CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d403f31d7608e61b00000f/kenali-5-pemicu-stres-saat-liburan

Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Di Rate Dulu Gan.. emoticon-Big Grin

Quote:

Liburan akhir tahun sudah di depan mata. Saatnya menghabiskan waktu dengan keluarga dan orang-orang tercinta. Tetapi, bagi kebanyakan orang, waktu liburan bisa menjadi sumber stres.
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
*Gambar Ilustrasi


Kenali apa saja hal-hal yang bisa merusak suasana liburan Anda dan bagaimana mengatasinya.

1. Menyiapkan perjalanan


Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
*Gambar Ilustrasi


Meningkatnya volume perjalanan menjelang libur menyebabkan jalanan macet atau tertundanya jadwal penerbangan. Untuk hal-hal yang berada di luar kontrol seperti itu yang bisa kita lakukan hanyalah membuat antisipasi untuk setiap kemungkinan. Misalnya, berangkat lebih awal ke bandara atau memilih rute perjalanan alternatif.

2. Reuni keluarga


Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
*Gambar Ilustrasi


Bertemu dengan keluarga besar yang jarang ditemui bisa menyenangkan sekaligus menyebalkan karena mungkin Anda terpaksa bertemu dengan orang yang kurang cocok atau punya masalah yang belum selesai di masa lalu. Daripada liburan Anda rusak gara-gara emosi negatif yang dirasakan, lebih baik fokus pada anggota keluarga lain yang memang ingin ditemui. Membaur dengan kerabat yang lain bisa menjadi cara untuk menghindari kontak berdua dengan orang tersebut.

3. Keuangan terbatas


Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
*Gambar Ilustrasi


Banyak orangtua yang merasa bersalah karena tidak bisa memberikan kado atau hadiah liburan keluarga untuk anak-anak mereka. Apabila memang keuangan tak memungkinkan, jangan memaksakan diri.

Jika anak-anak sudah cukup besar, Anda bisa memberikan pengertian kepada mereka tentang keterbatasan ekonomi yang sedang dihadapi. Alih-alih memberi kado "material", Anda bisa memberikan "kebebasan" pada mereka untuk melakukan kegiatan yang selama ini dilarang, seperti main games sampai malam.

4. Tak punya waktu


Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
*Gambar Ilustrasi


Waktu liburan semakin mepet tetapi Anda kehabisan waktu untuk menuntaskan pekerjaan. Sebelum Anda "menghukum" diri karena tak mampu menyelesaikan pekerjaan, bersikaplah realistis. Mungkin tugas Anda tak bisa selesai karena banyak rekan kerja yang sudah mengambil cuti. Mengurangi target yang harus dicapai bisa membantu Anda mengurangi rasa cemas dan stres yang akan menganggu liburan.

5. Tidak bisa libur


Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
*Gambar Ilustrasi


Cukup banyak orang yang terpaksa tetap bekerja di saat hari raya. Hal itu akan menyebabkan kita dihantui rasa bersalah karena tak bisa hadir bersama keluarga. Meski begitu, Anda bisa meluangkan hari-hari lain untuk mengganti waktu yang terpaksa dihabiskan untuk bekerja.

Sumber
___________________
Thread Ane Yang Lain:
  1. Ini Dia 10 Tempat Wisata Dari Film-Film Terkenal /:D/ [+Pict] *Hot Thread
  2. Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan *Hot Thread
  3. 8 Pesona Keindahan Kota Garut *Hot Thread
  4. Ini Dia 10 Tempat Wisata Pecahkan Rekor Dunia /:D/ [+pic] *Hot Thread
  5. 10 Ramalan tentang Industri Game di 2013! *Hot Thread
  6. 10 Game dengan Cita Rasa Oriental Terbaik! *Hot Thread
  7. Fakta-Fakta Tentang Fashion Di Hari Imlek
  8. Mengenal Tempat-Tempat Di Iklan Djarum Super
  9. 10 Surga Bawah Laut Indonesia
  10. [Tips!] Berlibur di Musim Hujan? Siapa Takut!
  11. Inilah 9 Bandara Ternyaman di Dunia [+Pict] /:D/
  12. 10 Armor Terkeren & 10 Senjata Paling Mematikan Dalam Video Game [+Pict]
  13. Microsoft Visualisasikan Ide Gaming Masa Depan – IllumiRoom
  14. 7 Buah Langka yang Enak di Indonesia
  15. 7 Tempat Wisata untuk Melihat Hewan Misterius
  16. StickNFind, Anda Tidak akan Pernah Kehilangan Lagi
  17. Kenali Negeri Sendiri Sebelum Jelajahi Negeri Orang
  18. Ini Dia, Tempat-tempat Eksotis di Indonesia [+Pict] /:D/
  19. Kiper Indonesia yang Pernah Menahan Tendangan Pinalti Pele
  20. Empat Kesalahan Sering Dilakukan Traveler
  21. Inilah Rahasia di Balik Adegan Slow Motion dalam Film Dredd
  22. 10 Mobil Konsep Terbaik di 2012
  23. Pesta Pergantian Tahun Meriah di 10 Negara

___________________
Quote:
Diubah oleh Kucing_teybang
Halaman 1 dari 32
thanks infonya gan emoticon-Big Grin
btw ane Pertamax ya?,hehehe
jgn sampe deh stres gara" liburan emoticon-Cape d... (S)
Post ini telah dihapus oleh dpk4212
Post ini telah dihapus oleh hansip
Diubah oleh dimanamana.
ane rate5 dolo ach
semoga bisa ht
pengen liburan, nda ada duit
maksain liburan, pake ngutang
jadinya stress
Tugas numpuk gan yg ane paling kesel emoticon-Marah
Ikutan stress, Gan..
Mo liburan 5 poin diatas ane alamin semua..

emoticon-Bingung
ga enak bngt tuh kalo liburan malah stress
bener juga tuh gan
liburan nanti malah dibawa stress
nice info emoticon-shakehand
Benertrr emoticon-Matabelo
hmmmm
duit dan masalah waktu gan
soalnya skripsi dealine tahun depan harus slesai
minta doanya gan emoticon-Matabelo biar skripsi ane selsesain july 2013
keuangan terbatas masalah utama gan emoticon-Ngakak
selamat liburan nan panjang plus taon baruan aja dech
Quote:


ga juga gan,tergantung kita menyikapinya sih emoticon-Big Grin
ya emang kendalanya gitu gan... thanks ya.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Nice share gan emoticon-thumbsup
BTW klo ane mah bawa fun aja gan emoticon-Cool
Quote:


Sama ni gan tugas ane qjuga numpuk sial bngt
Halaman 1 dari 32


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di