CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Penting Disimak: Smartphone Agan bisa USB On The Go (OTG)? Itu Keren! Tapi itu Apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d14097562acf8f06000058/penting-disimak-smartphone-agan-bisa-usb-on-the-go-otg-itu-keren-tapi-itu-apa

Penting Disimak: Smartphone Agan bisa USB On The Go (OTG)? Itu Keren! Tapi itu Apa?



Numpang bikin thread ah...
Smoga bermanfaat
Smoga bisa membantu menyelesaikan yang bingung mengenai USB OTG dan bagaimana mengoptimalkannya.
Bukan sekedar karena ane bergelut di bidang penjualan USB OTG yang membuat ane sedikit banyak tahu tentang USB OTG, melainkan ane sendiri juga belajar dari pengalaman dalam menggunakan gadget-gadget dan device, untuk dapat dipetik hikmah bersama agar tidak salah pilih gadget mana yang support USB OTG atau tidak. Terkait USB OTG dirasa penting atau tidak, kembali ke individu masing-masing dan kebutuhan tiap-tiap orang. Selamat menyimak dan mari berbagi informasi.

Quote:


Hehehe... ane nggak minta cendol kok Gan. Itu aja cukup
Yuk disimak...

Smartphone Agan bisa USB On The Go (OTG)? Itu Keren! Tapi itu Apa???

Penting Disimak: Smartphone Agan bisa USB On The Go (OTG)? Itu Keren! Tapi itu Apa?


Pengertian OTG

Quote:


Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG

Quote:


Jenis-jenis Connector USB On The Go

Quote:


Manfaat OTG

Quote:



Apakah Smartphone/Tablet Anda Mendukung USB OTG???

Quote:



Cara Aktivasi Fitur USB On The Go pada Kasus Tertentu

Quote:


Penggunaan OTG dengan Daya Tambahan

Quote:


Hal-Hal Penting yang Harus Diperhatikan

Quote:



Mounting dan Unmounting (Ejecting/Safely Removing)

Quote:



LANJUT DI BAWAH
Polling

Poll ini sudah ditutup - 126 Suara

Fitur OTG apa yang ingin Anda gunakan? 
Fitur OTG apa yang ingin Anda gunakan? 
32.54%
Baca-Tulis isi Flashdisk
13.49%
Pembacaan Keyboard dan Mouse
10.32%
Baca-Tulis isi Kartu Memori
18.25%
Baca-Tulis isi Harddisk External
9.52%
Penggunaan DSLR Controller bersama DSLR Camera
15.87%
Penggunaan Modem pada Tablet
profile-picture
kada.dingarani memberi reputasi
Diubah oleh maha2dewa
Halaman 1 dari 89

LANJUTAN DARI ATAS


Fitur Ekstra dan Prospek USB OTG

Quote:


Harga Mahal Tak Selalu Support OTG

Quote:


Demikian Gan Bro.
Smoga bermanfaat.




Jangan lupa mampir ke Thread Ane Yang Lain yaaaaa:
Yuk Mengenal Mini dan Micro HDMI, MHL HDTV, dan SlimPort pada Android
Mengenal Pahlawan Samsung Galaxy: USB Jig

Diubah oleh maha2dewa
nice ingpoh gan emoticon-Angkat Beer
mantab gan..
tp punya bini xperia mini pro knapa ya ga bisa baca flash disk tulisannya not supported giitu,
padahal baca mouse keyboard bisa..
emoticon-Frown
Quote:


Makasih, Agan.
Kalo boleh tau, hapenya apa nih, Mas Bro?

emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Quote:


Note II gan emoticon-Big Grin
sama beberapa tablet ainol, semuanya support OTG emoticon-Malu (S)
Quote:


Iya Gan. Semua support OTG.
Ainol-nya bahkan support Modem eksternal.
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Selamat mengoptimalkan device Anda!

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
edit....
Diubah oleh tonelab
--- edot ---
Diubah oleh maha2dewa
Link paling bawah tuh emoticon-Big Grin
edit....
Diubah oleh tonelab
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

so far, semoga membantu.
Terutama yang curious tatacara membaca harddisk eksternal di smartphone
Diubah oleh maha2dewa
misiii..

udh ada yang coba pake otg+modem biar asus nexus bisa internet?

ato ipad wifi pake otg+modem?
kok rada2 ngiklan xmp yah emoticon-Thinking
Wkwkwkwk...
Ini pengalaman temen Gan. Beli LG yang Quad Core mahal itu... ternyata nggak bisa OTG. Temen ane cuman ngiler aja pas temen2 kantor ane (kebetulan ada Xperia Community di kantor) pada sesombongan jadiin Xperia mereka jadi DSLR Controller (kebetulan juga ada komunitas Canon DSLR di kantor).
Akhirnya gantilah dia Xperia Mini yang harganya jomplang jauh dari hapenya yang semula.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Kadang... hape fitur heboh belum tentu dibutuhin,
mungkin kembali pada esensi pemilihan hape yang berorientasi pada fitur yang benar-benar dibutuhkan, itu yang ingin ane tekankan.

Hehehehe dan emang XMP dan XM yang paling murah gan
ane di froyo. kalo nyabut fd lngsung maen cabut gitu aja. ngaruh g gan?
Salam kenal aja gan, ane punya samsung gtab p1010 wifi only gingerbread 2.6.35 udah root, kira2 support usb otg nggak ya gan? tandanya support otg seperti apa gan?
Quote:


Kalo FD sebaiknya via unmount Gan...
Ya... kek di PC gitu deh Gan...
Kan kasihan FD dan Tabletnya Gan...
Asal main cabut.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh maha2dewa
ainol ane ada usb otg-nya....kirain cuma buat colok modem doangan,ternyata bisa buat colok flashdisk/caerd reader juga toh.
ane kalo udah selesai pake modemnya, langsung ane cabut aja tuh otg-nya...ngaruh gak tuh gan?
Halaman 1 dari 89


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di