. Intinya di sini adalah bahwa ada jutaan variabel yang terlibat dalam perdagangan pasar forex; setiap orang dalam perdagangan pasar adalah variabel dan setiap pikiran mereka tentang pasar adalah variabel karena ini adalah semua hal yang dapat menyebabkan harga bergerak . Maaf, kalau Anda tidak sepaham…

Kecuali Anda (entah bagaimana) ternyata dapat melacak setiap pedagang di pasar dan semua pikiran mereka, hihihihihi.. tetapi secara tegas saya katakan.. (mbuh bener ora iki..) Anda pada dasarnya tidak memiliki kontrol atas pergerakan harga dan mencoba untuk menganalisis lebih lanjut data ekonomi atau mencoba dengan metode yang terlalu rumit dengan asumsi yang paling rumit itulah yang paling joss… Saya akan menggunakan istilah: pada dasarnya ‘hanya upaya’ ini berarti untuk mengontrol sesuatu yang tidak bisa dikontrol. Angel kan? Yo ben.. aku juga bingung mau pake bahasa yang bagaimana… mohon maklum mantan tukang ngarit.

Saya pernah bincang-bincang dengan master ‘ahli analisa’, eh dia malah “seolah-olah” mentertawai.. saya yang kurang ahli menganalisa... karena yo cara menganalisanya aku sama dia lain toh... gak apa, bicara sama orang pinter memang kadang saya gak nyambung…. Jauuuuuh..!!!

Padahal, menurut saya, penyebab kegagalan trading forex dimulai dengan ide bahwa trader merasa kebutuhan psikologis untuk mengendalikan lingkungan mereka dan ketika ini keadaan emosi tak terkendali memenuhi dirinya…menjadikan dunia forex trading hampir selalu memiliki konsekuensi negatif. Masalahnya ini bekerja seperti bola salju itu sendiri juga karena sekali seorang trader kehilangan beberapa perdagangannya ia mulai marah dan ingin "kembali" di pasar. Apalagi jika habis loss besar, saat itu juga sisa yang ada harus kembali segera.. wuiih.. bunuh diri aja dah…!

Kemudian njlimetnya mereka ini, (maaf Boss…) Mereka hebat! Tetapi Cara mereka melakukan adalah dengan membaca/mengkoleksi (?) buku-buku perdagangan mata uang atau membeli sebuah sistem trading yang berbeda atau mahal yang tampaknya lebih mungkin untuk bekerja dengan baik atau dengan menganalisis ‘inner’ setiap laporan ekonomi, mereka seolah dapat menemukan dan mencoba untuk memprediksi bagaimana itu akan mempengaruhi pergerakan pasar. Setelah proses ini telah dimulai yang terjadi adalah kebingungan dan semakin bingung… hanya orang-orang ‘kuat’ yang mampu bertahan… Sungguh saya salut sama yg saya sebut terakhir ini…

Kesulitan yang saya alami, untuk semua ini adalah bahwa, seperti yang dinyatakan sebelumnya, setelah saya mencapai tingkat tertentu pemahaman teknis dan fundamental, setiap penelitian lebih lanjut kadang melampaui titik yang benar-benar akan bekerja melawan “enjoy-nya” saya dan tingkat di mana saya ingin lebih banyak belajar lebih dan melakukan penelitian lebih lanjut. Dan malah menjadikan saya semakin pusing… khakhakahkahkahakhaa


Forex Jahat?
Jadi bagaimana trader bercita-cita mencapai profitabilitas yang konsisten di pasar valas jika kita secara genetik prima untuk gagal dalam upaya ini? Langkah pertama dalam proses ini hanya menerima kenyataan bahwa Anda tidak dapat mengontrol pasar forex yang tak terkendali dan memeriksa ego Anda . Pasar forex tidak peduli apa yang telah Anda lakukan dalam hidup Anda sebelumnya. Forex tidak peduli Anda punya hutang bertumpuk-tumpuk… Lha Anda berteriak-teriak di depan pintu broker menyuruh GBPUSD up … sambil mengancam bunuh diri, kalau harga mau jatuh ya dia akan turun… hihihihii… Ini adalah arena di mana manusia bertindak keyakinan mereka tentang nilai tukar pasangan mata uang tertentu. Keyakinan ini adalah hasil dari emosi, dan emosi manusia sangat diprediksi ketika datang ke masalah uang.

