- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Jenis-jenis keju yg sering kita pakai dan fungsinya


TS
Nickolasmanahim
Jenis-jenis keju yg sering kita pakai dan fungsinya


Quote:
Keju adalah produk hasil susu binatang yg telah diolah. Sumbernya bisa dari sapi, kambing, domba, atau banteng. Ada banyak sekali jenis keju di dunia dibedakan dari asalnya, cara pembuatan atau proses bahkan pangan dari ternaknya.
Ane cuman mau share keju2 yg sering kita pake di Indonesia. Langsung aja ya...
Ane cuman mau share keju2 yg sering kita pake di Indonesia. Langsung aja ya...
Quote:
1. Cheddar cheese
Origin : Inggris
Sumber : Sapi
Tekstur : Cenderung keras
Taste : creamy, sedikit asin
Fungsi : Bisa buat pasta, roti, dessert dan banyak lagi karna memang tastenya yg gampang masuk ke banyak jenis makanan.
2. Mozzarella
Origin : Italy
Sumber : Sapi ato Water buffalo
Tekstur : Soft dan lengket
Taste : Kurang creamy tapi sticky
Fungsi : Pizza paling utama, bisa juga pasta2 lain seperti lasagna.
3. Parmigiano-Reggiano / Parmesan
Origin : Italy
Sumber : Sapi
Tekstur : Cenderung keras
Taste : Creamy dan lebih asin dari cheddar
Fungsi : Pasta dan banyak lagi karna rasanya creamy dia cocok untuk banyak makanan dan lidah kita.
4. Feta
Origin : Yunani
Sumber : Domba atau kambing
Tekstur : Lembut dan mudah hancur
Taste : Asin
Fungsi : Banyak dipakai untuk salad.
5. Brie / Ile-de-France
Origin : Perancis
Sumber : Sapi
Tekstur : Bagian luar agak lengket, bagian dalem lembut seperti selai/jam
Taste : Cremy dan asin
Fungsi : Dimakan dengan roti atau biskuit
6. Ricotta
Origin : Italy
Sumber : domba, sapi, kambing atau water buffalo
Tekstur : Keras tapi mudah hancur/ crumble
Taste : Asin
Fungsi : Salad bisa juga ke pasta
7. Mascarpone / cream cheese
Origin : Italy
Sumber : Cream
Tekstur : Lembut, dan creamy
Taste : Sangat creamy
Fungsi : Cake dan desserts
8. Gorgonzola / blue cheese
Origin : Italy
Sumber : Sapi
Tekstur : Soft
Taste : Asin
Fungsi : Dimakan begitu saja, atau dengan roti bisa juga salad.
Spoiler for :

Origin : Inggris
Sumber : Sapi
Tekstur : Cenderung keras
Taste : creamy, sedikit asin
Fungsi : Bisa buat pasta, roti, dessert dan banyak lagi karna memang tastenya yg gampang masuk ke banyak jenis makanan.
2. Mozzarella
Spoiler for :

Origin : Italy
Sumber : Sapi ato Water buffalo
Tekstur : Soft dan lengket
Taste : Kurang creamy tapi sticky
Fungsi : Pizza paling utama, bisa juga pasta2 lain seperti lasagna.
3. Parmigiano-Reggiano / Parmesan
Spoiler for :

Origin : Italy
Sumber : Sapi
Tekstur : Cenderung keras
Taste : Creamy dan lebih asin dari cheddar
Fungsi : Pasta dan banyak lagi karna rasanya creamy dia cocok untuk banyak makanan dan lidah kita.
4. Feta
Spoiler for :

Origin : Yunani
Sumber : Domba atau kambing
Tekstur : Lembut dan mudah hancur
Taste : Asin
Fungsi : Banyak dipakai untuk salad.
5. Brie / Ile-de-France
Spoiler for :

Origin : Perancis
Sumber : Sapi
Tekstur : Bagian luar agak lengket, bagian dalem lembut seperti selai/jam
Taste : Cremy dan asin
Fungsi : Dimakan dengan roti atau biskuit
6. Ricotta
Spoiler for :

Origin : Italy
Sumber : domba, sapi, kambing atau water buffalo
Tekstur : Keras tapi mudah hancur/ crumble
Taste : Asin
Fungsi : Salad bisa juga ke pasta
7. Mascarpone / cream cheese
Spoiler for :

Origin : Italy
Sumber : Cream
Tekstur : Lembut, dan creamy
Taste : Sangat creamy
Fungsi : Cake dan desserts
8. Gorgonzola / blue cheese
Spoiler for :

Origin : Italy
Sumber : Sapi
Tekstur : Soft
Taste : Asin
Fungsi : Dimakan begitu saja, atau dengan roti bisa juga salad.
Quote:
SUMBER :
http://www.seriouseats.com/2011/10/1...ould-know.html
http://www.seriouseats.com/2012/05/f...l?ref=obinsite
http://www.seriouseats.com/2011/10/1...ould-know.html
http://www.seriouseats.com/2012/05/f...l?ref=obinsite
Quote:
Ane rasa ini doang yg kita sering pake di Indonesia...kalo ada yg kelewat bisa ane tambahin disini...Enjoy Cooking!

Quote:
Mampir juga kesini gan :
Trit ringan…50 Quotes about food!
Tips mengenal talenan/chopping board/cutting board
Barbequeing tips
Trit ringan…50 Quotes about food!
Tips mengenal talenan/chopping board/cutting board
Barbequeing tips
0
45.5K
Kutip
80
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan