CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
Berkat “The Raid”, Pencak Silat Terkenal Hingga Mancanegara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50db188a572acf8b0f000029/berkat-the-raid-pencak-silat-terkenal-hingga-mancanegara

Berkat “The Raid”, Pencak Silat Terkenal Hingga Mancanegara


Berkat “The Raid”, Pencak Silat Terkenal Hingga Mancanegara
Pada 23 Maret 2012 silam, “The Raid” resmi ditayangkan di bioskop. Tak hanya di Indonesia, tapi juga Australia, Kanada, dan Amerika Serikat. Film ini memang fenomenal dan mendapatkan cukup banyak pujian dari dunia internasional. Diputar di festival-festival film internasional seperti Festival Film Toronto, Sundance Film Festival, Sitges International Fantastic Film Festival, SXSW Film Festival, dan Festival Film Busan.

Saat Dublin International Film Festival, “The Raid” mendapat predikat sebagai Best Film. Saat ditayangkan di Amerika, para bintang Hollywood pun turut menonton dan memuji film ini, seperti Paris Hilton, Denzel Washington, dan Jason Statham, aktor “The Expendables” dan “Transporter”.

Kemampuan laga aktor “The Raid” ternyata mengundang minat industri film Hollywood. Iko Uwais dan Joe Taslim, mendapat kesempatan untuk bermain film Hollywood. Iko, dipercaya bintang Hollywood Keanu Reeves untuk berlaga di film terbarunya. Joe Taslim, ikut bermain dalam “Fast and Furious 6” bersama Vin Diesel.

Menyusul kesuksesan “The Raid”, Merantau Films akan membuat film sekuel “The Raid 2: Berandal”. Ditemui di markas Merantau Films di Jakarta pada Kamis (20/12), sutradara Gareth Evans bersama produser Aryo Sagantoro menceritakan kepada Yahoo! OMG! sedikit bocoran tentang “The Raid 2: Berandal”. Gareth Evans, yang meski sama sekali tidak memiliki darah Indonesia, mengaku dirinya turut bangga dapat mengusung ilmu bela diri Indonesia pencak silat hingga populer di mancanegara.


Spoiler for Produser dan sutradara THE RAID:


Spoiler for Tanya jawab dengan Produser dan Sutradara:


[CENTER]SUMBER[/CENTER]




Diubah oleh mbaht
Halaman 1 dari 28
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
PERTAMAX DI AMANKAN
emoticon-Sundul Gan (S)
belum ntn filmnya gan hehe, tapi katanya bagus yah?
yg bkin ane pnasaran cuma salah 1 aktornya bakal main di fast 6 nant bareng vin diesel emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:


iya gan si joe taslim,,
jd ga sabar pgen nnton fast fourious 6

Diubah oleh mbaht
dari judul sequel thread ini menurut ane "Berkat anak bangsa gan ^^" .
Anak Bangsa Indonesia yang mampu meraih penghargaan internasional.
cinta indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Film berandal lama juga proses pembuatan sampe 6 bulan, semoga worth lah filmnya seperti para pendahulunya. emoticon-Smilie
kedepannya lbh bgus lah buat perfilman indonesia

ga cuma horor yang nampilin paha dada doang
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mantaaps, semakin banyak aktor indo yang sukses menembus holiwud emoticon-Big Grin
serius tuh joe taslim bakal ikutan the fast and the furious ke 6? sama eko uwais bakal maen film bareng sama keanu reeves, wah keren donk
emoticon-Matabelo
Quote:


bner donk gan,,,

wah ktinggalan berita nih gan
adengan berkelahinya emg lumayan bagus kok gan drpd adegan2 berkelahi di film2 lain emoticon-Jempol
Quote:


nonton sjaa gan, cukup bagus untuk ukuran film action (kalau agan suka flashpoint atau spl kemungkinan besar akan suka the raid) tapi jangan mengharapkan cerita yang kuat dalam film ini.Selain itu hati-hati kalau nonton di dekat anak-anak kecil karena banyak kata-kata kasar di film ini
Quote:

emoticon-Malu
iya gan
semoga bisa kyk jet li nntinya
dan pencak silat bs terkenal sperti kung fu
Quote:


bner tuh gan,,
bisa kaya jet lie, jackie chan dkk,,

SEMOGA AJA
Buat yg belum nonton film the raid kaya ane emoticon-Big Grin
Film ini nanti malem pukul 22.00 tayang di RCTI
Diubah oleh widonest
makasih yang udah
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
belum sempet nonton., donlod dulu deh, hehehe...

akhirnya perlahan bangkit deh perfilman indonesia, tapi asal jgn kebanyakan yg niru aja, nanti yg niru niru biasanya dibikin lebay atau dengan bumbu bumbu yg tidak pantas,
Salut buat yg bikin film the Raid dah emoticon-2 Jempol
Quote:


yo'a gan...

PENCAK SILAT, BELADIRI ASELI INDONESIA *CMIIW.

GO GO GO PERSILATAN INDONESIA ....

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
wah penasaran film 2nya
yg jadi pemeran ceweknya kira2 siapa yak?

wih moliat fast furious 6 haha
Halaman 1 dari 28


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di