Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50da5dd17c12431e6600004f/kisah-nyata-interview-kerja-untuk-pertama-kali-part-1--joni
Kisah nyata Interview Kerja untuk Pertama kali Part 1 ( joni )
Hello agan2 semua, mau share dikit nie crita teman2 ane yang pada koplak semua, yang lulus terakhir sendiri dari atu angkatan, ane juga salut bisa lulus juga mereka pada akhirnya. walau bisa dipastikan sih kalo isi skripsinya copas semua.

Nah abis lulus dari kampus ibarat abis ngelakuin peperangan yang hebat kaya film lord of the ring, tiba waktunya buat temen2 ane yang spesial ini buat nglamar kerja,,, mereka nggak bodo atau telmi kok..mereka cuma "spesial".Ane masih inget kata2 dosen PPKN ane buat mereka, waktu disetrap di depan kelas and disuruh nyebutin isi pancasila ( menurut mereka, pancasila empat biji jumlahnya, itu aja isinya patungan ).

Kata dosenku " kalian ini...sebenernya sangat berpotensi, kalian harus menggali potensi dalam diri kalian, saya yakin kalian bisa", pendapat ane sih, tentu aja karena nggalinya agak dalem jadi susah muncul potensinya, harus pake alat bor yang gedhe baru bisa.

kita mulai dari teman ane joni , ni anak rada males, and lamaran di hari pertama dia ngirim 50an lamaran. setidaknya bakal nyangkut atu lah, pikirnya. eh bener dua hari kemudian dia kepanggil interview, untuk pertama kali.

Persiapan interview : beli celana, potong rambut, cukur jambang and kumis , beli sabuk, nyari sepatu pantopel yang ilang dirumah, beli map, beli tas buat naro map, terakhir sikat gigi coz uda lama gak disikat
berangkat deh pagi2,,, oh,, sempurna


ternyata, kenyataanya beda, joni bangun kesiangan seperti biasa, and yang paling fatal, isi mapnya belum ada..aih

terpaksa joni ngerjain dulu isi map itu, surat lamaran, cv, dsb,,, berangkat deh dia walau waktu kurang sejam, and tempat interviewnya jaraknya 2 kota dari rumah joni, asoy geboy dijalanan solusinya,, melesat bagai angin tanpa busana, eh tanpa kacamata maksud ane...wuuurrrrr !!!

akhirnya sampe juga dilokasi, walau telat dua jam dari jadwal, tapi joni rada pintar, dia pake alasan nyasar.Di dalem ruangan yang ngetes mbagiin 5 lembar kertas buat diisi, tapi joni nggak bawa bulpen, tasnya baru soalnya, terpaksa joni nunggu mas2 yang lainya selesei duluan. diem nggak ada kerjaan kaya orang ilang joni liat2 seisi ruangan, betapa kagetnya dia ada "cctv". wah mentalnya ancur dah, pikirnya orang2 perusahaan pasti ngeliatin dia, ditambah lagi mas2 yang dateng pada uda pernah kerja and keliatan keren2 gitu. kempes dah joni.

waktunya sekarang buat joni masuk ruangan interview :

penginterview : silahkan masuk mas, silahkan duduk
joni : permisi pak, baik pak
penginterview ; tadi nyasar dimana mas ?
joni : iya pak, tadi ada ibu2 yang ngasih tau arah malah nuju kota
lain pak ( bo'ong )
penginterviw : kug bisa lho,,,hahahaha, ya uda ndak papa
joni : iya pak,... oia pak semisal saya ndak keterima disini, saya
mau nawarin barang pak ke bapak, ya siapa tau bapak butuh
gitu pak, bisa buat merchandise perusahaan pak, ini saya
jual gantungan pak, bapak mau liat ? ( dengan polosnya )
penginterview :????????? (terdiam sejenak )
joni : (tidak bisa mengartikan )
pengiterview : hahahaha (tertawa elegan )
joni : hehehehehe ( muka tak berdosa )

dan prmbicaraan mereka pun berjalan dua jam sejak itu, interview terlama yang pernah ada

penginterview : kamu unik jon , saya ingin bertanya, pekerjaan apa yang
tidak kamu sukai jon ?
joni : (wah pertanyaanya kuk beda ama yang aku pelajarin
kemaren, pikir joni) hmmm... saya ndak suka duduk dari pagi sampai
sore di ruang tertutup dan gelap pak
penginterviw : ?????
penginterview : o..ke ..y,... dan semisal kamu diterima disini, fasilitas apa
yang kamu inginkan jon ?
joni : ( wah, kalo kerja disini kotanya panas mah, apalagi ntar di
kos2an , pikir joni )
saya ingin kipas angin yang kecil aja pak, untuk di kos
begitu pak
penginterview : ??????.... jon..jon... saya suka kamu jon hahahahaha,
oke , nanti saya kabarin lagi jon ya kalau semisal kamu lolos
joni : oke pak


And sewaktu pulang menuju kotanya tercinta, joni merasa ada penyesalan, kenapa tadi gantungan kunci yang dia promosikan nggak dipesen ama orangnya, oh joni...joni...

yap... itu gan crita asli dari temen ane joni,,, semoga agan2 terhibur, and semoga joni ndak mbaca tulisan ane hehhehehe, pisss joni ^^



izin baca dulu gan kayaknya seru nie
panjang gan...
Ijin Nyimak gan
lumayan gan walaupun kepanjangan
keren si Joni gan..
bisa ditiru klo lagi nglamar kerjaan, sekalian nawarin produk kita
ijin pelajarin dulu gan
kocak bikin nyengir gigi ane
cuma mau bilang, mendingan nie joke diupdate gan coz lucu abis dah
panjang bner.
ni joke kalau ada terusanny pasti seru n lucu.
mau dagang apa mau nglamar krja gan
Quote:Original Posted By laoshotrotama
panjang gan...


jujur banget gan..

iya, tp ane baca sebagian..lumayan bikin nyengir gan. nice

"KliknklikDepok"

Huahahahaha Ts nya bener bener dah
Ampun DJ