alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd687cdb92482477000009/fakta-fakta-air
Fakta Fakta Air
Spoiler for Rate:


Fakta Fakta Air



Air adalah hal yang paling esensial dan berharga dalam hidup ini. Tak ada sehari pun bisa dilewatkan dalam hidup kita tanpa adanya air. Namun ada hal-hal menarik dari air yang mungkin ingin kita ketahui.

Jumlah air di bumi sama seperti pertama kali terbentuk. Jumlah keseluruhan air di planet kita masih tetap sama selama dua miliar tahun.
Air yang anda minum bisa jadi berisi molekul air yang diminum Gajah Mada.
Dalam waktu 100 tahun, sebuah molekul air menghabiskan 98 tahun di laut, 20 bulan seperti es, sekitar 2 minggu di danau dan sungai, dan kurang dari seminggu di atmosfer.
Air adalah satu-satunya substansi yang ditemukan secara alami di bumi dalam tiga bentuk: cair, gas, padat.
80% air bumi adalah air permukaan. 20% lainnya adalah baik air tanah atau uap air atmosfer. Dari semua air di bumi, hanya 2,5% air tawar. Lebih dari 90% dari pasokanair tawar dunia terletak di Antartika.
Jumlah total bumi air memiliki volume sekitar 344 juta kilometer kubik. 315 juta kilometer kubik air laut.
9 juta mil kubik air tanah dalam akuifer.
Posisi 7 juta mil kubik beku dalam es di kutub.
53.000 kilometer kubik air melewati danau planet itu dan sungai.
4.000 kilometer kubik air kelembaban atmosfer.
3.400 kilometer kubik air terkunci di dalam tubuh makhluk hidup.
Jumlah total air dalam tubuh orang dewasa rata-rata adalah 37 liter.
Otak manusia adalah air 75%.
Tulang manusia adalah 25% air.
Darah manusia adalah air 83%.

Fakta Fakta Air

75% dari ayam adalah air.
80% dari nanas adalah air.
95% dari tomat adalah air.
70% dari gajah adalah air.
Setiap hari matahari menguap satu triliun ton air. Pohon tunggal akan mengeluarkan 265 liter (70 galon) air per hari di penguapan. Satu acre jagung akan mengeluarkan 15.000 liter (4.000 galon) air per hari di penguapan.
Dua pertiga dari air yang digunakan di rumah yang digunakan di kamar mandi.
Minum terlalu banyak air terlalu cepat dapat menyebabkan keracunan air. Keracunan air terjadi ketika air mencairkan tingkat natrium dalam aliran darah dan menyebabkan ketidakseimbangan air di otak. Keracunan Air kemungkinan besar terjadi selama periode kinerja atletik intens.

Fakta Fakta Air

Jumlah yang disarankan harian air delapan gelas per hari, tidak semua air ini harus dikonsumsi dalam bentuk cair. Hampir setiap produk makanan atau minuman memberikan air untuk tubuh.

Bagi yang berkenan dan Menurut agan bermanfaat , Ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L)
ternyata begitu ya gan .. sangat penting nih air .. nomercantikxl.blogspot dot com .. thanks sharingnya gan.
jika kita kekurangan air maka hidup kita tidak akan seimbang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Shunjy
jika kita kekurangan air maka hidup kita tidak akan seimbang emoticon-Big Grin


bener gan emoticon-Big Grin
nice share gan
udah baca ane emoticon-Malu (S)
wudih, betul juga tuh gan emoticon-Big Grin
ncie deh
Kita sangat membutuhkan air gan hehhee itu sunber daya kehidupan kita masbroooo
air putih paling penting dan banyak khasiatnya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah baru tau ane gan klo junlah air skrg sama yg dulu masih sama, ane kira semakin lama smakin berkurang emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ciplukk
air putih paling penting dan banyak khasiatnya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


kalo air cendol emoticon-Toast sangat berguna buat ngaskus emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jerseygo1
nice info gan





malah promosi dia emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
mm yaya, baru tau ane gan
air emang edun pisan
save water drink wedhank ronde emoticon-Leh Uga