CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Tips!] Berlibur di Musim Hujan? Siapa Takut!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50db2b807b12432b18000002/tips-berlibur-di-musim-hujan-siapa-takut

[Tips!] Berlibur di Musim Hujan? Siapa Takut!

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Di Rate Dulu Gan.. emoticon-Big Grin

Quote:

Quote:


MUSIM hujan telah tiba, cuaca buruk menyelimuti beberapa kota di Indonesia. Namun, jangan urungkan niat Anda untuk berlibur. Meski musim hujan, Anda tetap bisa kok menikmati liburan seperti rencana.

[Tips!] Berlibur di Musim Hujan? Siapa Takut!
Jangan sampai hujan menggagalkan liburan Anda *gambar ilustrasi*


Jangan batalkan rencana hanya gara-gara musim hujan. Berikut tips berlibur di musim hujan, seperti dikutip dari Budgettravels:

  1. Jaga stamina
    Pastikan Anda dalam keadaan sehat karena biasanya musim penghujan memberikan efek yang sangat buruk, terutama untuk kesehatan. Hal ini dikarenakan perubahan cuaca. Berbagai macam wabah penyakit pun bisa saja menyerang Anda sewaktu-waktu. Jangan sampai Anda sakit dan mengganggu waktu berwisata.

  2. Tentukan tujuan
    Cuaca yang buruk bukan waktu tepat untuk berwisata secara spontan. Tentukan tempat-tempat mana yang ingin Anda kunjungi sekaligus cara bagaimana mencapai tempat tersebut.

  3. Siapkan anggaran lebih
    Kita tidak bisa memprediksi risiko apa saja yang akan kita alami dengan perubahan cuaca. Pastikan Anda menyiapkan dana lebih sebagai simpanan kalau-kalau terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.

  4. Siap-siap penerbangan terlambat
    Bagi yang berpergian dengan pesawat terbang, bersiaplah dengan kemungkinan terburuk, yaitu pesawat mengalami keterlambatan. Apabila Anda berpergian dengan pesawat transit, jangan mengambil waktu penerbangan yang sempit agar tidak ketinggalan pesawat bila terjadi keterlambatan.

  5. Siapkan obat-obatan ekstra
    Obat-obatan mungkin sering kita siapkan sebelum menuju tempat wisata. Namun, jika musim hujan seperti ini Anda harus menyiapkan obat berlebih untuk menghindari berbagai macam wabah penyakit.


Sumber
___________________
Comment :
*Mungkin Agan-Agan ada yang mau menambahkan emoticon-Big Grin

Quote:

___________________
Thread Ane Yang Lain:
  1. Ini Dia 10 Tempat Wisata Dari Film-Film Terkenal /:D/ [+Pict] *Hot Thread
  2. Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan *Hot Thread
  3. 8 Pesona Keindahan Kota Garut *Hot Thread
  4. Ini Dia 10 Tempat Wisata Pecahkan Rekor Dunia /:D/ [+pic] *Hot Thread
  5. 10 Ramalan tentang Industri Game di 2013! *Hot Thread
  6. 10 Game dengan Cita Rasa Oriental Terbaik! *Hot Thread
  7. Fakta-Fakta Tentang Fashion Di Hari Imlek
  8. Mengenal Tempat-Tempat Di Iklan Djarum Super
  9. 10 Surga Bawah Laut Indonesia
  10. [Tips!] Berlibur di Musim Hujan? Siapa Takut!
  11. Inilah 9 Bandara Ternyaman di Dunia [+Pict] /:D/
  12. 10 Armor Terkeren & 10 Senjata Paling Mematikan Dalam Video Game [+Pict]
  13. Microsoft Visualisasikan Ide Gaming Masa Depan – IllumiRoom
  14. 7 Buah Langka yang Enak di Indonesia
  15. 7 Tempat Wisata untuk Melihat Hewan Misterius
  16. StickNFind, Anda Tidak akan Pernah Kehilangan Lagi
  17. Kenali Negeri Sendiri Sebelum Jelajahi Negeri Orang
  18. Ini Dia, Tempat-tempat Eksotis di Indonesia [+Pict] /:D/
  19. Kiper Indonesia yang Pernah Menahan Tendangan Pinalti Pele
  20. Empat Kesalahan Sering Dilakukan Traveler
  21. Inilah Rahasia di Balik Adegan Slow Motion dalam Film Dredd
  22. 10 Mobil Konsep Terbaik di 2012
  23. Pesta Pergantian Tahun Meriah di 10 Negara

___________________
Quote:
Diubah oleh Kucing_teybang
Halaman 1 dari 4
nice infonya gan
tujuannya yg masih emoticon-Bingung ini gan ..
ada2 aja gan emoticon-Big Grin
kalau liburan nya mau touring naik motor gimana gan?? hahaha emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

sama2 gan, jangan lupa rate 5 + cendolin gan emoticon-Malu (S)
Quote:

dilihat aja gan, yg menurut ente bagus + biaya sedikit emoticon-Smilie
Quote:

itu tips gan hehehe buka ada2 aja
Quote:

waduhh ane ga bisa jawab nih kalo yg ini, habisnya saya belum pernah touring naik motor gan emoticon-Malu (S)
wahhh nice tips gan ane coba gan
tetep aja gan ribet klo liburan wktu ujan emoticon-Malu (S)
Quote:

siap gan silakan di coba dan di berikan tambahan2 emoticon-Big Grin
Quote:

iyah gan emang ribet liburan pas musim Hujan emoticon-Malu (S)
jgn lupa bawa baju hangat kaya jaket gitu
Quote:

bener banget gan, biar ga masuk angin emoticon-Smilie
sama bawa tolak angin kalo bisa emoticon-Ngakak
pulang2 langsung sakit kali gan kalo keujanan emoticon-Ngakak
Quote:


mandi air hangat gan, sama makan yg berkuah dan Hangat emoticon-2 Jempol
Ke bogor kalii yah...emoticon-Ngakak
Quote:


ke semua tempat gan, bukan bogor aja emoticon-Ngakak mentang2 kota hujan emoticon-Ngakak
msti sedia payung keci tuh gan biar kalo mau kemana2 ga keujanan n masuk angin emoticon-Big Grin
wkwkkw,, nice info gan,,
ane kemarin waktu liburan kamping (raida) pas musim ujan,, yang namanya itu tenda ih, pada Bochor Bochor, emoticon-Ngakak ,, tapi mantep dah pengalaman nya,, emoticon-2 Jempol
berlibur di tmpat tertutup kalo hujan ganemoticon-Berduka (S)
kerokan gan pulang2 itu mah emoticon-Ngakak
Quote:

iyah gan wajib emoticon-Smilie
Quote:

airnya sampe TumpehTumpeh yah gan emoticon-Ngakak (S)
seru yah gan maen air dalem tenda emoticon-Big Grin
Quote:

ga seru dong gan, masa lagi mau wisata ke taman bunga (misalkan) malah cari gedung?, mending bawa payung liat2 tamannya emoticon-Big Grin
Quote:

kalo udah basah kuyup + ga enak badan, mau ga mau gan kerokan sampe merah semua 1 badan emoticon-Berduka (S)
nais share gan emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di