Intinya di sini adalah bahwa mereka yang melakukan penelitian lebih luas lagi (sukanya njlimet-njlimet..hihihihihi) dan mencoba untuk menemukan "holly grail" sistem perdagangan adalah orang-orang yang berusaha untuk mengendalikan pasar dan dengan demikian perdagangan yang berbasis dari emosi dan memberikan prediktabilitas yang bagi para profesional itu dapat untuk mengambil keuntungan darinya. Ya gak apa, kalau sudah professional kan pasti joss… saya tidak meragukan para master ini… Saya aja yang ‘kemplu’ gak bisa menganalisa.. Angkut saya jadi muridmu suhuuuuuuu….!!! khakhakhakhakhakha…

Memang paradoks di sini adalah bahwa trader profesional melakukan sangat sedikit yang sebenarnya: teknis dan fundamental,, mereka memiliki sisi analisa lain yang ditentukan mereka saat di di pasar dan mereka hanya memeriksa pasar sesekali atau dua hari dan melihat apakah mereka ada berada ujung sana, dimana system analisa mereka cocok. Jika tidak, sebagian dari mereka hanya menunggu dan melihat besok (misalnya) karena mereka tahu bahwa pasar forex adalah aliran kontinu diri menghasilkan peluang, sehingga mereka tidak merasa tertekan atau cemas untuk perdagangan saat ini. Kalau belum pas dengan sistemnya ya dia gak trading… mereka menerima kenyataan bahwa setiap tindakan lebih lanjut yang hanya akan bekerja melawan system mereka itu akan menjadi usaha sia-sia dan tidak akan menjadi tindakan yang obyektif. Mereka mampu mengontrol diri….!!! Ajari saya menjadi master…. suhuuuuuuuuuuuuu…!!!!


Saya masih newbie suhuuuuuuuuuuuu…! Saya seorang trader yang sering mengacaukan trade saya sendiri suhuuuuuuu…!!!

Saya sering emosional yang mengarah ke Overtrading, meningkatkan ukuran posisi, memindahkan stop loss atau memindahkan target profit lebih jauh. Suhuuuuuuuuuu….!!!!

Saya sering bermain-main dengan emosi saya suhuuuuuuuuu…Mengedepankan mental tetapi meninggalkan Money Manajemen suhuuuuuu…!!!

Yah,….Tindakan ini hampir selalu menyebabkan trader kehilangan uang, alasannya mengapa?
Apakah Anda juga seperti ini? Hihihihihiii… gendong aku suhuuuu…!

Seluruh artikel ini dapat diringkas dalam dua kalimat berikut; orang yang menghabiskan lebih banyak waktu menganalisis data pasar dan berusaha untuk menyempurnakan sistem perdagangan mereka pasti mendorong siklus kesalahan emosional yang bekerja untuk melanggengkan kegagalan perdagangan mereka dan akhirnya mengakibatkan kehilangan uang dan kehilangan waktu . Orang yang menyadari bahwa pasar tidak terkendali dan membangun rencana trading mereka di sekitar fakta ini pasti akan tiba pada suatu "menetapkan mindset" mentalitas jenis yang menginduksi keadaan emosional yang kondusif untuk terus-menerus sukses pasar dan profitabilitas yang konsisten. Metode trading yang digunakan adalah salah satu variabel paling penting, tetapi umumnya metode sederhana yang menawarkan kemudahan yang logis didefinisikan dan menguntungkan seperti analisis tindakan harga adalah metode terbaik untuk ditetapkan sebagai pola pikir atau mindset.

ember

Lanjut Suhuuuuuuu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mantap gan infonya.... Lanjutkan gan...
pengenya memulai forex tapi butuh pendamping....
lanjut gan emoticon-Big Grin, sangat memotivasi tulisannya emoticon-Smilie

thread bagus seperti ini tdk boleh tenggelam emoticon-Big Grin
ane belum ada pertanyaan gan, lanjut dong emoticon-Ngakak
wah keren banget nich ada yg mau berbagi pengalamannya di dunia porex yg kejam ini emoticon-Berduka (S),,,,
lanjutkan gan ceritanya,,,,ane sumbang cendol deh ya emoticon-Cendol (S)
emoticon-Shakehand2 mantaf gan untuk d baca....lanjut lagi dunk ....
lanjut gan,,,,,,,,emoticon-2 Jempol
wah... ijin berkunjung gan.... ternyata lika liku forex yang ane laluinn belum seberapa..... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wakakakakaka.... ane ga tau mo ngakak <liat gaya bahasanya> ato m menangis<liat forex is the beast> ... bersyukur ane mampir ke thread ini top markotop deh.... nyimak deh... tahap2nya juga sama kek yang mbah ane bilang... joss banget deh...
Diubah oleh 1aja
diterusin gan biar gw lekas sukses aminn
Halaman 1 dari 44


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di