- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Funazushi makanan khas "Shiga" Japan berani nyoba??


TS
mokespbsc
Funazushi makanan khas "Shiga" Japan berani nyoba??
Semoga ga
takut di
Shiga adalah sebuah kota di Jepang terkenal akan danau Biwa-ko dan makanan khasnya yang fenomenal yaitu Funazushi
Funazushi adalah kelezatan berharga dibuat dengan funa (ikan mas yang hidup di Danau Biwa-ko di Shiga) selama musim pemijahan. Setelah ikan dibersihkan dan tinggal tersisa telur, kemudian ikan di asinkan menggunakan garam dan di simpan selama sekitar satu bulan, setelah itu dicuci dengan air,
Untuk mebuat funazushi ikan yang sudah di simpan selama sebulan di campur dengan nasi jepang dan simpan kembali setidaknya selama enam bulan untuk matang bahkan 1 tahun agar proses fermentasi sempurna.
Dengan rasa yang unik dan rasa asam, Anda harus berani ketika makan untuk pertama kalinya. Karena itu sangat bergizi, hal itu disebut "keju Jepang," deskripsi yang tepat.
Cukup sepotong dan memakannya seperti itu, atau menikmati sebagai chazuke (nasi dengan teh, bubur atau sup bening). Sushi yang dibuat melalui fermentasi laktat seperti funazushi ini disebut narezushi dan merupakan makanan diawetkan tradisional di Jepang
Penampakan
.

Sumber
http://alljapantours.com/go-attrcont...&p=AU112245916


Shiga adalah sebuah kota di Jepang terkenal akan danau Biwa-ko dan makanan khasnya yang fenomenal yaitu Funazushi
Funazushi adalah kelezatan berharga dibuat dengan funa (ikan mas yang hidup di Danau Biwa-ko di Shiga) selama musim pemijahan. Setelah ikan dibersihkan dan tinggal tersisa telur, kemudian ikan di asinkan menggunakan garam dan di simpan selama sekitar satu bulan, setelah itu dicuci dengan air,
Untuk mebuat funazushi ikan yang sudah di simpan selama sebulan di campur dengan nasi jepang dan simpan kembali setidaknya selama enam bulan untuk matang bahkan 1 tahun agar proses fermentasi sempurna.
Dengan rasa yang unik dan rasa asam, Anda harus berani ketika makan untuk pertama kalinya. Karena itu sangat bergizi, hal itu disebut "keju Jepang," deskripsi yang tepat.
Cukup sepotong dan memakannya seperti itu, atau menikmati sebagai chazuke (nasi dengan teh, bubur atau sup bening). Sushi yang dibuat melalui fermentasi laktat seperti funazushi ini disebut narezushi dan merupakan makanan diawetkan tradisional di Jepang
Penampakan


Berani nyoba gan???
Sumber
http://alljapantours.com/go-attrcont...&p=AU112245916
Diubah oleh mokespbsc 26-12-2012 16:28
0
4.3K
21


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan